サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めのサマーバケーションという事で、<br />どこにしようかなーと…<br />サムイ島に決定!<br /><br />深夜便利用で3泊5日の旅☆<br />関空ーチャンギ空港(乗り継ぎ)ーサムイ島<br /><br />シンガポール航空&シルクエア 利用<br /><br />ブリラサヴィレッジ泊<br /><br /><br />その①<br />

2017年9月★初サムイ島★その ①

2017/09/08 - 2017/09/12

suu

suuさん

少し遅めのサマーバケーションという事で、
どこにしようかなーと…
サムイ島に決定!

深夜便利用で3泊5日の旅☆
関空ーチャンギ空港(乗り継ぎ)ーサムイ島

シンガポール航空&シルクエア 利用

ブリラサヴィレッジ泊

その①

シンガポール航空

仕事終わりなので、りんくうタウンの
    りんくうの湯でさっぱり~

(お風呂につかりすぎ➡時間ギリギリ➡髪の毛半乾きのままダッシュ)

そして関空に向かう途中…

スーツケースの伸縮ハンドルが壊れるという
    アクシデント!!

関空に行くまでが一番ハードだった…(笑)

なんやかんやで
    関空に着き、関空で腹ごしらえ♪

海老ざんまいとサラダ軍艦ざんまい!

このメニューめっちゃいい(笑)

23時25分発
    関空ーシンガポールチャンギ空港

早朝4時ぐらい!?に
    機内食の朝ご飯を、ほぼ意識ないまま食べる

AM5時頃 シンガポールチャンギ空港到着♪

かなり楽しみにしていた、チャンギ空港!

めちゃめちゃ下調べしました(笑)

関空で航空券を2枚もらっていたので、乗り継ぎチェックインカウンターに行く必要なし♪

サムイ島行きの便の搭乗ゲートを確認しようと、フライト案内板を見るも、自分達の乗る便が表示されていない!

インフォメーションカウンターで搭乗ゲートを聞きました

チャンギ空港散策

まず、ひまわりガーデン♪

夏はずっと働いていたので、ここで遅めの夏を感じます

夏がきたーーー!!(もう9月)

チャンギ空港を乗り継ぎで利用する人が使える
    バウチャーゲット♪(下調べ済)

• シンガポール発ブランド「チャールズ&amp;キース」<br />でお買い物!(バウチャー使用)<br /><br /><br />最初、ターミナル2の店舗で見て<br />ターミナル3の店舗も見に行ったけど<br />ターミナル2の方がお店が大きくて見やすかったです<br /><br /><br />使いやすそうなバッグとシューズがいっぱいあって、かなり迷いました(^-^)<br /><br />

シンガポール発ブランド「チャールズ&キース」
    でお買い物!(バウチャー使用)

最初、ターミナル2の店舗で見て
    ターミナル3の店舗も見に行ったけど
    ターミナル2の方がお店が大きくて見やすかったです

こんなんで遊んでみたり…(自分のスマホに送れます)

免税店、ドラッグストアなどで買い物して
    カヤジャムトースト食べて、、、

あっという間に時間がすぎました

そろそろいい時間になってきたので、もう一度搭乗ゲートを確認しようと、フライト案内板を見ると、、、

やっぱり表示されてない!!!
    (同じ搭乗ゲートの後の便は表示されているのに…)

飛行機小さいから?乗る人少ないから?

とか言いながら、とりあえず搭乗ゲートに行ってみると

搭乗ゲートには書いてありました
    ちょっと焦りました(笑)

なんで案内板に書いてないねーん!(>_<)

搭乗ゲートからバスに乗って、タラップで飛行機に搭乗♪

(飛行機まで結構遠かった)

フライト時間短いから、即機内食!

チキンで!って言ったら、海老が乗ったビーフン的な激辛のやつ出てきた(笑)

チキン味って事なのか!?

11時頃 サムイ島到着!

両替2万円して、ミニバスに乗りました
    あまりタクシー乗ってる人、いなかったなぁー

ホテルはチャウエンエリアなので、130バーツ

カウンターのお姉さんに『ブリサラまで!』と
    言ったら

『ブリラサね!』と笑いながらつっこまれる(笑)

この移動が一番心配していましたが、意外にスムーズにホテルまで行く事ができました!

ブリラサヴィレッジ到着♪

電線の本数ヤバイ…
    (写真のノイズじゃありません)

チェックインは14時からなので、荷物を預けて
    街歩きに出ます!

ホテルからブラブラ歩きながら
    10分~15分でセントラルフェスティバルというショッピングモールに到着!

(滞在中、めちゃめちゃ行った)

かなり暑かったので、とりあえず南国っぽいジュース☆

小腹がすいたので
    セントラルフェスティバルのフードコートで
    トムヤムクン・チキンが乗ったヌードルを食べる

(フードコートを利用する場合、何円分チャージするか決めて、入り口のカウンターでプリペイド式のカードを買って、お店ごとにカードで支払いをします)

スーパーのTOPSなどを物色して、飲み物などを買って
    ホテルに戻ります

ちなみにタイではお酒の買える時間が決まっていますので気をつけましょう!

(中国人のおじさんがお酒を買おうとして、
    店員さんに何回もNOと言われていました)

ホテル到着!

チェックインしてお部屋へ

鯉が泳いでた

いい感じのところを歩いて行くと

この上だよと!

ワクワクしながら2階へ

ここが部屋の入り口

お部屋に入るとベッドに飾りつけがされていました♪

お部屋全体が間接照明でステキ☆

タオルで作られたゾウ

タイっぽい!!

タイの伝統的なお風呂

(シャワーブースはちゃんとあります!)

掛けてあったサロン巻いて

こんな感じかなと遊ぶ

部屋のテラス

2階なので、隣の1階が丸見えだ…
    (部屋の中はそんなに見えません)

テラスのソファー

すぐ裏はお隣のホテル

部屋を満喫して
    ここを抜けてビーチへ

ビーチベッドでまったりしていると

ビーチがざわざわしている

ビーチに台が並び、料理とか置いて飾りつけを
    している

何かあるのか?と思ってネットで調べると…

サムイフェスティバルが開催中だった!

そういえば部屋に、お知らせ置いてあったなと
    思い出す

ビーチで2.5kmにわたってフリービュッフェがあるらしい!(ギネス記録に挑戦だそうです)

ホンマにフリーなのかと疑いつつ、観察していると…

地元の人、観光客が料理を取りまくっていた

そんな人に混じって、頑張って料理をもらいに行く

ホテルのビーチにはそのホテルから料理が提供されていました

いろいろな料理がいっぱいありました!

フルーツカービング

サクサクしたお菓子

目の前で作ってくれます

いっぱい食べれたので、これが晩ご飯となりました

それにしても、すごい色のジュース( ; ゜Д゜)

飲んでも何味か分かりませんでした(笑)

料理も、地元の料理がメインで、何を食べてるか分からず(笑)

でもおいしかった!

②につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る