アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好き嫌いが分かれると言われるインド。私は・・・・・、ハマるかも(^_^;)<br /><br />タージマハールを見たくて、でも暑いのは嫌いな私は遠慮がちでしたが、1から3月は20度ぐらいとの情報を得て思い立ったらいざ、と言うことでまたまた弾丸旅行になりました。<br />9日の旅行記になります<br /><br />2月7日(日)17:15成田発 8日(月)0:15デリー着<br />8日(月)アグラ泊<br />9日(火)デリー泊<br />11日(木)1:25デリー発 12:45成田着<br />

これぞインド、ファテーブルスイークリー

8日(月)アグラ泊
9日(火)デリー泊
11日(木)1:25デリー発 12:45成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルに荷物を預けようとしたら、荷物は持っていきなさい。神様もそう言ってると謎のお告げで、預かってもらえず、9時にホテルをチェックアウトしてツゥクツゥクでイードガーバススタンドへ。
    あー、荷物邪魔だ"(-""-)"

いろいろな行先のバスがあるので、そこら辺の人にどのバス?って聞くと、あれ、それ、あっち、そっち、これ、、、、、、みんな違うバスを指さす。
    わからないなら教えんな!!!! "(-""-)"
    英語の分かる人を運よく発見、
    ファテーブルスイークリーって書いてあるじゃん。このバスだよ。。。。。。。。。。。。読めんがな(´・ω・`)

うーむ。かなりくたびれてるバスじゃのーー。

何の種でしょうか?床一面に落ちてる。。。。。
    気を取り直して10時10分出発です。

11時20分終点に到着。
    バス降りると高台になんか見える(^^♪

バスを降りた人たちと同じ方向に。

城下町の商店街かな???賑やかです(^^♪

ずんずん歩いていたら、寂しくなってきた。

後ろを振り向くと、、、、、、、、
    あれ?遠ざかってない???

そういえば、バス降りた人は現地の人?観光客じゃない??

勝手に、騙された(T_T)

方向チェーーーンジ。って、荷物邪魔"(-""-)"

11:30
    彷徨いながら到着。

• 階段か(&gt;_&lt;)。<br />こっちらスーツケース転がしていますけど・・・・・・・。<br />なんか自動で動く階段みたいなもの無いですかね??

階段か(>_<)。
    こっちらスーツケース転がしていますけど・・・・・・・。
    なんか自動で動く階段みたいなもの無いですかね??

どこ見ても、近代的な施設はないので、スーツケース抱えて登ります。

ガーーースってる。空気悪っっっっっっ!!!

• IN<br />靴脱げってさ。そして、ロッカーに靴入れろーーって。<br />どーせ、金取んだろ。スーツケースにいれっから大丈夫っす!!!

IN
    靴脱げってさ。そして、ロッカーに靴入れろーーって。

?靴はいてる人もいなくないか?
    そんな疑問は持っていけない。ここはインドだ!!!

ど真ん中に一つだけ白い建物が。
    誰かの墓らしい。

荷物預かるよ。って怪しいおっさんが多々。。ロッカーあるよなんて言うおっさんまで。あるわけねーだろ!!!!

• ただただ広い。そして、足裏真っ黒(&gt;_&lt;)

ただただ広い。そして、足裏真っ黒(>_<)

こんなのもあるよ。

外に出る。
    入り口とは違うところから出る。靴預けなくて良かった。

こちらが違う出口。

今気づく。無料でした(^^)/

んっで、有料エリア。
    入り口でお金を払うと、おつり無いからできるまで待つか諦めるか。どうする?
    ん?そんな選択肢、使い方在ってます?
    おつりいらないから荷物預かって(^^♪
    あの人に言って(-ω-) → 道で変なおもちゃ売ってるおじさん。
    インド恐るべし( 一一)

荷物転がして中へ。

野犬??狂犬病持ってませんよね???

