台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日目<br /><br />龍山寺、胡椒餅、桃園空港<br />個人手配ながら台湾を満喫♫<br /><br />次は十份の灯籠あげに行きたいな~<br />あと、小籠包と台湾マッサージも♡<br />

初台湾旅行 3日目

2017/08/13 - 2017/08/15

happy sky

happy skyさん

台湾3日目

龍山寺、胡椒餅、桃園空港
個人手配ながら台湾を満喫♫

次は十份の灯籠あげに行きたいな~
あと、小籠包と台湾マッサージも♡

台湾の地下鉄はすごく分かりやすい。
    悠遊カードを使って龍山寺駅へ

地下街?、になるのかなを通って龍山寺前の出口まで進む~
    占いのお店と色々あって、
    渡辺直美ちゃんの等身大パネルもあった!

入り口まえで次男とパチリ
    すっかり身長も抜かれてて、
    写真みて愕然とした一枚

受験が終わったら、次は次男と2人旅もしたいなぁ~

龍山寺到着!
    マンションの、間に堂々とそびえ立ってる形
    猛暑のなかでも、涼しく感じる

早い時間(9時過ぎ)なのに観光客の方でいっぱい

右側の入り口から入り、案内図を見る
    太~い御線香を貰い、お願いゴトをしながら指すとこを探してウロウロ。
    人がいっぱいでとりあえず、真ん中へ

色んな仏像があって、それぞれに願いをかける神様が違うよう。

男どもは、あんまり興味ないらしく。。。
    暑いから早くいこーと。
    次は女友達と、ゆっくりまわりたいなぁ~

胡椒餅は絶対食べよう!!
    と、ガイドブックを見ながらウロウロ

と、通り掛かりのお爺ちゃんが
    胡椒餅??
    ソコ左!

そんなトコにー??
    ほんとにー?
    と思いながら行って見るとあった( ^ω^ )

親切なお爺ちゃんありがとう♡
    台湾の方は、駅でも色々教えてくて感謝感謝です!
    皆さん優しい

龍山寺を出て、公園のすぐ近く裏路地にあります。

10分後に出来るよー
    と。引換券をもらい待つ
    いい匂いがしてきた♫

香辛料の香りと、甘いお肉が美味しい!
    熱々でハフハフ言いながら、公園のベンチに座り4人でたべる。
    八角と香辛料がっつりが好きな人には超オススメ♡

お腹もいっぱいになったし、そろそろホテルに戻ります。
    お昼の飛行機なのでチェックアウトして空港へ

ホテル前の50嵐へ
    またまた、タピオカミルクティーを飲む男ども

私はジャスミンティーを
    暑い台湾にはさっぱりでこれもまた飲みたい!

来る時も通った空港行きのMRTの天井
    雰囲気が凄く良い~
    そして、綺麗~

桃園空港の各国時間パネル
    色んな国に行きたいなぁ~
    次は何処に行けるかな。

つたない旅行記
    どなたかのお役に立てますように。
    読んで頂きありがとうございます♡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る