ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日間の旅1日目、【出国、明洞編】<br />1月のフィンランド行が決まり、<br />(・∀・)「防寒グッズをどこかで試したい」<br />(´・ω・`)「どこで?」<br />(・∀・)「。。。北海道とか?」<br />(´・ω・`)「それならソウルとか。。」<br />(・∀・)「ニヤリ」<br />(´・ω・`;)「(ハメラレタ)」<br />というカンジで決まったソウル行き~!<br /><br /><br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:ソウル<br /><br />★旅の目的★<br />冬の寒さを体感&amp;プレイモービル入手<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:tway航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11286642<br />3日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11286649<br />

ゆーぢよ旅日記 ソウル3日間~1日目~

2017/01/01 - 2017/01/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ソウル3日間の旅1日目、【出国、明洞編】
1月のフィンランド行が決まり、
(・∀・)「防寒グッズをどこかで試したい」
(´・ω・`)「どこで?」
(・∀・)「。。。北海道とか?」
(´・ω・`)「それならソウルとか。。」
(・∀・)「ニヤリ」
(´・ω・`;)「(ハメラレタ)」
というカンジで決まったソウル行き~!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:ソウル

★旅の目的★
冬の寒さを体感&プレイモービル入手

★目的地までの手段★
飛行機:tway航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩 飛行機

2017年1月1日~1日目~

9:30--福岡空港到着
    お正月ということもあり、
    混雑を予想して早めに来たものの、
    そうでもなかったw

12:25--福岡空港出発(TW292)
    何年ぶりかのT'way航空~
    が!!以前はミールが出たのに、
    ミールがなくなっていたー!
    完全な調査不足。。。

14:00--仁川空港到着
    予定より15分遅れで到着。
    お腹ペコペコ~

お腹が空きすぎてムリ!
    と言うことで、
    空港で腹ごしらえw

ベーグルとエッグタルト。
    ブルーベリークリームチーズの
    ベーグル、に何故かスライス玉ねぎ。。。
    残念な味(泣)

15:00--仁川空港出発
    とりあえずお腹は満たされたので出発~!

特急(オレンジ)は代金が高いので、
    鈍行(ブルー)で行きますw

16:30--ホテル到着
    地下鉄市庁駅の4番出口を出て、
    まっすぐ進むと右手に見えてきます。
    徒歩5分かからないぐらいです。

部屋はかなり狭いですが、
    改装されたばかり(?)の様で
    とてもキレイでした。

17:00--明洞到着
    ホテルから歩いてみました。
    15分ぐらいはかかります。
    歩けなくはない、です。

相変わらず人の多い明洞。
    (・∀・)「今年はトラ年?パンダ年?」

ソウルはまだ
    クリスマスイルミ中~
    得した気分です♪

寒さ体感の為に来ましたが、
    あんま寒くないw

18:00--夕食
    【ジェームズ・チーズ・トゥンカルビ】へ。

日本語メニューもあるので、
    わかりやすい!

チーズ普通盛を注文~
    が、後悔!!

チーズ好きにはたまりません!
    チーズ大盛りにすれば良かった(泣)

シメはご飯!
    店員さん、わざわざハートを
    作ってくれる顔が笑ってないぞw

20:00--7ラックカジノ
    恒例の7ラックカジノ!

毎回、勝つわけでも
    負けるわけでもなく終了w

ヒルトンもまだクリスマス仕様でした♪

22:00--市庁駅到着
    大通りは明るいので、
    夜遅くて帰っても安心~

22:05--ホテル到着
    1階のコンビニで
    ダイスキなマグナムアイスを購入
    部屋が暖かいので、
    全然アイスいけます!

今日はお腹ばっかり満たして就寝~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る