伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんのひとり旅。<br /><br />自分の時間を取り戻す旅。<br />自然と温泉と神様に癒されに…<br />在来線で伊豆長岡温泉ひとり旅。

伊豆長岡 本を読む旅ひとり旅

2017/09/21 - 2017/09/22

Aco STさん

お母さんのひとり旅。

自分の時間を取り戻す旅。
自然と温泉と神様に癒されに…
在来線で伊豆長岡温泉ひとり旅。

朝ごはんを食べ損ねたのでデパ地下で夕食調達の折我慢できずに買ったちらし弁当。
    今回は在来線の旅なので三島までは東海道で行く予定でしたが、お弁当食べるために予定変更してグリーン券を購入しました。

伊豆長岡までは横浜から109キロ。
    JR線は100キロを超えた切符で途中下車ができるのです。
    アクティーがあと5分で出発!って時に適当な行き先の切符を買ったので、実は100キロ越えの切符じゃなかったのだけど、熱海駅の駅員さんに長岡までも切符を出しなおしてもらって晴れて途中下車。
    マジ優しい💕

海まで行く時間はなさそうだったので、駅前をぶらり。おみやげ購入に使いました。
    ちらっと熱海城🏯

同じく海もチラリ。

三島からは駿豆線で行きます

ローカル線って雰囲気ですね。ほのぼのします。

伊豆長岡駅でお迎えに来てもらい宿へ。
    車内でいい匂いのする冷たいおしぼりとお水のサービス。ちょうどお茶がなくなったところだったのでうれしかった。
    お世話になります

大きめの机がうれしいです。
    今回は読書の旅。でも持ち込みすぎだよね💦

このお菓子、大好きなのでうれしい。
    おみやげもこれ、桜海老の舞です。

お宿から徒歩で5分くらいでパノラマパーク行きのロープウェイ乗り場があります。
    お天気がよかったので行ってみました。
    私の乗ったゴンドラは34番。
    ムスコが3年背負った背番号と一緒!

ロープウェイからの眺め。日没前に運行が終わってしまうのですが、絶対夜景きれいだよな~

パノラマパークに到着り
    うーん!惜しい!富士山見えず!

ボードウォークというコース。
    緑と木漏れ日がきもちよかったけど、秋は紅葉がきれい🍁だそうです。

辿り着いた先は恋人たちの聖地。
    お一人様なんで鐘は鳴らしませんよ。

ロープウェイの最終時刻ギリギリまで粘ったら先っぽが見えましたww

ほぼ2周回って、ロープウェイ乗り場に戻って来ました。今日は暑かったです。
    ビールが飲みたい!っかビールしか飲みたくない!!というわけで限定ビール!
    本当はビールの後ろにラベルと同じ感じで富士山が見えるはずなんですけどね!

お宿に戻りました。
    露天風呂浴びたらビールのサービスがありましたので足湯でいただきました。
    浴衣や帯は選べます。楽しい。

• 今回は糖質制限中ということもあり、夕食は持参。栗おこわ食べちゃったけど&#128166;<br />なだ万のお惣菜セットと青山の栗おこわ弁当&#127857;

今回は糖質制限中ということもあり、夕食は持参。栗おこわ食べちゃったけど💦
    なだ万のお惣菜セットと青山の栗おこわ弁当🍱