バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカーン!と開放的なBeachエリアを存分に楽しむ。<br />スミニャックの中心に位置するアリラスミニャックにてのんびり時間と<br />街歩き。

バリ旅の後半はBeachエリア*Alila Seminyak滞在

2017/09/05 - 2017/09/11

tomonekoさん

スカーン!と開放的なBeachエリアを存分に楽しむ。
街歩き。

ウブドを後にし、14時頃アリラスミニャックに到着
    ロビーエントランスは気持ちよいくらいに開けた構造
    壁がなく、ほぼアウトドア(笑)

そのロビーから望む海。
    お寺もキチンと残し、リゾートに取り込んでいるのがバリらしい。

部屋に続く廊下、
    白さが気持ち良い。

アサインされたお部屋は一番海に近いオーシャンフロント。
    ポテトヘッド側ではない方ですねー

部屋から入口を見る。
    このキャビネットに冷蔵庫、ミニバーなどが収納、
    アリラらしいナチュラルな印象の家具。

手前にリビングエリア。

ベットエリア。
    ナチュラルカラーのグラデーションで清潔感を感じさせるインテリア、
    デコラティブなリッツからなので、少し寂しい(笑)

でも目の前がこの景色ですから!

ミニマムなデザインのベッドサイド。

ささ、POOLに行きます。

POOLは三か所、
    今日はそのうちの一つがウエディングパーティで貸し切りのため
    少し込み合っておりました。

太陽をたっぷり、、、

サンセットはお部屋で。

バリの夕日はほんとにきれい。

オべロイ通りに出掛けます。
    聞きしに勝るすごい渋滞、、、
    車移動の必要のない場所でよかったわ。

炎のパフォーマンス、
    マチはにぎやかでこれはこれで楽しい!

スミニャックスクエア近くの、
    フードコート風のお店で夕ごはん
    Warung Nia BBQ
    サテセットのようなもの
    んーーおいしい!
    これで3,000円程だったかと、、

ニャンコもいます
    バリでは猫の格が高いので大切にされている
    よいことだ

• 帰る道すがらジェラート&#128155;<br />

帰る道すがらジェラート💛

今日もよい天気~

朝ごはんに向かいます。

やっぱり外でねー

オープンキッチン
    メイン1品オーダー制。

点心5品ALLって頼んだらこんなにきてしまった 汗
    蒸籠に5個入ってるものだと思って、、、
    他のものが食べられなかったわー

自転車借りてレギャンまで。

ホテルは違えどいつも自転車で巡るのがここ最近のお決まり
    渋滞も回避して快適なのです。

すっごい焼けるけどね!

レギャン裏通り①
    この先は海。

レギャン裏通り②

海に出てきた。

レギャンぽい。

ランチはイブマンクーでナシチャンプルをブンクス。

でもこのランチボックスはいらないなー
    まぜまぜしにくく、、
    ぐしゃっと包まれているほうが味がなじんでおいしいのに。

そしてPOOLでクールダウン。

この解放感、
    帰りたくない、、、

日も暮れてきた。

ホテルから徒歩2分(笑)のBamboo Restaurant
    池に東屋のある涼し気な演出。

100人に1人は落ちてることでしょう、、

お味は、、、ふつう^^

ウブドで「ニッ」(蚊のような虫)に刺され、
    気が狂いそうなほどのかゆみに悩まされていたので、
    薬局でおすすめの塗薬と怪しげな飲み薬を買う。
    薬アレルギーがあるので、と飲み薬を断るも
    一緒じゃないと効かないよと言われ、藁をもの思いでしぶしぶ購入。

効き目は、、、
    ???な感じでした!

最終日の朝。

たくさんのんびりしよう。

朝ジム

ヨガクラスも参加

光もたっぷりのバスタイム

朝ごはん。

特等席、でも暑すぎる。。。

今日はオムレツのみ 笑

チェックアウト後もPOOLでひたすらのんびり。

泳いでみたり、、

外からのゲストも多いPOOLBAR
    クラブ系MUSICでみんなノリノリしてます。

クラブサンドとモヒート

暮れてきちゃった。

最後はSPAで締めくくり。

施設の中でここが一番高級感のある空間かも。

美しく整ったお部屋と、
    洗練されたトリートメントで、本当にリラックス。

身支度を整えます。

最後は歩いて5分ほどクロボカン方面にあるベトナム料理屋さん。
    ガーリーな雰囲気で女子率高。

からだに優しいお食事を。

とうとう帰国の時。
    日曜日のせいか懸念していた渋滞もなく、あっさりと空港へ。

満ち足りた7日間、
    楽しく過ごせたことに感謝して搭乗します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る