台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイル受付開始(約11か月前)と同時に予約をしました<br />翌週ネットで予約状況を見たら 満席でしたwww<br /><br />日程(予定)<br /> 1日目 JAL097便で 羽田空港より台湾松山空港へ<br /> 2日目 野柳へ <br /> 3日目 高雄へ<br /> 4日目 JAL096便で 羽田空港へ帰国    <br /> <br />今回は 4日目です<br />  松山国際空港<br />  羽田空港<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています<br />誤字 脱字はご勘弁を<br />

JALマイルでいけた 台湾旅行2017  4日目

2017/09/10 - 2017/09/13

くらまつ

くらまつさん

翌週ネットで予約状況を見たら 満席でしたwww

日程(予定)
 1日目 JAL097便で 羽田空港より台湾松山空港へ
 2日目 野柳へ
 3日目 高雄へ
 4日目 JAL096便で 羽田空港へ帰国

今回は 4日目です
  松山国際空港
  羽田空港

文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています
誤字 脱字はご勘弁を

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

4日目 最終日 帰国です

花華大飯店分館を 6時5分チェックアウト
    台北駅のMRT改札に6時15分到着

通常なら 板南線で忠孝復興駅へ 文湖線に乗り換え松山機場なのですが
    なぜか 淡水信義線に乗ってしまいました(寝ぼけているのかなwww)
     ありゃ~ まいいっか 大安で文湖線に乗り換え松山機場のルートで

そんなじょうたいで  6時54分 MRT松山機場駅到着
    (途中 大安駅で 文湖線が 5分位遅れていました)

6時58分 地下道を歩いて 松山国際空港到着

まず 最初は
    Wi-fiの返却です

クロネコヤマトの カウンターへ
    添付されているビニールの袋に ポーチを入れて
    宅配便の担当者へ そんで伝票を受け取って完了!

(ポーチの中の説明書には セブンイレブンに返却となっていますが 私は クロネコのカウンターで返却しました
     グローバルWi-fiのホームページでも クロネコで受渡・返却になっています)

7時5分 JALカウンターに 並びました
    この時間は そんなに混んでいません

7時15分
    搭乗手続き完了

数年まえは JALの制服を着た 日本人スタッフだったのですが
    今回は 中華航空の制服を着た 現地の人でした

兆豊国際商業銀行で ¥へ両替です

時間が 少々あるのと 小銭を使用する為
    春水堂で タピオカミルクティーです
    (日本語メニューあります)

7時45分 出国手続きの為 制限エリア内へ入ります

まず 入口で パスポートと 搭乗券の確認です

その後 保安検査

出国手続きです

7時53分 出国手続き完了 制限エリアへ

やっぱ 人民中国の観光客の方が少ないので 早く進みますね

出国手続きを終えると 正面に 免税店があります
    その左側奥に 銀行と 免税品の受け渡しカウンターがあります

左側の通路を入ってくと 左側に銀行

右側が 免税品の引き渡しカウンターです

一通り お土産品や ブランド品はそろいます

8時35分
      お隣の 9時発の中華航空 羽田行きが 搭乗開始です

8時45分
      JL096便 搭乗開始です

台風18号の影響か 雨が降ってきました

9時5分 滑走路へ向けて 移動開始です

離陸後 1時間後位に 機内食の配膳が始まりました

メニューは
      白身魚のフライ胡麻味噌餡と豚肉の黒胡椒煮
      青菜の白和え
      そば
      中華風玉子豆腐
      プリン
    でした

揺れる事もなく 順調に 飛行しています

12時50分 羽田空港着陸
    12時58分 機外へ
    (時計を1時間進めています)

13時3分 帰国手続きです

荷物を受け取り
    税関審査後

13時23分 制限エリア外 到着ロビーへ

飛行機到着後 約30分ですね

私は この後 国内線乗り継ぎなので
    右側奥になる JAL国内線乗り継ぎカウンターへ

おつかれさまでした

おわり

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る