台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南を後にし、再びの台北。<br />ただいま台北!<br /><br />初日に宿泊したロイヤルニッコータイペイに再チェックインし、残り滞在もいよいよ少なくなって来ました。<br /><br />やることといったら、とにかく食べられるものは全て食べ尽くすこと!笑<br /><br />普段こんなに絶対食べられないのに、旅先ではなぜ入ってしまうんだろう…(^_^;)<br /><br />やっぱり食って大事!\(^o^)/

お盆休みに食い倒れ!再びの台北編

2017/08/11 - 2017/08/12

sachie

sachieさん

台南を後にし、再びの台北。
ただいま台北!

やっぱり食って大事!\(^o^)/

鉄道 徒歩
エバー航空

お部屋で一息ついて、夕飯を食べに行きます!
    ホント食べてばっかり!笑

ホテルから歩いてすぐの天香回味へ。
    火鍋がめちゃ美味しいみたい。
    先輩が銀座かどっかのお店で食べたことあるらしく、せっかくだから現地のお店へ!

ガイドブックにも載ってるらしく、店内は日本人だらけだった(^_^;)

とりあえず駆けつけ一杯。

きたきた~

辛そう!
    でもめちゃいいにおい!

オーダーは紙に書いて好きなものを頼む方式。
    日本語あったか忘れたけど、特段問題なく。
    あ、確か絵があったはずです(^_^;)

写真これしかないんですが、めちゃめちゃ美味しかった!
    スープも飲んじゃうくらい!
    日本でも行きたい!

火鍋の後、台湾居酒屋に行こうかと中山駅あたりふらふらしてたんですが、見つかってもいっぱいで入れず、タクシーでなんとかく東門、永康街までやってきた。

ジンジャーコスメ購入して、休憩で入った日本風居酒屋でまたこれ見つけた!

タケノコ!!

そして懲りずにまた寧夏夜市に!笑

渡辺直美ちゃんが毎日通った魯肉飯があるって言うから探した!

確かにうまー!!
    ちなみにビール持ち込みだめって言われた。

方家ってお店です。

完全にカロリーオーバーですが、食べれちゃうからすごい笑

そして極めつけは豆花!笑

さすがにその場で食べれず、持ち帰りにしてもらってホテルで夜食スイーツにした!

寧夏夜市近くの豆花荘です。

ピーナッツ豆花がイチオシらしいのですが、また懲りずにタピオカにした笑
    美味しかった!

でも、氷が溶けかけだったのでやっぱりお店で食べた方がいいかもですね~

おはようございます。
    朝からプリン(これがラスト笑)
    これはおそらく台南でしか売ってないんだよね?
    ミルクプリンがホントおいしい!

本日が最終日~
    この日の午後のフライトで帰国します!

朝ごはんは言わずと知れた阜杭豆漿!
    出遅れたらめちゃ並んでる…仕方ないか(^_^;)

やっと階段下まで来た(~_~;)

駅出て、スーパーマーケットの入り口くらいまで並んでたから、だいたい1時間くらいかかったかなぁ?
    途中パイナップルケーキとかちょこちょこ配ってもらえます。

店内まで来た!
    作ってるとこガラス張りで見られる!
    出来立てで美味しそう~(*^o^*)

揚げパンはマストですよね!

なんてったって人が多すぎて食べる場所確保するだけで一苦労(~_~;)

中◯人との奪い合いなんて、マナーも何もないため、ある程度の覚悟は必要です笑

こちらです!
    甘い豆乳に揚げパン、台湾風おにぎりやらなんやら一通り頼んでみた。

冷たい豆乳でもよかったかなぁ?
    私は甘い豆乳に揚げパンが一番美味しかった!

人はいつまでたっても引かない(^_^;)

ここまで並んでみましたが、また来るか?と聞かれたら正直微妙かも…

他にもたくさんありますよね、朝ごはんのお店。。

チェックアウト後、ホテルから近い元気養生会館でマッサージ!
    るるぶかなんかでオフになるって書いてあったから持ってったけど、別になくても大丈夫そう笑

角質取りと足のマッサージやってもらった!
    支払いは日本円でもカードでも併用でもなんでもいけるっぽい笑
    オバちゃんが日本語話せます。
    そんなに安くないけど高くはない笑
    まぁ、安かろうよりは全然オススメです。

マッサージですっきりしたら、空港へ!

こんなにアクセスが良い空港ってなかなかないよね。
    だから桃園ではなく、いつも松山線を選ぶ。

手荷物検査前の春水堂へ。

並んでるけど、タピオカミルクティーだけ飲んでから行きたいの!笑

残ったお金でゲット!

やっぱり美味しいよねー\(^o^)/

最後と言いつつイミグレ後にまた食べる笑

牛肉麺。
    毎回ここで麺食べてる気がする(^_^;)

エポスカード使ったら、日本円で支払えました!

キティジェット!
    イラストが微妙に違うんだよね?

ラブリーシティ~(^_^)

また来るよーー!

かわいいけど味は…な機内食と共に日本へ。
    機内食以外に不満は全くないんですけどね笑

ホント、楽しかったなぁ(*^o^*)

一緒に行ってもらった先輩に感謝!
    また食べに来るよー!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る