クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はクアラルンプールで数少ない観光スポットへ出かけてみます!

2017.8_マラッカ&クアラルンプール_3

2017/08/16 - 2017/08/20

☆3日目☆
    特段、予定ないので、ゆっくり起床。
    朝食付きプランだったので、食べに行ってみます!
    1階のレストラン?はカフェみたいな造りでした。

ザ クアラ ルンプール ジャーナル ホテル ホテル

立地良かったですby onomiさん

ここ、アジア?とは思えない雰囲気です♪客さんもアジアの人、少なくて、別の国に来たみたい。

ヌードル、卵料理とかはオーダー形式です。てか、こう言うのが流行りなのかな?

グァバジュースは美味しかったです☆

野菜は美味しかったし、このハニーマスタードのドレッシング激ウマでした

パンの種類もそこそこあったけど、何故かシンプルに食パン(^^;

オーダーしたのは両面焼きの目玉焼き。
    これ、私でも作れるんだけど、何故か無性に食べたくなる(^^;

見た目が不思議だったので、気になって持ってきたら、マレーシア風の焼きそばでした。
    まぁ、普通に美味しいです。食べなかったけど、翌日はこの盛り付けで中はカレーだったみたい。

「ブキッ・ビンタン」に最近、開通したMRT。けど、セントラルへは行けないらしい。
    なので、2両編成劇混みのモノレール駅へ

ブキッ ビンタン駅

繁華街by onomiさん

セントラルからはKTMコミューターで移動します

KLセントラル駅

クアラルンプールの中心地by onomiさん

ホームに行くと真っ暗な中、人がイッパイ座っててビビった!
    バトゥケーブス行きの電車は20分も来ないんだってー。そりゃ、ホームに人がイッパイいるわ。

KTM コミューター 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

本数が少なかったですby onomiさん

30分ほどで到着は「バトゥケーブス」ヒンドゥー教の猿の神様ハヌマーンがお出迎え

バトゥ ケーブス駅

バトゥ ケーブス前by onomiさん

「ムルガン神」デカイ!

バツー洞窟 寺院・教会

自力で行ける数少ない観光地by onomiさん

272段の階段を登る~

暑い中、登って、到着~

出た!洞窟の中に造られた系のやつ( ̄▽ ̄)

マジかい?また階段登るんですかーーー

よくわからないで、来たけど、この洞窟って、大きい!

えっと・・・先月はお金使って、わざわざ猿を見に行きましたよ。
    が、ここ、駅に着いた時から、大量の猿にビビってたけど、頂上?はもう異常です!
    便乗した地元ジイさんが餌を観光客に売ってるし、猿が懐いちゃって、人が持っている食べ物を狙うので、あちこち猿だらけ(T_T)

鍾乳洞的な感じは好きだけど、この色がどうもね。。

猿と造り物がなければ好きな空間でした。

何だかんだ言って、楽しかったかも(笑)
    クアラルンプールに来たら、1度は訪れても良いとこだと思います♪

「DARK CAVE」とやらを見っけた!が、ここ有料でした。まぁ、有料は良いとして・・・
    真っ暗な中に専属ガイドと一緒、ヘルメット着用。そこまでも良しとしても・・・
    ダメでしたーーー!入り口にあるこの洞窟で遭遇出来る動物?昆虫?のあれこれの写真(>_<)
    コウモリとか蛇とか、得体の知れない昆虫みたいなやつーーー!ギブアップで撤収します(笑)

駅前でお猿ウォッチングして、帰ります~

バトゥ ケーブス駅

バトゥ ケーブス前by onomiさん

ブキッ・ビンタンに戻ったら、スンゴーーーーーイ豪雨&雷!
    雷は爆音だし、雨はバケツ?ドラム缶?いや、それ以上をひっくり返した勢い(+_+)
    雨が止むまで、食べて暇つぶしかなく(^^;「ISETAN 」のフードコートはやはり綺麗でした。

イセタン ザ ジャパン ストア (ロット10) 百貨店・デパート

綺麗なフードコートby onomiさん

またもや、チキンライス(^_-)-☆
    お肉がジューシーで美味しいのかもですか、個人的にはタイのカオマンガイの方がやはり好きです。

2時間程度の雨宿り、ホテルで小休止したら、夜の部に向かいますよー

こちらも楽しみにしていた「チャンカット・ブキッ・ビンタン」単にちょっと洒落たBAR通り。

チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き

外人さんが集まるバー街by onomiさん
  • 両脇のお店が並ぶので、どこにしようか悩むも保守的な性格なので、一番賑わっていた「Healy Mac&#x27;s」に決定♪

両脇のお店が並ぶので、どこにしようか悩むも保守的な性格なので、一番賑わっていた「Healy Mac's」に決定♪

後から知るのですが、こちらのお店、何店舗かあって、どこも混んでる人気店でした。

何もしてないけど、カンパーーイ☆ハッピーアワー価格で、ちょっと安かったです

「カラマリ」の文字は数少ない理解できる英単語(笑)

ビールが安かったので、飲み続けちゃったから、追加で、フライドポテトは普通に美味しい♪
    何だかんだで、お店の雰囲気も良かったので、長居をしちゃいました

帰って寝るのはもったいないし、アジアにきたらマストなマッサージ「KLバレー」
    ちょっと奥まっているせいか、アロー通り周辺より安いです!

ハイ!爆睡タイムへ~(笑)

マッサージのお陰?寝起き?スッキリしたので、お夜食探しにアロー通り。
    面倒なので、入口すぐのお店で買うことにしました。店員さん、感じよかったし・・・

アロー通り 露店・屋台

深夜まで賑やかです!by onomiさん

お決まり毎度毎度のチャーハンで、飲み直します(^^;
    けど、こちらのお店、マレーシア風のチャーハンなのでしょうか?好みじゃなかったです。 しかも、量が少ない。

こんだけで、3日目終了(-_-)zzz
    そろそろ、悟りましたよ。クアラルンプールは夜遊び、昼間はゴロゴロが良いみたいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る

クアラルンプール(マレーシア) で人気のタグ