福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで初の福岡観光してきました!

日帰り!福岡観光観光★

2017/09/23 - 2017/09/23

さやち

さやちさん

日帰りで初の福岡観光してきました!

レンタカー ANAグループ

急遽、福岡県博多観光が決定!
    当日は7時代のANAの飛行機に搭乗!

飲み物はスープで!

地上は曇りだけど空の上は晴れてる!

朝ごはんは
    中洲川端駅の出口1から出て数分の
    「めんたい重」へ!

すごく混むと食べログで見たので10時前に行ったら並んでいなかった!

お店の外観は独特で、内装は高級店のよう!

お重にかけるタレの辛さを席に着く前に選べます!

5段階くらいあり、私はオススメの小旨辛、
    彼氏さんは一つ上の中旨辛をチョイス!

選んだのは「飯吸セット」
    (値段はうろ覚えの1500円くらい?)

タレをお重に、明太子柚子胡椒はお吸い物に入れます!

ご飯はアツアツ!ノリも味があり◎
    なんといっても明太子!
    昆布締めしてあり、味も濃ゆい!

お吸い物はマイルドで、塩辛くなったお口の休憩になります。
    と、思ったら中にお豆腐とツブツブタラコ!
    最後まで明太子を味わえる!

朝から幸せご飯でした!

元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン

続いて、
    めんたい重から歩いて5分くらいにある
    「FUK coffee」へ!

ここは空港イメージしたカフェ!
    ずーっと行きたかったカフェです!

入り口には沢山のステッカーが貼られた
    バゲージが!

店内のあちこちには空港や旅行をイメージした装飾がたくさん!

ステッカーやボトルなども販売していました!

頼んだとはカフェラテとチョコレートミルク!
    ホットだと可愛いラテアートが★

両方とも約500円です。
    店内の席は少なめでした、、、

一番気になっていたスポット「糸島」へ!

電車やバスで行けるのかと思いきや、交通手段無し、、、

ということで
    加茂駅近くのレンタカー屋で4000円で車借りました!
    (煙臭かったのはここだけの話し…)

加茂から約30分でお目当ての
    「夫婦岩」??

曇っていたけど海本当綺麗★

白い鳥居が錆びているのが残念ー

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

夫婦岩から車で少し進むと大きなBBQ場に着きます!

ここにはフォトジェニック大好き人間がきになる

ブランコ&ヤシの木!

周りの女性のように綺麗に乗れない…笑

レンタカーを返した後は
    博多駅KITTE9階にあるモツ鍋のお店
    「モツ鍋 おおやま」へ!

大人気のお味噌のモツ鍋を注文!
    一緒に酢モツも食べました!

お味噌のとプルップルモツが最高??
    ニンニクの香りも聞いていてハイボールが進む!

シメは雑炊日本酒 嘉多屋 注文!

満足な旅行でした!

帰りはANA 便で!

博多もつ鍋おおやま カウンターKITTE博多 グルメ・レストラン