エローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド。

近くて遠いもの、遠くて近いもの -4- でも、たまには断ってみた

2017/08/11 - 2017/08/21

おま。さん

インド。

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

3日目。
    今日は9時発なので、顔にも活力。

よし、エローラ石窟寺院へGo!

と、その前に・・・
    デカンの砦・ダウラターバードに横恋慕。

重厚な砂岩仕立ての門をくぐれば、思った以上に舘ヒロシ。
    すべて見るだなんて、ボクにはできないっ

更に、日陰もほぼなく、ろんぶーアツシ。

「 まだ行きますか? 」

汗ダックダクだけど、
    とりあえず、あの塔まで行ってみようか。

「 まだ行きますか? 」

心臓バックバクだけど、
    とりあえず、天井には満天の、コウモリ。

「 こっ、ここまででいいっす。 」

コウモリ慣れしたつもりでいたが、
    黒々とした天井なら、話はちいと違うのよ。

そうだ、エローラへ行こう!

はい、行った。

エローラ石窟寺院は、宗教ごとに分かれてて、

ジャイナ教、

仏教、

ヒンドゥー教、の豪華3本立て。

アジャンターと同じく、美しい壁画もあったようだが、
    ジプシーさん家になってた都合で、天井は広瀬ススだらけ。

まさに、恋するレ〇パレス??

で、遺跡といえば・・・

”写真” だよね。

人気モノはつらい。
    子供たちから、とっかえひっかえ。

でも、気になるのは、大御所様。
    表情ひとつ変えないのが、逆に、こえぇ。

で、断ってみた。

満面の笑みの男子に対して、ひとこと「 ソーリー 」
    その一瞬で、世界の終わりを迎えた顔して、

「 ソーリー・・・ 」

あっ、ゴメン! でも、もう、遅いか。
    絶対に断ってはいけない、写真のお誘いだけは。

さて、問題です。

ここは何マハルでしょう??

ぶっ ぶー、
    「 ビービー・カ・マクバラー 」でした。

マハル似かもしれんけど、
    至るところで見つける、”残念”。

なんか、ちゃっちぃ。 ちゃっちぃマハル。

これにて、アウランガーバードの全工程が終了。
    大御所様、ありがとう・・・

「 おみやげ屋は? 」

軽いセンチメンタルをなし崩すは、相方さん。
    確かに、旅程表には書いてあるケド・・・

そんな情事を知ってか知らずか、
    ムンバイ空港には、いつもクールな Cool ガイド氏。

言葉にムダなく、ムラがない。

沿道に集う群衆、打ち鳴らされるタイコ。
    これから始まるムンバイに、高められるハートビイト。

動悸・・・

いや、違う。
    到着したのは、タージ・マハル・パレス the 高級ホテル。

チェックインは、ロビー座りで。(高級~♪)
    えるかむドリンク付き。(高級~♪)
    聞かれたことない質問されぇ~る。(高級~♪)

そしてオレ、こう伝えた。

「 ナニイッテルカ、ワカラナイヨ 」

でも、ダイジョービ。
    Cool ガイド氏が、Cool に後始末。

ふぅ、つかれた。

インド門はソコにあるけど、明日だな。

• 前日光さん 2017/11/01 23:51:52
    なんで、男ばっかしなの~~(?_?)
    って、この旅行記見てさらに疑問が。
    いっしょに写真撮ってるの、みんな男子ばっかり~
    なんでやねん?
    きれいなお姉さんはいなかったのかい?
    インドだったら、絶対に美人もいたはず。

大御所様は、恥ずかしそうに写真に写ってるでないか。
    彼とはここでお別れ?
    後はCoolガイド氏が、うまくやってくれたわけか。

でも最後の高級ホテル、おま。さんには似合わない(^^;)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/11/06 16:49:03
    RE: なんで、男ばっかしなの??(?_?)
    なんて、不謹慎なっっ!!

知らない女性に話しかけるだなんて、
    ハレンチすぎじゃ、ありません??

男子どうしで手つなぎもOKな国なので、
    イェーーイ♪♪

おま。

おま。さんのトラベラーページ

おま。さんの関連旅行記

おま。さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る