ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりのロサンゼルス、7泊などあっという間ですね。 10時発のシンガポール航空SQ11に乗ります。<br />この時間帯のロサンゼルス空港付近は渋滞しますよ! ちょっと焦りましたね。<br />帰りは行きより狭さにも慣れ、TV番組「逃げるは恥だが役に立つ」?を笑いながら見ていたら、あれ?もう着いたのと感じるほどで成田に着いてしまいました。

15年ぶり4回目のロサンゼルス 最終日 10時発SQ11で帰ります。

2017/09/08 - 2017/09/16

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

SQ11は10時発です。
    トーランスを7時半に出ればよい、という事でしたが、7時45分に出発。
    出発直後からあちこち渋滞・・・。 上(ハイウエイ)が早いか、下道が早いか・・・いいか上行こうとドライバー。 ハイウエイも空港近くから渋滞!!
    直前になって動かない!! 動かない出発ロビー方面とガラガラの到着ロビー方面の分岐部で到着ロビー方面に進み8時45分に到着!! ドライバーは自画自賛!
    到着側からもエスカレーターで上がればそこは出発ロビーですから、これはお勧めですよ。 写真はお土産を購入したお店です。

こちらでもお土産購入

長ーい動く歩道を進みます。

朝食を摂ろうとしましたが、レストランは見当たらず・・・。

サンドイッチを購入。 美味しくなかった・・・。

機内から空港の風景・・・。 もっと遊びたかったなー。

飛び立ちます。

海岸が見えます。 さようなら…また来ますよ。 ラスベガスに日本人町が将来出来ていたら、 その第一歩を踏みだした人間の内の一人ということになります。

昼食です。 鮭とご飯・・・。鮭は最初、美味しいと思ったけど、脂が多くて途中から持て余しました。

2回目の食事・・・。 牛肉とご飯。 まぁまぁ美味しかった。

前回の訪米の帰りは、シンガポール航空の手違いで(Wブッキングか?)ビジネスクラスに変更になり、エコノミー料金で美味しいビジネスクラスの料理を食したので「シンガポール航空は美味い!!」というイメージが強かったのですが、エコノミーはそれなりなのかぁ・・・やっぱり。

無事に定刻に成田に到着、サンパーキングのお迎えは迅速快適、マイカーで自宅に1時間ほどで帰り着きました。 めでたしめでたし・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る