市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月 長女の小学校創立記念日でTDS平日インパ。<br />やはり平日は空いてていいね♪<br /><br />夜まで楽しんだ後は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに宿泊。<br />ベッド4台に子どもたちは大喜び!<br />バストイレ別で使いやすくありがたい。<br />

市原ぞうの国

2012/06/01 - 2012/06/02

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2012年6月 長女の小学校創立記念日でTDS平日インパ。
やはり平日は空いてていいね♪

夜まで楽しんだ後は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに宿泊。
ベッド4台に子どもたちは大喜び!
バストイレ別で使いやすくありがたい。

ベッドが4つあっても、結局くっついて寝るんだよね(笑)

チェックアウトをし、目的地へ向かいます!

市原ぞうの国、実は数年前から行きたくて行きたくてたまらない場所だったのです。
    でも、パパちゃんが遠いから嫌だと言ってずっと流れていました。

ぞうだけではなく、たくさ~んの種類の動物がいるのに驚いた!

バナナとニンジンが小さいバケツに入って¥500で売られていて、いくらでも動物にエサが遣り放題でした。
    (にんじん半分位とバナナ1本で¥500は高いなぁ~あらかわ遊園はエサ全部¥100だもんな~)

次女ちゃん、全く臆することなくガンガン動物に近づきニンジンさんどうぞをします。

長女はこういうの怖がっちゃうんだよな~。

ぞうさんライドはトラック1周で写真1枚ついて¥2000

たったの1周で¥2000は高いなぁ~。

その他、何をするにもお金がかかります(;_;)

ラクダやポニーはめっちゃ小さいスペースを1周するだけで¥1000。

あれよあれよとお財布からお金がなくなっていきました。

そしてぞうさんショー!
    迫力満点で面白かった(^-^)!

しかし、やっぱりビジネスぅ~!って感じ。
    ぞうさんが鼻でぬいぐるみをつかんで手渡ししてくれます。
    それが¥2000だったり、
    お買い得セットが¥5000だったり・・・。

ぞうの国で生まれた夢花ちゃんだったかな?
    の、決めポーズが毎回決まっててステキでした♡

この日は「夢」という漢字を書いてました。
    この漢字は1名限定でそれなりの値段で販売してました。

一言で言うと「楽しかった!」
    だけど、お金がかかる施設だという事は確かです!
    エサやりもせず、ぞうさんライドもせず・・・だと入場料だけで済みますが、(入場料もそれなりに高いです) それ無しだと楽しさが半減?いや、だいぶ楽しくなくなるかも・・・。

エサ代やら、維持費?というのか、飼育費?が
    かなり高額なのだろう。
    お金をつぎ込まないと楽しめないという点はちょっと残念(;_;)

帰りに木更津アウトレットへ行き、
    クアアイナのアボカドバーガーを食べて大満足♡

楽しい2日間でした(^-^)