クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/8/16~2017/8/20 マラッカ&クアラルンプールへ<br />1日目はマラッカでサンセットに振られ(&gt;_&lt;)<br />クアラルンプールへ移動です!

2017.8_マラッカ&クアラルンプール_2

2017/08/16 - 2017/08/20

onomi

onomiさん

1日目はマラッカでサンセットに振られ(>_<)
クアラルンプールへ移動です!

☆2日目☆
    ホテルは安かったので、もちろん、朝食なしです。
    朝ご飯は日本じゃ食べないので、その辺で、テキトーに食べれば良いと思っていたのですが・・・
    こんな良いホテルに泊ったんだから、せっかくなら食べちゃおうかぁ。とか思っちゃう訳でして(^^;
    だってー、そのお値段、1,300円ですよー。じゃ、行っちゃいましょ♪

マジェスティック マラッカ ホテル ホテル

ちょっと高級感ありますなぁ。それに、朝から、こんな白い布!!

朝から、こんなにスイーツあるって、スゴイ!

パンコーナーはこの他にも種類ありました

スイーツコーナーはそこそこな感じ?

サラダコーナーも上品過ぎて少ない?

適当にこんなのを持ってきてました

パンは美味しかったです

メインは卵料理数種類、ワッフル、フレンチトースト、ヌードル等から、オーダー形式です。
    「マジェスティック・オムレツ」にしましたー!ホテルの名前が付いてるならハズレないかなぁ。
    サーモンとチーズなどが入っていて、美味しかったです☆

あんなにデザートあるのに食べないのは、もったいないなぁ。と思って、マンゴープリンにマンゴーヨーグルト。
    マンゴープリンは美味しかったぁ

マラッカに来たのは夕陽だけが目的だったので、やる事なくなっちゃので、移動します

セントラルマラッカには飲食店はじめ色んなお店がありました。

マラッカ セントラル バスターミナル バス系

とりあえず、大手バス会社の「K.K.K.L」で、発車時間を確認したら、30分後だったので、こちらでチケット購入。
    13.40RMでした。ここで、行きにボラれたと気付くーーー!!

たまたまかもだけど、バスも綺麗でした。

長距離バス バス系

バス会社、路線が多いです by onomiさん

バスの中、1列、2列と3列しかないので、広かったー。

2時間位かな?「TBS(バンダー・タシック・スラタン)」に到着

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

長距離バスターミナル by onomiさん

長距離バスのターミナルとあって、すんごい人・人・人!
    マレーシアの長距離バスって、かなり充実しているみたいです。しかも、安いんですよね。

ここまで来たのは良いけど、私のホテルまで、どう行くの?
    電車とか調べてこなかったので、ガイドブック片手に「KLIA」で行くことしました。

この電車ちょっと高い気がするので、違う路線で行けば良かったのかも?と後から気づく(^^;

KLセントラルのショッピングセンターで、とりあえず両替しておきます。
    私の泊まるブキッ・ビンタンは観光地な為、レートが悪いらしいです。
    確かに、ブキッ・ビンタンのレートはセントラルより悪かったので、良かったぁ。

KLセントラル駅

クアラルンプールの中心地 by onomiさん

時間があるので、のんびりモノレールで向かいます。チケットの購入、これまた簡単でした

• モノレールは2両編成とあって、劇混みです(&gt;_&lt;)

モノレールは2両編成とあって、劇混みです(>_<)

1番に立地!とお値段から「The Kuala Lumpur Journal Hotel」
    駅まで5分とかからないし、バス停も1分もかからない上に、まだそこそこ新しい ブティックホテル。
    朝食付き、3泊で、28,000円でした。

ザ クアラ ルンプール ジャーナル ホテル ホテル

立地良かったです by onomiさん

変にオシャレにしてるのが笑えた。スタッフの方、皆さん、ジーンズでしたし(笑)

潜入しまーす(^^)/

余計な物が一切ない、シンプルなお部屋です。最近、こういうホテル多いかも?

トイレにシャワー。こちらのホテルは、バスタブありません!

