川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />接阻峡温泉いある八橋小道(やっぱしこみち)のウォーク!<br />パンフには「アドベンチャーウォーク」とあるの・・・。<br />吊り橋を巡るウォークなんだけど<br />掘り出し物の吊り橋があったの!!<br />これは、やっべーぞ!!<br />

グーちゃん、奥大井へ行く!(日本一の階段式吊り橋登場!編)

2017/09/08 - 2017/09/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
接阻峡温泉いある八橋小道(やっぱしこみち)のウォーク!
パンフには「アドベンチャーウォーク」とあるの・・・。
吊り橋を巡るウォークなんだけど
掘り出し物の吊り橋があったの!!
これは、やっべーぞ!!

徒歩

八橋小道(やっぱしこみち)ウォーク・スタート!
    o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪

ますは犬返り橋!!

謂れをHPでチェック!
    「その名のごとく犬が向きをかえて歩いてきます」

なんだか、よくわからんけど・・・。
    (-_-)ウーム

おそらく、ワンちゃんも
    ビビッて帰っていくだろうって意味だと思うの。
    ウ・・ ウン(・_・;)

だけど、
    階段状の吊り橋って初めてみたの!!
    ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!

続く宮沢橋(みやんざわはし)も同様の橋。

こちらは・・・
    日本一長い「階段式吊り橋」なの!
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

どう?
    アソコが縮むんじゃないの??

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    結構スゴイでしょ!!
    ここまで来て
    この橋を見逃すバカはいないの!!

次は何なの?

桑の木橋!!

おそらく桑の木でできた橋だと思うの。

シャネルズの桑野とは関係ないと思うよ。
    (・Θ・;)アセアセ…

あたりは杉の木だらけなのに・・・。
    杉の木橋はないのか??

こっちは椿橋だし・・・。

しかし、これを吊り橋と言うのか!
    (=゚з゚=)ムー
    っていうコメントは置いておいて・・・。

里山の風景を眺めながら
    更にさきに進むよ。

今度は何なの??

今度は水楢橋(みずならはし)。
    後半は、木の種類で名前をつけてるね。

そして、あれに見える接阻峡大橋!!
    あそこが、このハイクのゴールなの!!

よっしゃ!!