伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが前から、仲間とワイワイ泊まりたいから、<br />ウエルネスの森に行きたい、行きたいと。<br />どんなとこか泊まってみないとわからないし。<br />では、ここで行ってみましょう。<br /><br />今回はパパがいろいろ用意も手伝ってくれて、<br />さてさてどんな旅行になるかしら。

伊東、ウエルネスの森に行きたくて。

2017/09/19 - 2017/09/21

うさきさん

パパが前から、仲間とワイワイ泊まりたいから、
ウエルネスの森に行きたい、行きたいと。
どんなとこか泊まってみないとわからないし。
では、ここで行ってみましょう。

今回はパパがいろいろ用意も手伝ってくれて、
さてさてどんな旅行になるかしら。

ウエルネスの森フロント

部屋着のサイズを選べます。
    お部屋にはMサイズがおいてあるみたいですが。

そしてお部屋。
    角部屋。

畳のお部屋もあって。

広いとはきいていたけど、
    やっぱり広い

ベランダからの眺め。

こんな感じのベットのお部屋が二つ。
    でもここちょっと違和感。
    というか、なんかここで寝たくないかもって感じちゃう。
    なぜなんだろう。
    華やかさがない?
    狭い?

キッチンも広い。
    食器はないけど、
    電子レンジ、冷蔵庫
    も使えるみたい。

お風呂も大きい。

トイレは狭い、
    洗面台が大きすぎて、
    トイレがパツパツ。

洗面室には洗濯機があって、
    これも使えます。
    洗剤持っていけばよかった。
    水着などあらえます。
    わたしは手洗いで脱水だけ使用。

ここでパパが部屋替えを依頼してきちゃって。
    グレードアップ1人1泊1000円
    もう一つアップは2000円
    とりあえず1000円アップでと。

2段階アップのお部屋も見せてもらいました。
    リビングにベッドがありました。

ベットルームもアジアンテーストに
    リホームしてありました。

1000円アップのお部屋
    今度は角部屋でなく、
    狭い。

パパがアップしたかった理由は
    このマッサジチェアー
    これがアップしないとなかったみたいで、
    これを楽しみにしていたみたい。

ベットルームもまあまあいい感じ。
    あとは大体同じ。
    マンションの1室ですね。

そして大浴場。

男、女、毎日入れ替えするみたいです。

露天風呂。
    ぬるめです。

お化粧品もタップリ。

男の方の風呂。
    つぎの日は女風呂に。

こんな階段を登って、

露天風呂に。

湯船は4つ
    シャワーもあります。

瞑想室もありました。
    ここ落ち着きます。

• 夕飯<br />サラダ。

夕飯
    サラダ。

キンメのお刺身
    1日目はシラス。
    2日目はアジ
    のお刺身でした。

鍋物は
    1日目は海鮮鍋
    2日目はしゃぶしゃぶ。

海鮮茶漬け。
    おでんもありました。
    ここの名物みたいですね。
    味が薄くて、粉だしをかけて食べるみたい。

これは朝食。
    ビネガーが美味しい。

卵焼きの味がこいかも。

朝はとろろも。

2日目は電車、バスで修善寺に。

まずは修善寺にお参り。
    弘法大師空海が807年に開基したお寺。

これ温泉です。
    思ったより熱い。
    飲めるみたい。

鎌倉時代初期に修禅寺の名称が定着し、
    寺領も修禅寺と呼ばれるようになりました。
    また、源頼朝の弟の源範頼と、頼朝の息子で鎌倉幕府2代将軍の源頼家が
    当寺に幽閉され、その後この地で殺害されたとしても知られています
    ここで合唱がきこえました。
    老人クラブかしらね。

日枝神社にもよりました。
    昔は修善寺の鎮守様。

夫婦杉
    子宝の木も。

混んでくると大変なので、
    先に美味しお蕎麦屋さんに。
    独鈷のそば大戸さん。

この生わさびが先にきます。

独鈷ざるそば
    わさびはすって入れます。
    あまったワサビは持ってかえれますが、
    日持ちしません。
    そこで食べきったほうがいいかもね。

独鈷かけそば
    このお蕎麦にあいました。
    しいたけが思ったより美味しい。

温泉街散策コースをあるきます。
    ベタなんですが。
    ここは竹林の小径、ミシュラン2つ星
    平日なのに人がいっぱい。
    真ん中の竹製の円形ベンチに寝転んで、
    天を仰ぐと美しいみたいです。
    みんな寝転んでいました。

こんな感じです。

楓橋。
    赤い橋を5つ渡ると恋が叶うとか。
    でも情緒があって
    散策にはもってこいです。
    楽しい。

石畳の小道もあって。

こんなとこいい感じでしょ。

足湯の川原湯。
    共同浴所として親しまれていた川原湯。
    22年に足湯としてオープンです。

そして最後は独鈷の湯ですね。
    大同2年(807)、修善寺を訪れた空海(弘法大師)は
    桂川で病気の父の身体を洗う少年の孝行の心に打たれ、持っていた仏具(独鈷)で川の岩を打ち霊泉湧き出させ、
    その湯につかったところ父親の病気はたちまち癒え、
    温泉療法が広まった伝わります。
    現在も自然石を組んだ浴場になっていて修善寺温泉の象徴的存在。
    伊豆最古の温泉と言われています。

ずっと人がいたけど、
    いなくなった一瞬をパチリ。

パパはここお気に入り。
    時間かけてきてよかったね。

帰ってきたらプールにいきます。
    ジャグジーがあります。

ここは歩行浴専用。

泳ぐことはできないみたいです。
    ちょっと残念ですね。

エステもありました。
    フェイシャルエステは7800円。
    ボディは少し安くなっていました。

夜鳴きラーメン。
    23時から30分間
    無料でおもてなしです。

サッパリしていて美味しい。
    結構な人でいっぱいでした。

お風呂に行く先にマンションの入口が。
    ホテルの方は入れません。
    このマンションしらべたら1880万
    伊東の温泉付きマンションとしては高め。
    これだけに施設が整っているので強気なんですね。
    確かにこのマンションに入っている90歳以上の方が
    元気でお風呂に来ていました。

ウエルネスの森。
    仲間と家族とワイワイ騒げるホテル。
    思ったより良かったり、悪かったり。
    温泉や食事は頑張っていて、プールがあるのがいいかも。
    ただベットのお部屋がイマイチ。
    二日目は私もパパも寝づらくて。
    なんでだろう。
    狭いから?ベットが悪いから?
    最初は老後はこんなとこに住むのもいいねと言っていたけど、
    帰りはないかなあと。
    後で行った人に聞いたら、居間の畳でみんなで寝たとか。
    そうねそれならよかったかもね。
    みんなでワイワイにしては、トイレが少ないかも。
    二つは欲しいかなあ。
    いってみないとわからない。
    こんな旅行まだまだやめられません。