ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日間の旅3日目、【昌徳宮、徳寿宮、帰国編】<br />最終日ですが観光モリモリw<br />最後の最後まで楽しみます!<br />。。。にしても、<br />0℃以下にならなかった。。<br />全く防寒具を試せず(苦笑)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:ソウル<br /><br />★旅の目的★<br />冬の寒さを体感&amp;プレイモービル入手<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:tway航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11286634<br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11286642

ゆーぢよ旅日記 ソウル3日間~3日目~

2017/01/01 - 2017/01/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ソウル3日間の旅3日目、【昌徳宮、徳寿宮、帰国編】
最終日ですが観光モリモリw
最後の最後まで楽しみます!
。。。にしても、
0℃以下にならなかった。。
全く防寒具を試せず(苦笑)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:ソウル

★旅の目的★
冬の寒さを体感&プレイモービル入手

★目的地までの手段★
飛行機:tway航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩 飛行機

2017年1月3日~3日目~

8:30--朝食
    ホテル一階の【PASCUCCI(パスカッチ)】へ。
    ルームキーを見せると
    割引になりました♪

9:50--昌徳宮
    安国駅で地下鉄を降り、
    5分程歩きます。

前回来た時に
    時間がなくて入れなかった、
    後苑を今日は見学。

チケット売り場の隣の
    トイレの屋根に猫ちゃん!!
    日向ぼっこ中の様で
    気持ちよさそう~

日本語ガイドは10:30から。
    それまでブラブラ見学。

10:30--後苑見学
    「みなさま~あけまして
    おめでとうございます」
    日本語上手なガイドさん♪
    ガイドさんの後ろについて
    ゾロゾロ歩きます。

早速、一番見たかった所!

(・∀・)「V6の岡田くんがさぁー
    出てたドラマでここの建物でたんだよー」
    (´・ω・`;)「かなーーり前だよね・・・」
    (・∀・)「興奮するーー」
    (´・ω・`;)「岡田くんは居ないからね」

と、ここでも猫ちゃんw
    悠々とお散歩しています。

こちらは一枚岩でできている門。
    確かに継ぎ目がない!
    すごい~!
    みんなナデナデしていましたw

池の水は凍っています!

もっと奥まで行けるそうですが、
    道も凍っている可能性があるので、
    冬の見学ルートは短くしているそうです。

ですが、後苑に来たい!
    というツマちっちのご希望は
    叶ったので、良しとしよう!

70分程で見学は終了~。
    昌徳宮を後にします。

12:30--お昼ご飯
    【明洞栄養粥栄養餃子】へ。

お粥と餃子を注文~

思ってよりモリモリで
    出て来たのでお腹いっぱい!
    美味しかった~

13:00--ソウル市庁舎前到着
    市庁舎すぐそばにJCBプラザがあるので、
    フェイスパックの引換♪
    JCBさんカムサハムニダ~

13:20--徳寿宮到着
    まだ時間があったので、
    市庁舎すぐ横の徳寿宮へ。

徳寿宮も都会の中にありながら、
    なかなか見ごたえがあります。

立派な洋館まで!
    と・・・どこからか、
    ピロロ~♪ピロロ~♪
    ドンドンドン!
    (・∀・)「え!?笛?太鼓?」

音の主は交代式の列!
    ちょうど良かったー!
    列について歩きますw

たまたま来たのに
    得した気分です♪

交代式を見終わりホテルへ。
    歩いて10分もかかりません。

16:00--仁川空港到着
    帰りも各駅停車で仁川へ=3=3

18:00--仁川空港出発(TW293)
    あっと言う間に夕暮れ。
    キレイな空です。

20:05--福岡空港到着

寒さの体感を目的でしたが、
    結局、寒さは体感できずw
    でもいつも通り楽しい美味しい、
    ソウルの街だったなー

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る