ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったクリスマスマーケットのツアーに娘(大人)と参加しました。<br />ツアーにノイシュバンシュタイン城が含まれていたのも選んだポイントになりました。<br />1日目   羽田~フランクフルト<br />2日目  朝 ローデンブルクへ午後ニュルンベルク<br />3日目  朝 ホーエンシュバンガウへ  午後ノイシュバンシュタイン城見学  観光後 シュトットガルト<br />4日目  朝 フランクフルト<br />5日目  羽田着<br /><br />弾丸です。

ドイツクリスマスマーケットめぐり ローテンブルク編

2016/12/17 - 2016/12/21

mikkutakku

mikkutakkuさん

1日目 羽田~フランクフルト
2日目 朝 ローデンブルクへ午後ニュルンベルク
3日目 朝 ホーエンシュバンガウへ 午後ノイシュバンシュタイン城見学 観光後 シュトットガルト
4日目 朝 フランクフルト
5日目 羽田着

弾丸です。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

写真撮影スポットです

かわいいけど、冷える

ホテルだと思う

車が多い

なんなんだろ

街の中心マルクト広場で開かれているクリスマスマーケットに行くまでのローデンブルクの街が可愛い。

ソーセージがこんなふうに

なんだろ

かわいい

かわいいバス、乗れません。

なんか見たことあるよね。少しななめになっています。坂道。

広場まで来ると凄い人だ。

この時は凄い人だって思ってたのよね~。

クリスマスマーケット

ここから購入

この時はおいしく頂ました。おいしかったです。
    だけど、これから先だいたい姿は違うけどこの3つの味なのよね~
    しかも!写真見たらなんかビール!って思うんだけど、ドイツのビールが好みでなくて。残念。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る