サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めのサマーバケーションという事で、<br />どこにしようかなーと…<br />サムイ島に決定!<br /><br />深夜便利用で3泊5日の旅☆<br />関空ーチャンギ空港(乗り継ぎ)ーサムイ島<br /><br />シンガポール航空&シルクエア 利用<br /><br />ブリラサヴィレッジ泊<br /><br /><br />その②編です

2017年9月★初サムイ島★ その②

2017/09/08 - 2017/09/12

suu

suuさん

少し遅めのサマーバケーションという事で、
どこにしようかなーと…
サムイ島に決定!

深夜便利用で3泊5日の旅☆
関空ーチャンギ空港(乗り継ぎ)ーサムイ島

シンガポール航空&シルクエア 利用

ブリラサヴィレッジ泊

その②編です

おはようございまーす

ブリラサヴィレッジの朝食🎵
    種類も豊富で、卵料理やヌードルを目の前で作ってくれます

毎朝満腹ぎみ

タイ紅茶飲む?と言われて、飲むと言うと
    作ってくれました!

コンデンスミルクたっぷりのあま~い紅茶

お腹いっぱいになりながら、ビーチでのんびり

物売りの人が歩いています

天気がよすぎて何故か写真が暗いですが、海はめっちゃキレイです!

海で珊瑚と貝を集めて、女子っぽい事をしたりして遊ぶ(笑)

女子やけど…

海から見たホテル

ホテルの方は雲が多い!

のんびりしたところで、セントラルフェスティバルへ!

工事中の店舗の前にステキな絵が貼ってました
    リゾートっぽい☆

自分へのお土産☆

左上:ルミガン まつ毛美容液として有名
    (ホントは違う目的で使う薬)

右上:ヒルドイド お肌に塗るとモチモチに

左下:アバイブーベのシャンプー
    (黒っぽい液体で不思議なニオイがしま
    すが、洗い上がりの地肌がサッパリ)

*ドラッグストアとトップススーパーで購入

右下:タイパンツ セントラルフェスティバルの
    ナイトマーケットで友達とお土産分を含め
    4枚購入

街中のお店でワンピース購入

電卓でお姉さんと交渉です!

どのお店も、バリ島の時より値段をふっかけられませんでした

サムイ島いい感じ☆

夜ご飯はMKレストランでタイスキ

頭にBIGりぼんをつけたお兄さん(たぶんオネェ)
    がお尻をプリプリしながら席に案内してくれました

パクチーなどの香草が食べれないので、
    においをかいで慎重に選んで鍋へ入れる

ジュースを買って、飲みながらホテルに帰る

みなさんの口コミに、移動でソンテウをよく利用したというのが書いてあったけど、あんまり見かけなかったなぁという印象でした。

*夜は何台かは走っていました!

夜のホテル

ライトアップされてキレイ

• <br />

ホテルの野良猫…

コワイ( ; ゜Д゜)

• 部屋に帰るとノックがあり、出ると手作りのお菓子&#127925;メッセージ付き!<br /><br />滞在中、毎晩届きます<br />

部屋に帰るとノックがあり、出ると手作りのお菓子🎵メッセージ付き!

滞在中、毎晩届きます

買ったお土産をベッドの上で広げる

職場にはグリコのポッキー(マンゴー味)、自分にハーンの石鹸など

てか、デンティス何個買うねん!!
    (もっと買ってもよかったなと今後悔…)

次の日ホテルのプールでまったり~

街ぶらぶら~

お店の前に猫発見!

今日の晩ご飯は有名店『ミトラ』

歩いて行きました!セントラルフェスティバルから10分くらい

カオマンガイ、パッタイなどなど
    どれもめっちゃおいしい!そして安い!

ただ……

ハエの数がヤバイ…

これまでの人生でこんなにハエが多いところで食べた事がない…

片手でハエを払いながら食べました…

もしかしたら、行った時間が早くて、あまりお客さんがいなかったので、集中的にきたのかも…

それさえクリアできたら、毎晩でも行くのにな~

お腹いっぱいでセントラルフェスティバルまで戻る

食後のデザートで気になっていたジェラート屋さん🎵

セントラルフェスティバルの向かいにあるお店

ドリアンのアイスの試食をもらったけど…悶絶…

ドリアンの臭いそのままやないか!!( ̄□ ̄;)

注文はマンゴーとレモンとオレンジでおいしくいただきました☆

ホテルに戻って、雰囲気ある写真とれた!

出発の日の朝

早朝6時ぐらいのビーチ

プールとかちゃんと撮ってなかったなと、写真をとりまくる

早朝のいい感じの写真

帰りは、ほうぼう屋さんにお迎えを依頼しました

サムイ島さようなら~
    ステキな所でした☆

おわり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る