アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド。

近くて遠いもの、遠くて近いもの -3- 別に、悪い気はしない

2017/08/11 - 2017/08/21

おま。さん

インド。

タクシー 徒歩
ANA

列車下りれば、12秒でガイド氏。

「 こんにちは~♪ 」

とニヤけてみたが、ノーレス。
    YOUもきょとん! ボクもきょとん!

きょとん! の合間から、コシ曲がりかけの大御所様が。
    じゃあ、YOU は誰??

7時間半の移動後は、もれなく1時間の移動。
    それより、何より、ハラ減った。
    取り急ぎ、のどあめなど口に含めてみたのだが、

グ グ グッ・・・ 自分だけはあざむけぬ。

ストマックとの、鳴るか鳴らぬかのデッドヒート。
    ハラの底から悪魔の遠吠えが、、、

やってきました、アジャンター石窟♪

と、その前に、メシーーっ!!!!

ふぅ、食った。
    お待たせしたが、観光モードMAXっす!!

のハズが、思いのほかのハードロードで、
    付いてくので、必死。

大御所様ったら、ダイソン並みの衰えシラズ。

そいでも、虎狩りついで見つけただけある。

美しい石仏たちと、柱の彫刻たちは、モチのロン吉。
    しかし・・・
    見てもらいたいのは、壁いっぱいの壁画。
    1500年前・・・ 2200年前・・・ コシ曲がってもまだまだ現役。

現役過ぎて、女性にチューイする大御所様。

靴も脱がずに、石窟に・・・

と、ここまではアリガチだが、
    大御所様とその女性、ものの見事に意気投合。

インド家族が、仲間に加わった。

でも、それと関係なく、モテ期がやってトーライ。

写真ばかり、せがまれる。

でも、悪い気はしない。

問題があるとすれば、大御所様のご機嫌がナナメ45度。
    歳をとったら、気が短い。

でも、悪い気はしない。

モテ期は、神様が与えてくれた、恩恵のシーズン。
    えっ、ボクと撮りたいの??

そんな楽しい石窟ライフも終わり、ホテルへ。

ヴィヴァンタ・バイ・タージ。
    このホテルを選んだ理由は・・・

お隣さんが、大型スーパー!!

ドア・ツー・ドアで・・・ えっ、15分?!
    そりゃ、ビビる。

しかも、夕食を食べて帰ろう法案は、あっさり否決。

スゴスゴとホテルに帰り、
    食事にありつけたのは、もうすぐ明日の23時半。

• 前日光さん 2017/10/28 23:42:27
    毎度ガイドさんには。。。
    翻弄されるてるね!
    でも読者としては、これが意外に楽しみだったりして(^_-)
    cool過ぎるのも、気の短いジイサマも大変。
    でもいつだったかの、あれ、どこだったっけ?
    あのちゃっかり脳天気なガイド氏は、お気に入り。

それにしても、ねぇ~、おま。さん、どうしてインド人のオニイサンとお手々つないでるの(?_?)
    日印友好に一役買ったの?

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/10/30 09:30:23
    RE: 毎度ガイドさんには。。。
    そろそろカミングアウトする時期かも・・・ 少し考えさせてください。

能天気ガイドは、ルクソール(エジプト)かな??

おま。
  • trat baldさん 2017/10/08 07:18:43
    取り残されたKenちゃんの怨念だな。
    旅と言うより苦行だな、四国巡礼を思い出しちゃった。

おま。

おま。さん からの返信 2017/10/10 15:51:54
    RE: 取り残されたKenちゃんの怨念だな。
    仏教の生まれた国ですし。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

おま。さんの関連旅行記

おま。さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る