バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振り10回目のBali夫婦旅。<br />観光0!でホテルステイを満喫した5泊6日<br />なぁんにもしなくてもこんなに満たされるリゾートってない。<br />帰って来てからもBaliが恋しい毎日。<br />思い出に浸りつつの旅行記です^^<br />

Ubud*マンダパリッツカールトン&Beach*アリラスミニャック BALI旅 前半編

2017/09/05 - 2017/09/11

1913位(同エリア17497件中)

tomonekoさん

2年振り10回目のBali夫婦旅。
観光0!でホテルステイを満喫した5泊6日
なぁんにもしなくてもこんなに満たされるリゾートってない。
帰って来てからもBaliが恋しい毎日。
思い出に浸りつつの旅行記です^^

カップル・夫婦(シニア)
自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田着。
    とても空いていてさくさくと出国。
    まずは朝ごはん!と勇んで提携のデルタラウンジに行くも、小さいパンケーキとベーグルなどのラインナップのみで、仕方なくそれらをもそもそ戴く。。

気を取り直して、B777-300ER の機内へ。
    初めての交互席!
    当然ながらよく考えらていて、とても快適。

陶器の食器は黒でモダンでかっこよいです。
    お料理もかなり美味しい。
    私のメインはチキンのココナッツカレー

こちらは着陸近くに夫がオーダーしたサンドウィッチ
    私も注文すればよかったと後々激しく後悔
    (夜ひもじい思いをするのだ。涙)

予定より少し早くデンパサールに到着
    2年振りの懐かしい空気に、もう心が緩んできます。
    お迎えさんを見つけて、一路ウブドに。

19時頃、Mandapa, A Ritz- Carlton Reserveにチェックイン
    重厚で美しいお部屋
    一番下カテゴリーのお部屋でも100㎡の余裕の広さ!

(Anniversaryと伝えていたので、気恥ずかしいことに、、、。笑)

実は到着してすぐバトラー君が、バギーで丁寧にリゾート内を案内して下さったため、結構な時間になり(もうこの時点でおなかがスキまくり、、)レストランもクローズしてしまったので、ルームサービスの夕食(既に21時)
    ナシゴレンとミーゴレン。
    バルコニーにセットして頂きBALIに来れたことを祝って乾杯。

ケーキのプレゼントも!
    3日かけて完食しました。

ドラマチックな照明演出

ゆったりとしたバスタイム、
    おやすみなさい。。。

翌日1日目の朝
    鳥の声で目覚める幸せ

バギーは使わず、ウブドの朝を感じながらリゾート内を散策
    ゆるゆるとヨガレッスンに向かいます。

リゾートの一番下(アユン川沿い)に位置するSPAの入口
    この奥1FにSPAVILLAが並び、
    2Fにジムとヨガスタジオ、温泉プールなどの構成

川の音と鳥の声と。
    汗とともに心の澱が流れていったよう。。

センセーすごいぜ。

• そして幸せな時間の始まり、始まり&#128155;

そして幸せな時間の始まり、始まり💛

どこのコーナーもステキ

メインの。
    お決まりの。

その後POOLへ
    美しい。

ココナッツジュースと果物たち

パラソルのテキスタイルにも惚れる

15時のシャトルバスで街の中へ

やっぱり少しはUBUDの喧噪も感じたい

ゴーダマ通りのコーヒーショップ
    (こんなに洒落た店ができたのね、、)
    これから行くTaksu Spaの系列
    ここでは2種類の豆を購入
    結構好みでした^^

そしてTaksu Spaへ
    深く降りて行きます

立体的な構成でおもしろい

セラピストさんが厳かに出迎えてくれます
    90分のバリニーズマッサージ
    丁寧な施術とキュートな笑顔がとても感じよい
    また来たいなー

夕食は同じくゴーダマの「ワルンサンバルマタ」
    比較的新しいお店
    ワルンと言えどもサービスもお皿も洗練されています
    マンゴーサラダやカラマリフライが美味しくって
    モヒートが進む進む!
    19時までのハッピーアワーで更にシアワセ

安全そうな白タク(笑)で
    お部屋に戻り、赤ワイン飲みながらまどろみ。。

おはよう
    今日もよい天気

ジム行くよー

マシンは充実
    貸し切りで小1時間あれこれ遊ぶ(笑)

2日目のテーブルは渓谷側の特等席

気持ちよすぎwww

今日は1日ココで過ごします

やる気満々!

POOL後ろに位置するライブラリー前のラウンジ

気持ちの良い風が流れていきます

POOLに飽きたらリゾート内をお散歩

UBUDの文化に敬意を込めてつくられたリゾート
    素晴らしい環境です

牛view

清々しい

圧巻の眺め。。。

アユン川沿いの特等席

その並びのレストラン「KUBU」

コクーン席が口を開けています^^

ルンブンでピクニックランチのご家族

夕方、お部屋に戻って少しのんびり

絶妙なバランスのカラースキームと
    高品質な素材がラグジュアリーをつくりだしている

フーシャピンク&ジャガード織ファブリックの差し色が
    これまた絶妙なパーソナルチェア

ぐっときます。。

魅惑のバスルームエリア

ミラーONミラー!

上質な寄木作りのベイシン

浴衣に着替えてお夕食「KUBU」に向かいます。
    テーブル担当の女性から「初めて着物姿が見れてとても嬉しい」とのお言葉

頑張って着替えてよかったわ!

ステキなお席

ワインペアリングのコースを選択
    アミューズブッシュ3品
    前菜(写真*ロブスターのラビオリ仕立て)
    メイン
    スイーツ こちらも3品!

お料理も引き立てるワインのセレクトもさすがで、
    デザートワインに至るまでとても美味しい!

お料理も繊細な仕上がりで、大満足のディナーとなりました

そして最後の朝食
    今日も渓谷を望むお席に

心地よさそうなコーナーに心惹かれながら

そろそろ次の地に向かいます

お世話になったバトラーのMADEさん
    日本語も堪能で細やかな気遣いができる好青年でした

またここへ帰ってこれることを願って、
    マンダパリッツカールトンを後にします。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る