佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して4泊5日、キャンピングでの旅。<br />三年前から定着してきた、佐渡キャンプ。<br />主人が新潟に暮らしているなら一度は佐渡へ。どうせならアースセレブレイションを観よう!と初めて家族で行ったのが三年前。<br />去年までは無料のイベントをみて楽しんでいましたが、今年は初のメインイベントを体感することができました。

佐渡 4泊5日キャンプの旅

2017/08/17 - 2017/08/21

achakoさん

夏休みを利用して4泊5日、キャンピングでの旅。
三年前から定着してきた、佐渡キャンプ。

自家用車

佐渡汽船カーフェリーからのジェットフォイル。

高速で行ってしまいました。

私たちは車を乗せているのでおけさ丸で佐渡に向かいます。

息子、初めて楽しそうにかっぱえびせんをあげていたのに、

やられた!鳥の落としものが服にヒット!!!!!

すぐに洗いましたよ。旦那がですけど。

両津港に着いて、車をはしらせます。

主人がどうしても食べたった、
    フルーツカフェさいとう の 越後姫けずり。

練乳もおいしいかったです。

毎年来ている、

サンライズ城ヶ浜。

テトラポットがあるので安心して泳げます。しかし深くなるので注意。

この写真は駐車場前。施設の前なら砂浜なので安心かも。

三角屋根のしたに監視員がいます。

その奥がサンライズ城ヶ浜。

写真手前は滑るのと、海は岩場なのでウォーターシューズが必要です。

きれいなのよ!!!

アースセレブレイションのワークショップに参加。

バケツとガムテープで太鼓を制作。完成後皆さんの演奏させていただきました。

その後アースセレブレイションのメインイベント!鼓動の演奏を楽しみました。
    (去年までは無料演奏しか鑑賞しなかったので、今年は初めて有料イベントに参加)
    アースセレブレイションは三日間行われますが、なんと次の日の小木港発のフェリーを鼓動が見送るからと、誘われましたが、タイミングが合わず、来年の楽しみにしまっておくことにしました。

サドベンチャー。

いかだ体験。おすすめです。近くの湧水の冷たさも体験してください。

4泊した爪の沢キャンプ場。

水場はきれいでした。

敷地は広いですが、キャンプサイトはあまり広くありません。

爪の沢キャンプ場。

4拍5日、貸切状態でした。

お値段も安い!去年はドンデン山荘でキャンプや、素浜キャンプ場に泊まりましたが、一番安かったです。
    一張り1000円。タープコミ。

家族3人で一泊1000円!!!

ここを拠点に赤泊に海水浴。小木のアースセレブレイション。と

足をのばしました。

買い物は佐波田まで行ったり、Aコープ、小木港前のスーパーです。

帰りは
    ときわ丸に乗船。

これに乗りたく、わざわざ最終の船にしました。

三回目の佐渡キャンプ終了です。何度でも訪れたいと思わせる魅力があります。

ただ、来ないとわからない。行ってみてください!