台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で家族4人<br />2泊3日詰め込み旅行記です。<br />総額20万位かな?<br /><br />桃園空港→MRT→徒歩5分ホテル<br />小籠包、台北101、九份<br />心残りは衛兵交代式かなぁ~<br /><br />トリュフ入り小籠包はもう一回食べたい!!

初台湾家族旅行 1~2日目

2017/08/12 - 2017/08/14

happy sky

happy skyさん

個人手配で家族4人
2泊3日詰め込み旅行記です。
総額20万位かな?

桃園空港→MRT→徒歩5分ホテル
小籠包、台北101、九份
心残りは衛兵交代式かなぁ~

トリュフ入り小籠包はもう一回食べたい!!

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

夜発の便なので、昼くらいからバタバタパッキング
    お預けされるのを察知して、一緒にパッキングされようとする娘~
    毎回恒例(笑

20時福岡発
    個人手配で発の台湾
    無事にホテルまで行けるか若干の不安。。

流石にお盆の時期で、入国審査は激混みだった。
    まずは、悠々カードを手配してMRTにのる!
    カードの購入が意外と難しく。。
    英語はあんまり通じないー
    なんとか、チャージも出来て出発~

近くのコンビニで夜食を買い込み就寝。

翌朝!
    台湾の地下鉄はわかりやすい。

• ん~<br />お腹痛いから座らせてってことかな??<br />なんか面白い

ん~
    お腹痛いから座らせてってことかな??
    なんか面白い

念願の小籠包を、食べに鼎泰豊(本店)ディンタイフォンへ♡
    台北101にもあるってガイドブックには書いてあったけど、やっぱり食べるなら本店へ~

開店して15分位に着いたら、すんなり入店できた♫
    まずは、空芯菜の炒め物

そしてー
    トリュフ入り小籠包
    これ2回注文しちゃった。
    香りもお味も最高!!
    今すぐまた食べたいー

すべての小籠包を食べ比べして、締めは炒飯
    満足満足♫

これって。。
    思わずパシャり

マンゴーかき氷は別腹ということで、こちらへ
    お昼時だからか、暑いからか激混み
    食べれるまで20分位待ちました。

あまりの美味しさに、写真撮り忘れたが
    私と次男は王道マンゴー
    長男と旦那様は何故かティラミス

やっぱりマンゴーの方が美味しかったらしい。
    ↑私は基本甘いのきらい。
    マンゴーゴロゴロでかき氷と言うか、ほぼマンゴーだった♡

• お茶を買いに&amp;一応観光で、101へ<br />思ってたより凄かった!<br /><br />そして、まさかのTWGが入っていたとは知らず。<br />思わず爆買いしてしまいました。<br />夏限定なのかフルーティなアイスティーが買えてうれしい

お茶を買いに&一応観光で、101へ
    思ってたより凄かった!

そして、まさかのTWGが入っていたとは知らず。
    思わず爆買いしてしまいました。
    夏限定なのかフルーティなアイスティーが買えてうれしい

タピオカミルクティーが飲みたい!
    と、子供達が言うので購入

甘すぎず美味しが、タピオカがでかい。
    タピオカ好きにはたまらんらしい

今回の旅の目的、九份へ
    タクシーにするか、バスにするか悩んだけど
    悠々カードも使えるってことでバスに決定!

タクシーの客引きのおじちゃんがグイグイくるので、若干引き気味の私達。
    けど、断ったらあっさりバス乗り場教えてくれた!

小1時間、クーラーの効いたバスは休憩にもなって快適♡

バスで1時間弱
    九份入り口が見えて来た!

どこからが入り口なのかわからず。。
    とりあえず、人がいっぱいいるので着いていく
    どうやらあってたみたい。
    セブンイレブンの所から入るとガイドブックにも書いてあったし

人の流れにそって、頂上のお寺まで。
    トイレもあって日が暮れるまで休憩

だんだん日が暮れてきて良い感じに

日が暮れだしたら、千と千尋の雰囲気のベスポジを探し人が押し寄せてきた。

ここに辿り着くまで約30分
    子供達とはバラバラになるし、旦那様は後ろにいるし、人にぎゅーぎゅーに押されて死ぬかと思った。

こんなに無茶な割り込みと、押し込みは初めて。
    酸欠でクラクラしたし。。。

写真も無事取れたから、良かったけど次は無いな。

しれっと、かおなし。
    3体ほど発見!

ここ!
    ここを見る為に、激混みを頑張った。
    ここでやっと、みんなと合流

人に押されてとりあえず進むー

お茶もしたかったのに、人に押されて入る事が出来なかった。
    行くなら平日だな。

人に疲れて、帰りは相乗りタクシーで。
    からーい、牛麺
    八角の香りが強くスパイシー
    釜山では激辛全然平気なんだか、台湾は胡椒が強い辛めの味付け。
    美味しかったけど、スープは飲み干せず。

疲れたー
    ホテルでまったりしたいー!
    との事なのでとりあえずホテル戻る

インターコンチネンタル台北
    英語は通じるので一安心
    アメニティも問題なし。

旦那様は隣のサウナに、行きたかったらしいが子供達に断られ残念そうだった。
    1人で行く勇気は無いらしい(笑

疲れた足を癒すため、ホテル目の前の台湾マッサージへ。
    40分で2000円しない位かな?
    すっかり、足が軽くなった♡

夜市だけは行きたい!
    と言う旦那様とダッシュ
    10時過ぎ位だったはず

寧夏夜市へ

ルーロー飯と唐揚げ
    台湾ビールはコンビニで調達。

ビール片手に夜市を見れるから楽しい
    も少し早い時間からがおすすめです。

夜食を物色中。

翌日に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る