新しいので水回りも綺麗でした。と、お水のサービス。

で、ここにも2本です。1日、4本くれるので、お水には困りませんでした~

この金庫、わかります?引き出しの中に入っていて、扉は上に開閉します。
    割と大きく、カメラレンズも余裕で収納出来ました。

冷蔵庫に余計な物が入っていないって、助かります

お部屋からの眺め~

あっ、プール付きも決め手でした!予定がないので、暇な時にはプールにいれば良いしね。
    と、なんちゃってのインフィニティプールですよ(笑)
    夜は遊び過ぎて、来れなかったんだけど、ここからの夜景を見たかったなぁ。

プールの脇にはバーコーナーがあって、ビールもスーパーとほとんど買わないお値段でしたが、これまた、利用せず( ̄▽ ̄)
    ホテルの2階にはレストランもあり、そこそこ賑わっていたみたいなので、ホテルでも過ごせるのかも?

ジムもありました。が、もちろん、使いません!

とは言え、貧乏旅の私はホテルで遊ぶ訳にはいかないので、まずは買い出し

コタキナバルでもお世話になった「Giant」

ジャイアントスーパーマーケット (スンガイ ワン店) スーパー・コンビニ

お土産購入しました by onomiさん

クアラルンプールは優しい国ですねー。市内を巡回する無料の路線バス「GO KL」

ゴー ケイエル シティ バス バス系

無料が嬉しいです! by onomiさん

4路線あるので、観光に使えそうです

グリーンラインに乗ってやってきたのは、もちろん「ペトロナスツインタワー」

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

クアラルンプールの代名詞! by onomiさん

が、まだ明るいという(^^;

ひたすら暗くなるまで、写真撮ってるっていう(^^;

• じゃ、ドーン!貧乏旅行なので、上がれません(&gt;_&lt;)

じゃ、ドーン!貧乏旅行なので、上がれません(>_<)

しかも、雨降ってきた。。ので、撤収します(T_T)

無料バスで、戻って向かうは「アロー通り」
    ここ、一番の楽しみにしてました(^_-)-☆

アロー通り 露店・屋台

深夜まで賑やかです! by onomiさん

有名店「W.A.W restaurant」偽ミッキー有名なお店です。
    ちなみに、この写真は食べ終わって帰る時なのですが、到着時には満席で、オドオド15分位して、やっとこ席をGET!な人気店でした。

ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理

人気店です by onomiさん

小さいビールからイタダキマス♪
    けど、お店とは別に、ビールをオーダーしても、ビア専門ガール?おばさん?が忙しいせいか遅くて、面倒なので、結果、大瓶数本頂きました(笑)

サテー。チキン、ポーク、ビーフ(あったかな?)選べたけど、ミニマム10本なんですってーーー!
    安いし、面倒なので、チキン10本。美味しーーーい

どこでも大好物な空芯菜

名物「チキンウイング」これも、2本からなので、とりあえず、2本をオーダー。
    炭火焼、甘辛照り焼がオイシーーーーイ♪

お隣の外人さんカップルの焼きそばが美味しそうで頼んだけど、全然、別モノが来たよ。
    まぁ、仕方ない・・・焼きそばだけで何種類もあったし。

そろそろ、トイレ行きたい・・・(笑)
    こちらで、トレイに行く勇気がないので、帰ることにしたけど、深夜24時にこの人混みってーーー
    しかも、みんな普通?いや、それ以上に食べ物あるしーー。恐るべしアロー通り( ゚Д゚)

アロー通り 露店・屋台

深夜まで賑やかです! by onomiさん

空っぽな冷蔵庫には、今日の戦利品(^_-)-☆
    と、ビールだけだと飽きるので、「さらりとした梅酒」を持ってきてみました。
    あー、これ、結果、飲まずに、、そのまま持って帰ってきましたけどね(^^;

ザ クアラ ルンプール ジャーナル ホテル ホテル

立地良かったです by onomiさん

毎度、お決まりのお持ち帰りチャーハン(笑)
    「W.A.W restaurant」のシーフードチャーハンは安くて、ボリュームもあるし、美味しい。
    なんか、わからないけど、クアラルンプールはオカシイとこみたいで楽しい\(^o^)/
    あー、ビアが安ければ・・・なんですけどねー。
    明日も暇なので、チャーハン食べながら、飲んで、2日目終了です(-_-)zzz