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近鉄特急しまかぜ に乗りたいなー、と言う事でKNTに相談しました。<br />その結果、家内の奮闘とKNTの協力で帰りの切符が取れたのです。(^.^)<br />折角伊勢志摩に行くのですから、サミットの会場になった志摩観光ホテルに一泊する旅にしました。<br /><br />旅行記構成<br />1.一日目<br /> その1 近鉄特急で伊勢志摩へ <br /><br /> その2 志摩観光ホテルの庭を散策 <br /><br /> その3 志摩観光ホテルで楽しい夕食 ⇒ この記事<br /><br />2.二日目<br /> その4 ホテル滞在を楽しむ<br /><br /> その5 鳥羽観光(クルーズ 船でイルカ島へ)<br />     しまかぜ で旅の締め括り

しまかぜに乗る伊勢志摩 その3夕食を楽しむ

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2017/05/27 - 2017/05/28

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五黄の寅

五黄の寅さん

近鉄特急しまかぜ に乗りたいなー、と言う事でKNTに相談しました。
その結果、家内の奮闘とKNTの協力で帰りの切符が取れたのです。(^.^)
折角伊勢志摩に行くのですから、サミットの会場になった志摩観光ホテルに一泊する旅にしました。

旅行記構成
1.一日目
 その1 近鉄特急で伊勢志摩へ 

 その2 志摩観光ホテルの庭を散策 

 その3 志摩観光ホテルで楽しい夕食 ⇒ この記事

2.二日目
 その4 ホテル滞在を楽しむ

 その5 鳥羽観光(クルーズ 船でイルカ島へ)
     しまかぜ で旅の締め括り

旅行の満足度
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
私鉄
旅行の手配内容
個別手配

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  • 夕食のレストランはこちら<br />ラ・メール ザ クラシック<br />https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/restaurant/lamer/

    夕食のレストランはこちら
    ラ・メール ザ クラシック
    https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/restaurant/lamer/

  • <br />〈 営業時間 〉<br />朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)<br />昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)<br />夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)<br />席数196席 / 全席禁煙<br />では、中に入りましょう。


    〈 営業時間 〉
    朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)
    昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
    席数196席 / 全席禁煙
    では、中に入りましょう。

  • こちらにはサミットのディナー席が当時のままにセットされてます。<br />その横を通って奥の席に案内されました。

    こちらにはサミットのディナー席が当時のままにセットされてます。
    その横を通って奥の席に案内されました。

  • こちらのレストランの特色をホームページからの引用しましょう。<br />豊かな海の恵みと伝統の技が作り出す「海の幸フランス料理」<br />今日もシェフたちが、豊かな海の恵みと向き合い、創意工夫をこらしながら<br />「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表される「海の幸フランス料理」をつくります。<br />

    こちらのレストランの特色をホームページからの引用しましょう。
    豊かな海の恵みと伝統の技が作り出す「海の幸フランス料理」
    今日もシェフたちが、豊かな海の恵みと向き合い、創意工夫をこらしながら
    「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表される「海の幸フランス料理」をつくります。

  • 志摩観光ホテルの看板料理が鮑のステーキ。<br />肉厚で弾力に富む鮑を、伝統の技法で丁寧に下ごしらえし、さらに滋味を引き出す。<br />素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品を、ぜひご堪能ください。<br />以上引用でした。<br />

    志摩観光ホテルの看板料理が鮑のステーキ。
    肉厚で弾力に富む鮑を、伝統の技法で丁寧に下ごしらえし、さらに滋味を引き出す。
    素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品を、ぜひご堪能ください。
    以上引用でした。

  • 本日のディナーメニューはこちら。<br />看板料理の鮑のステーキを賞味出来るのが楽しみですね。(^.^)

    本日のディナーメニューはこちら。
    看板料理の鮑のステーキを賞味出来るのが楽しみですね。(^.^)

  • まずはこちらのペールエールで乾杯しましょう。

    まずはこちらのペールエールで乾杯しましょう。

  • 乾杯!!<br />家内たちはロゼワインです。<br />

    乾杯!!
    家内たちはロゼワインです。

  • アミューズ ブーシュ<br />(食前酒とともに出される軽いつまみ。)<br />グルメちゃいますので、内容は覚えていません(笑)<br />美味しかったのは覚えてます(^.^)

    アミューズ ブーシュ
    (食前酒とともに出される軽いつまみ。)
    グルメちゃいますので、内容は覚えていません(笑)
    美味しかったのは覚えてます(^.^)

  • メニューによると<br />海の幸と伊勢海老のコンソメジュレ 鮑のヴィシソワーズをそえて(^.^)

    メニューによると
    海の幸と伊勢海老のコンソメジュレ 鮑のヴィシソワーズをそえて(^.^)

  • これは見ての通りです。(笑)

    これは見ての通りです。(笑)

  • ビールの次はやはりワインですね(^^♪<br />山形県にある有限会社 朝日町ワイン の赤ワイン<br />http://asahimachi-wine.jp/

    ビールの次はやはりワインですね(^^♪
    山形県にある有限会社 朝日町ワイン の赤ワイン
    http://asahimachi-wine.jp/

  • この会社の赤ワインがサミットのワーキング・ランチに提供されてます。<br />http://asahimachi-wine.jp/pdf/g7-summit.pdf<br />ボトルのラベルを見ると、サクラアワード2017の金賞を受賞してますね(^^♪<br />http://www.sakuraaward.com/jp/award/2017/detail/10389<br />手頃な値段です(^^♪<br />

