2017/09/26 - 2017/09/26
みやゆかさん
夏休みの残り一日。
急遽この日になって、なにしよう~と考えながらも、ドライブに行くつもりはなかったのですが、お天気がよかったので結局出かけてしまいました。
昔はよく行ってた山中湖方面、最近はすっかりご無沙汰。
うーん、行きたいなぁ。しかも中央道ではなくて道志の峠を越えて。
というわけで行ってきました!
─=≡Σ((( っ'∀')っ
- 自家用車
午前中は用事があったので、お昼ちょい前から行動。
橋本から413号線をずっと来て、道志みちを通る。峠の運転ひさしぶりだな~♪
と、すいすい運転してきて、道の駅でちょっと休憩。道の駅 どうし 道の駅
たぬき!!
道の駅 どうし 道の駅
道の駅どうしの側には、川が流れています。
いってみよー!道の駅 どうし 道の駅
あ、カッパがいる(*゜ロ゜)
道の駅 どうし 道の駅
川って気持ちいいよなああ~~。お天気いいし、入りたくなりますね(*・∀・)
道の駅 どうし 道の駅
わーーーー!!!!この景色、うれしいなーーーー!!!
来てよかったヾ(・∀・o)ノ道の駅 どうし 道の駅
駐車場にはブルーサルビアが咲いていました!!
道の駅 どうし 道の駅
道の駅をすぎれば、あとひとっ走りで山中湖。
あぁ、この道も懐かしいなぁ。何度通っただろう(´ェ`) -
そして到着!いまさらですが、山中湖はくじらの形をしていると言われているんですよ。
山中湖 自然・景勝地
湖畔まで歩きます。緑がキラキラしていました。
山中湖 自然・景勝地
ふぅ~~~~気持ちいい~~~。
山中湖 自然・景勝地
右側を向くと景色はこんな感じ。もくもく雲がいますねー!!夏っぽい!!
山中湖 自然・景勝地
左側を向くと景色はこんな感じ。雲がなかったら、富士山が見える方向。
残念~~!!山中湖 自然・景勝地
かわいいお花、なんだっけなー。
自分で今まで撮った写真の中にあるんだけど、名前を探せないー。自分が撮ったお花の写真で、図鑑を作りたい。山中湖 自然・景勝地
桜の葉と、もくもく雲。
山中湖 自然・景勝地
花の都公園に行ったら、なんかお花咲いてるかなーーーと、全く調べずに行ってみたんですけど、キバナコスモスが咲いていました!!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪山中湖 花の都公園 公園・植物園
オレンジとか黄色とか混ざっています。
山中湖 花の都公園 公園・植物園
ピーンと背が高い子。
ORANGE×GREEN
山中湖 花の都公園 公園・植物園
濃いオレンジと薄いオレンジのコラボもいい♪
かわいいなぁ((´∀`))
キバナコスモス撮って満足したので、公園内には入らず。。(笑)山中湖 花の都公園 公園・植物園
気付けばもう15時近く。お腹もすきすぎちゃって。
山梨に来たら、ほうとを食べずには帰れません!!小作 山中湖店 グルメ・レストラン
お決まりの「豚肉ほうとう」です。
あああ~~、お久しぶり。ほっとするおいしさ((´∀`))小作 山中湖店 グルメ・レストラン
帰りは中央道で帰ろうと思っていたのですが、なんか気分が変わった!
時間かかるけど、急いでないし・・・帰りも道志を通りたいなと思って、下で帰ることにしました!!
行きに止まりたかったけど止まれなかった、田んぼのところで停車。
いい景色じゃのぉ~~((´∀`)) -
稲穂を寄りで♪西日が眩しかったなー!!
まだまだ長い道のりですが、道志を抜けてのんびり帰りました~!
急に思い立って行った山中湖、行ってよかったな~!!楽しかった((´∀`))
ドライブサイコー!!!ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