2017/09/23 - 2017/09/23
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
9月20日のバスの日にちなんで開催された、バスフェスタ2017 in みんなの森 ぎふメディアコスモスに出かけててきました。
天気予報によると当日は雨模様でしたが、無事に好天の中で開催されました
いろいろな催しがあって楽しく過ごすことができました
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
会場は思っていた以上に混雑していました。さっそく「路線バスと綱引き大会の」整理券の行列に並びました。
私たちの後ろの方で満員に!!危なかった・・・
バスはFC岐阜のラッピングバスですみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
このような感じでバスに綱が取り付けられています
会場のカラーコーンはすべてハロウィン仕様です
みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
係の人の合図に合わせて綱引き開始!!
みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
小さい子ばかりなのでバスは簡単には動きませんでした
後ろの方で係のお兄さんたちががんばってましたみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
クイズラリーに参加しました
10問中8問正解
参加賞に岐阜バスオリジナルエコバックをいただきましたみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
岐阜市を走る連節バスです
かっこいいーみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
連節部分
昨年に台中で見かけたけど乗れなかった・・・
確かつくば万博で乗った・・・はずだみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
つり革につかまってご満悦
みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
連節バスに乗ると絵はがきが貰えます
展示品には古い行き先方向幕
特急しろとり号
たぶんヘッドマークみんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
麻雀卓のある観光バス
1981年のポスター
スゴイ・・・・みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
お絵かきバスに挑戦中
みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
絵を描いたら係の人がバスに貼り付けてくれます
貼り付け完了
実際走っているところを見たいが・・・みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
参加費が300円かかりますが・・・
けっこうな参加賞が・・・みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
とても楽しく過ごせました
お礼の気持ちを込めて岐阜バスクリアファイルを購入しました(200円)みんなの森 岐阜メディアコスモス 名所・史跡
お昼ご飯(ほぼ夕飯を兼ねて)イオンモール各務原のしゃぶ菜でしゃぶしゃぶを
クリエイト・レストランツ・ホールディングスの株主優待利用でしゃぶ菜 イオンモール各務原店 グルメ・レストラン
食後にイオンラウンジへ
お菓子が2個あるのは特別らしい
大口屋で実家にお土産を買って帰宅しました
大口屋 大口店 グルメ・レストラン