    この会社の赤ワインがサミットのワーキング・ランチに提供されてます。
    http://asahimachi-wine.jp/pdf/g7-summit.pdf
    ボトルのラベルを見ると、サクラアワード2017の金賞を受賞してますね(^^♪
    http://www.sakuraaward.com/jp/award/2017/detail/10389
    手頃な値段です(^^♪

  • 鮑ステーキ 二種類の香草バターソース

    鮑ステーキ 二種類の香草バターソース

  • 牛フィレ肉ステーキ 三重県産茸のソース

    牛フィレ肉ステーキ 三重県産茸のソース

  • 食事をしている内に時刻は午後6時半を回り、夕日が沈む時間。

    食事をしている内に時刻は午後6時半を回り、夕日が沈む時間。

  • 残念ながら厚い雲が稜線までたれて、隙間からの夕日の光しか見えませんでした。<br />ピーカン人間も神やないし、時にはこんな時もね。<br />でごまかす(笑)

    残念ながら厚い雲が稜線までたれて、隙間からの夕日の光しか見えませんでした。
    ピーカン人間も神やないし、時にはこんな時もね。
    でごまかす(笑)

  • デザートの一品。

    デザートの一品。

  • 説明があったのでズームアップしてますが、なんやったかな(~o~)<br />

    説明があったのでズームアップしてますが、なんやったかな(~o~)

  • コーヒーにお菓子付き(^^♪<br />こーゆーのが嬉しいんです。

    コーヒーにお菓子付き(^^♪
    こーゆーのが嬉しいんです。

  • 食後のバータイム。<br />ザ クラブのカフェ & ワインバーに出掛けました。

    食後のバータイム。
    ザ クラブのカフェ & ワインバーに出掛けました。

  • この一角に茶室の愚庵とカフェ & ワインバーのリアンがあります。

    この一角に茶室の愚庵とカフェ & ワインバーのリアンがあります。

  • 茶室の愚庵の前を通ってリアンに向かいます。

    茶室の愚庵の前を通ってリアンに向かいます。

  • リアンに到着 以下ホームページから引用<br />大きな梁と吹き抜け空間が、開業当時の面影を色濃く伝えるカフェ&amp;ワインバー。<br />ランチタイムにはタンシチュー、パスタ、サンドイッチ等を<br />カフェタイムにはケーキセット、アフタヌーンティーセットを<br />バータイムにはワインとワインにあうお食事をご用意しております。<br />昼はザ クラブの庭園を眺めながら、夜は開業当時からの吹き抜け空間を愛で、おくつろぎください。

    リアンに到着 以下ホームページから引用
    大きな梁と吹き抜け空間が、開業当時の面影を色濃く伝えるカフェ&ワインバー。
    ランチタイムにはタンシチュー、パスタ、サンドイッチ等を
    カフェタイムにはケーキセット、アフタヌーンティーセットを
    バータイムにはワインとワインにあうお食事をご用意しております。
    昼はザ クラブの庭園を眺めながら、夜は開業当時からの吹き抜け空間を愛で、おくつろぎください。

  • 〈 営業時間 〉<br />カフェタイム 10:30~17:30<br />バータイム 17:30~23:00(L.O.22:30)<br />席数41席 / 全席禁煙

    〈 営業時間 〉
    カフェタイム 10:30~17:30
    バータイム 17:30~23:00(L.O.22:30)
    席数41席 / 全席禁煙

  • 三重の地酒も置いてあります。(^^♪<br />大吟醸<br />作 大吟醸 陽山一滴水 (鈴鹿 清水清三郎商店)<br />吟醸<br />るみ子の酒 山廃純米吟醸 (伊賀 森喜酒造場)<br />純米<br />三重錦 純米超辛口 (伊賀 中井酒造場)

    三重の地酒も置いてあります。(^^♪
    大吟醸
    作 大吟醸 陽山一滴水 (鈴鹿 清水清三郎商店)
    吟醸
    るみ子の酒 山廃純米吟醸 (伊賀 森喜酒造場)
    純米
    三重錦 純米超辛口 (伊賀 中井酒造場)

  • 美味しそうな酒が揃ってますが、ここでは三重県産のサイダーで仕上げ(笑)

    美味しそうな酒が揃ってますが、ここでは三重県産のサイダーで仕上げ(笑)

  • 奥ではライブをやってました。<br />ただ一部の団体客の方の話し声や笑い声が大きくて、殆どライブが聞こえ無かったのが少々残念でした。<br />酒を飲んだときには周囲に気を配らんといけんね、と我を戒め(笑)

    奥ではライブをやってました。
    ただ一部の団体客の方の話し声や笑い声が大きくて、殆どライブが聞こえ無かったのが少々残念でした。
    酒を飲んだときには周囲に気を配らんといけんね、と我を戒め(笑)

  • 良い時間になったので、明かりに照らされた庭の中を通って部屋に戻りましょう。

    良い時間になったので、明かりに照らされた庭の中を通って部屋に戻りましょう。

  • 美味しい食事とお酒を頂いてゆったりと時間を過ごす贅沢、良い一日を過ごす事が出来ました。<br />明日の午前中は更に贅沢な時間を過ごします。(^.^)<br />その様子は、旅行記 3 でどうぞ。

    美味しい食事とお酒を頂いてゆったりと時間を過ごす贅沢、良い一日を過ごす事が出来ました。
    明日の午前中は更に贅沢な時間を過ごします。(^.^)
    その様子は、旅行記 3 でどうぞ。

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