アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好き嫌いが分かれると言われるインド。私は・・・・・、ハマるかも(^_^;)<br /><br />タージマハールを見たくて、でも暑いのは嫌いな私は遠慮がちでしたが、1から3月は20度ぐらいとの情報を得て思い立ったらいざ、と言うことでまたまた弾丸旅行になりました。<br />7、8日の旅行記になります<br /><br />2月7日(日)17:15成田発 8日(月)0:15デリー着<br />8日(月)アグラ泊<br />9日(火)デリー泊<br />11日(木)1:25デリー発 12:45成田着<br /><br />

ハマる方かも。

2016/02/07 - 2016/02/11

気の向くままに

気の向くままにさん

7、8日の旅行記になります

2月7日(日)17:15成田発 8日(月)0:15デリー着
8日(月)アグラ泊
9日(火)デリー泊
11日(木)1:25デリー発 12:45成田着

鉄道 徒歩

成田17時15分発。
    羽田にかなりの人を奪われた成田。でも過去最高の利用客を更新しているらしい。毎度の第一ターミナルは閑散としています。皆LCCなんですかね?

インドに到着
    空港の待合で仮眠をして、4時30分地下鉄にて移動

• 女の子の像は何を訴えてるのか、人が少ないので怖い(&gt;_&lt;)

女の子の像は何を訴えてるのか、人が少ないので怖い(>_<)

ホームには電車の来る時間や行き先が表示されていて安心。
    英語も表示も出ますよ(^^♪

車内。撮影禁止のマーク有り。気を付けて撮ろう(´・ω・`)

約20分
    地下鉄ニューデリー駅。地上に出ると国鉄?ニューデリー駅に出ます

• ガイドブックに記載されている”こっちじゃないよ”おじさん、複数いろいろやられ(&gt;_&lt;)やっとのことで、外国人用の切符売り場で手続き。<br />11時25分発の電車の切符を買えたので、外国人用の切符売り場で仮眠。<br />

ガイドブックに記載されている”こっちじゃないよ”おじさん、複数いろいろやられ(>_<)やっとのことで、外国人用の切符売り場で手続き。

切符はこれ。
    手書きのS6号車で8番席です。

私の座席。
    知らないおっさんが居たけど、切符見せたらどっか行った(^^♪
    空いている席は座ったもん勝ちらしい。毅然と戦いましょう!!!!

車内はパンパン。

• 寝ていたら、ランチ食うか????と起こされる&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />寝ぼけていたので、食う、と反射的に返事。<br />そしたら、数分後置いて行った。<br />車内販売のランチ。ちょい辛でそんなにうまくない。しばらくすると、集金に来た。値段いくら??言葉通じない(&gt;_&lt;)恐る恐る50ルピー(100円)札を出すと受け取って無言で去って行った。????いくらだったんですか????

寝ていたら、ランチ食うか????と起こされる"(-""-)"
    寝ぼけていたので、食う、と反射的に返事。
    そしたら、数分後置いて行った。
    車内販売のランチ。ちょい辛でそんなにうまくない。しばらくすると、集金に来た。値段いくら??言葉通じない(>_<)恐る恐る50ルピー(100円)札を出すと受け取って無言で去って行った。????いくらだったんですか????

アグラ駅
    駅前にはタクシー、バイクタクシーたくさんいます。一部怪しいのも居ます(´・ω・`)

15時
    ホテルに荷物を置き、バイクタクシーをチャーターして、アグラ観光。
    まずアグラ城

入り口の橋
    目に入る色は、全面茶色(´・ω・`)

明らかに現代に作ったでしょ( 一一)

西洋には無い形と色とデザイン。

結構人多いね。。

多国籍。

人多いんですけど( `ー´)ノ

中は広い。暑いと厳しいです。
    この日は25度くらいだからちょうどいい。

中は茶色でないのも有る

遠くにタージマハル
    眺め良いです。,,,,ガスってる。

違う方向も眺め良いです、、、、ガスってる。
    空気悪いですね

16時20分
    1時間10分ぐらいでしたが、駆け足です。
    時間があればもっと見てたかった。

16:40
    ほとんどの人がインドと言えば答えるであろう、タージマハル。
    行ってみて意外。入り口は白くなく、先程のアグラ城の雰囲気。

いやー、人多いっす(^-^;

今は下の灰色の所の広場です。

茶色の門?を人混みに押されながら通ると、
    あ、これーーーーー。て、のが現れます。

でーーーーーーん。
    素人でもこの写真映りのタージマハルさん。登場。。。。

撮影ポイントのタージマハルと門の中央池から撮影。
    修復中のミナレットが残念ですが、写真写り良すぎ(^^♪

後ろを振り返ると、門。
    なんかショボっ(>_<)

横を見ると、もっと小さい門(建物)。
    ごめん、興味なーーーし。

建物根本に着きました。
    ここまで来るとミナレットは全部入らないですね。

テラスまで登ります。
    土禁です。靴脱ぎますが、床が暑い。しかも汚い(鳥糞)。
    靴ビニールをつければいいらしいので持参しましょう。
    私は素足で糞をよけながら、若干飛びぎみに移動。

テラスにあるモスク。
    ま、タージマハル見に来たのでとりあえずスルー

入り口に到ーーー着。

• 暗いね(&gt;_&lt;)<br />しかも人多いねん(&gt;_&lt;)

暗いね(>_<)
    しかも人多いねん(>_<)

皆さんお目当ての王妃の墓。

白一色のシンプルですが、細かな彫刻、複雑デザインで。いい仕事ですね。

裏面は、正面ファサードと違い、いろいろな装飾彫刻あります。

うーん。モスク行っとけばよかったかな。離れると結構魅力的なたたずまいですね。。。。。。。

対岸には黒いタージマハルはありません。残念ですね王様(T_T)

入り口と出口は同じなので、行きに写真撮れなくても帰りに撮れますよ。
    タージマハルに人多くね( 一一)

門をくぐり、外へ。
    なぜか人が少ない。このギャップはすごい。

18:00
    ここで本日終了。
    ミニショップでビールを買いホテルで晩酌して終了

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る