レッドウッド国立・州立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day 5-1(Jedediah Smith Campgroundを出て、Klamath River Overlookへ)<br /><br />5日目の朝、Jedediah Smith Campgroundを出て、クレセントシティーに出てから、南下して、高台にあるKlamath River Overlookへ向かいました。<br />シーズンに寄ってはクジラを見ることもできるそうですが、とっても不思議な地形でした。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day 5-1(Jedediah Smith Campgroundを出て、Klamath River Overlookへ)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人

森の番人さん

5日目の朝です。
    寒いので火を焚いて、そこで朝食の準備

今朝は食パンでホットサンドを作ります。

中身はチーズ、キャベツ、ハム

旦那はハムの代わりにサーディーン

これは、レイジーな息子が焼いたヤツ。
    放っておきっぱなしで、火の当て方が均等でないと、こうなるんだな。

食事を終えたら、さっさと荷物を片付けて出発です。

クレセント・シティーまで、昨日とは違う舗装された道を走ります。

大きな木もありますが、やはり、昨日、通った未舗装の細い道の方が沢山の大木が連なっていて見応えありました。

クレセント・シティーの町に入ってきました。

レッドウッドの看板に目を取られて、シャッターを押して

間もなく、昨日来たビジターインフォに着きました。

ここで、レッドウッド国立・州立公園のマグネットを買って

その反対側にテントが並んでいたので、ちょっとだけ見て

レッドウッド国立・州立公園の看板を見つけたので、車窓からすばやく写真を撮りました。

クレセント・シティー・ハーバーが見渡せるビスタ・ポイントで車を止めて

ガイドの看板と同じ様な写真を撮ってみましたが、手前の木が生長したせいで、湾の部分が見えません。

再び、車を走らせていると、道路工事

別に何も工事なんてしている様子はなかったけど、トラックが止まっていたので、これからなのかな。

Vista Pointの→に向かって入ってみたけど

木がジャマ!

もう少し先に、いくつかビスタ・ポイントがあったので

ちょっと車を止めて、海を眺めます。

気持ちが良いです♪

原住民っぽい感じなギフトショップ前には、車がいっぱい止まっていたけど、私達は先へ急ぎます。

ちょっと右へ折れて、寄り道して行きましょう。

細い坂道を登って行きます。

Klamath River Overlookに到着です。

わぁ~お!!

今は時期ハズレですが、ここは、クジラが見える場所でもあります。

あと、こんな動物達が住んでいます。
    多分、昨日のPebble Beachにいた沢山の動物達も、こんな感じなのでしょう。

【関連旅行記】
    キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day 4-2(カリフォルニア州最北端の灯台がある町、Crescent City)

むふふ~ん♪

なんとも言えない、幸せそうな、このお顔

ハーバーシール

カリフォルニア・シーライオン

ステラーズ・シーライオン

見晴らしの良いベンチに座って、おもむろにピスタチオを食べ始めた旦那

• 向こう岸までの間にはKlamath Riverが流れていて

向こう岸までの間にはKlamath Riverが流れていて

その間に砂浜があり

とっても、不思議な風景です。

時間があったら、向こう岸に下りて行って、あの砂浜を歩いてみたかったな。

車に乗って

坂を下ります。

全部、砂浜で繋がっているわけでもなさそうです。
    今は、干潮時なのかな?

こんな、何もないところに宿泊施設があるんだ~

でも、川を見渡すこの景色は綺麗

あ、そっか、この辺りは釣りしに来る人がいるのかも?

色々な動物の角を飾った門
    狩猟とかする人の家なのかも?

フェイマスだっていうサーモンンジャーキーの看板に釣られてお店へ

入ってみたけど、ん~量が少なくて、高いので、食べ盛りの子ども達がいる我が家向けではないね~ってことで、そそくさと出てきました。

橋の手前にゴールドの…
    あれはなんだろね~?

あ、ベアーだった。

旦那は走るスピードを全く落としてくれないので、一瞬の出来事でした。

さっき上から見たKlamath Riverの上流の方に架かる橋を渡って、さらに南下して行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る