2017/09/17 - 2017/09/20
タル171さん
- タル171さんTOP
2回目の一人旅でバンコクに行ってきました。実際予約したのはバンコクが先で、先に一人旅したのが、台湾でした。
今回もほぼ日本語しか使わず旅行できました。
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
今回も初めてのことが有りました。
まず深夜便なので勘違いしないよう前日の夜着くよう出発。
さらに初めて高速バスに乗りました。
途中羽生IC付近で事故があってヒヤヒヤしましたが、約1時間遅れて
王子駅前に到着。王子駅前停留場 駅
そこから京浜東北線に乗り、浜松町駅で下車、東京モノレールに乗換え
羽田空港国際線でおります。王子駅 駅
今回特典航空券でビジネスクラスが取れたので、ビジネスクラスチェックインカウンターを使用。
ただ、聞けばANAアメックスのゴールドカード所持してるので、エコノミーでも使えるとのこと、知らなかった。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ANAラウンジ入口
入るとスターウォーズがお出迎え。
10時近くANAラウンジめっちゃ混んでた。 -
食事がまだだったので、ビールとカレー
0時10分頃搭乗。
画面デカ!
でも夜中なのですぐ就寝。 -
着く前に朝食。洋食をチョイス。
スワンナプーム国際空港のトイレ。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
空港の地下までいってHAPPY RICH で両替。
有名なタニヤスピリットと同じレート
空港でしばらく時間をつぶして。エアポートレールリンクに乗り
マッカサン駅まで -
マッカサン駅から道なりに進んで、ペッチャブリー駅からスクンビット駅
で下車し泊まるホテルまで行く。1人には大きすぎる立派なホテル。 by タル171さんグランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
まだチェックインできなかったので、荷物を預け、近くのマクドナルドへ
シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
9時になり近くのヘルスランドというマッサージ屋さんへ
タイ古式マッサージ2時間で600THB&チップ100THBヘルスランド エステ・スパ・マッサージ
その後、ホテル併設のターミナル21で昼食
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
トムヤムクン
美味い。 -
時間になったのでチェックイン
グランデセンターポイントホテルターミナル21
1人には大きい1人には大きすぎる立派なホテル。 by タル171さんグランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
洗濯機まである。
少し休憩してまたターミナル21を探索 -
夜になったので外からホテルを撮影。
泊まった部屋は25Fでした。 -
ソイカウボーイ。
圧倒されて入口で写真とっただけで退散。
明日、朝早くからツアーを申し込んだので早いけど就寝。ソイ カウボーイ ナイトライフ
朝7時30分に迎えが来て出発。
最初は船着き場から船でワットアルンへチャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
ワットアルン入ってすぐのお出迎え。
ワットアルン 寺院・教会
一部改装中でした。
2ヶ所目がワットポー。
ワットポー 寺院・教会
足の裏が改装中で近づけ無い。
3ヶ所目はワットプラケオ。
ワット プラケオ 寺院・教会
近く、ラマ9世の火葬をやるらしく、各地から沢山喪服のようなものを着た人たちがいました。
昼食を食べて1時間程車を走らせると突如現れる涅槃仏。
僕との比較。かなりデカい、そして暑い。ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡
そりゃ犬だってこうなるわ。
ユネスコ認定。ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
ワット・マハタート 仏頭 建造物
みんな顔が無い。古都アユタヤ 史跡・遺跡
最後は象さんに乗ることに。
アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3日目はお土産を買いにBTSアソーク駅からサイアム駅からサナームキラーヘンチャート駅で降りMBKセンターへ。
東急と並んであります。
店の中で「安いよ!シャチョさん」て言われた。MBK フード センター (フードコート) 地元の料理
そのあとタニヤまできて有名な有馬温泉へ
足つぼと全身マッサージ2時間で600THB&チップ100THB
お客さんほぼ全員が日本人かも。有馬温泉 エステ・スパ・マッサージ
ターミナル21に戻って食事。
これが一番びっくりした。マンゴーともち米
マジで美味い。
そのあと部屋で飲んで就寝。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
朝早い便で出発だったので荷造りして、スワンナプーム空港へ
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ウェルカムドリンクのシャンパン。
機内食
メイン。
量が多い。 -
雲の先にチラッと富士山。
楽しい旅でしたが、考えてみたら夜全然遊んでない。これじゃタイを満喫したとは言えないので近いうちにまた行って 夜遊びしたいと思います。
次は、社員旅行でグアムに行くのが先か、一人でタイにいくのが先か
タイに行きタイかな