馬小屋。

ビルバルの館。

細かい装飾

ずんずん中に進んでいきます。
    高低差はあまりないのでスーツケースも転がせてよかった(-ω-)/

たぶんここのメインイベント。パンチマハル。
    登れないのは残念ですね。。。。。。。

パンチマハル前の巨大な広場。
    この広場で人間チェスをパンチマハルの上階から眺めるという貴族遊び~。広場は日陰無く暑い。現代なら死人出ると思う(-_-)

地球の歩き方にはなにも説明のないエリア。

池と建物のバランスが美しい(^^♪
    鬼ごっこしたら面白いだろーな(-ω-)/

いやーそれにしても予想以上に広い。
    たぶんこの日の気温は25度くらい、でも日陰無く暑い。夏に来たら確実に死ぬね(+o+)

ここから無言の写真アップ

ちょっと離れてある塔。
    結構遠そうなので、いかない。

謁見の間
    いきなり緑が現れた。市民への表向きは緑豊かな宮殿のアピールですかね?

門らしき物をくぐると、また同じ景色に舞い戻る。

疲れて座って休憩。
    ぼーっとしてると、リスがちらほら(^^)/
    野生なので残念ながら近くには来ないが遠目に眺めて疲れを取ります。

また観光。および無言写真

14:00
    満足っす(^^♪

外から見ても、西洋の建築のように柱状の建物ですね。
    ここから坂の獣道があり、そこを通るとバス停に行けそうなので地元民のようにけもの道へ。

5分で朝の場所へ。
    結構急坂だったので、ある意味行きのルートは正解かも。

バスの時間まで40分ほどあるので、写真の左側にある食堂でランチでも食べますか。

英語メニュー(^^♪

どれにしようかな(^^♪

店 何ラッシーにする???

私 いや、喉乾いてるので、コーラとか、、、。
    店 コーララッシーはないよ(笑)バナナか?
    私 いや、じゃあレモンソーダで。
    店 レモンよりマンゴラッシーの方がいけるぞ(^^)/
    私 ラッシー頼んでませんけど( `ー´)ノ

店 よしよし、で何カレーにするんだ??
    私 あのーーーーー(-_-メ)
    店 悩むな。よっしゃ、俺に任せとけ(^^)/

数分後、チキンカレーとバナナラッシー登場。

美味いけど、喉カラカラ。
    食べて清算。
    店 チップは????
    あるわけねーーーーーーーだろ(*ノωノ)

16:30
    イードガーバスターミナル、そしてツゥクツゥクを乗り継ぎアグラ駅に到着。
    切符は昨日ニューデリー駅で行きの切符と一緒に購入していたので、出発時間の18時30分まで駅構内で本を読み待つ。

22時
    もうすぐでニューデリー駅に着きますが、インド人テンション高いです。

隣のおばちゃん リンゴ食う?
    私       あ、うーん。(悩)
    隣のおばちゃん はい(^^)/。
    私       ありがとうございます。
    隣のおばちゃん その飴おいしそうね
    私       どうぞ。
    隣のおばちゃん リンゴがいいわ(^^♪
    私       (貰ったリンゴ返そうか)

後ろの子供   中国の人
    私       日本です
    後ろの子供   ふーん。食べる?(落花生)
    私       大丈夫です。(いりません)
    後ろの子供   食べ方知らないの?
    私       (-_-)
    隣のおばちゃん こう食べるのよ。
    私       (-_-)知ってるがな
    ・・・・・続く・・・・。

インド恐るべし!!!!!

23時
    ホテルに到着。
    せまーーー。
    地球の歩き方にも載っているvivekです。
    ま、とりあえず本日終了。

• Pメテオラさん 2017/10/01 18:16:09
    シュールな仕上がり

気の向くままに

気の向くままにさん からの返信 2017/10/02 18:57:59
    RE: シュールな仕上がり
    メテオラさん、こんにちは。
    ご覧いただきありがとうございます
    もう一度来たいか、もうおなか一杯か。場所によって興味ひかれるところは違いますね。
    人との出会い、不思議は景色や景観、また何かの都合で見れなかった物など。
    私はインドに対して、人との出会い。がハマるポイントだと思います。
    いい加減だけど憎めない人種。それを旅だからと笑うか、人として信じられないと思うか。
    前者であれば是非インドへ。後者であれば行かない方がいいかも。
    世界は広い。私のモットーは今に流されるだけ流されるです。
    メテオラさんの旅がいい旅になりますように!!!
    また、気が向いたらぜひ覗いてください。

> 1日の様子が何だかシュールに仕上がって興味深けです。インドの日常を、ガイジンが見ると、きっとこういう感じなんだということが伝わってきました。ハマル、ハマラナイはどこで分かれ道があるのでしょうか。

気の向くままにさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る