神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道行く前にゲストハウスというものにチャレンジした。<br />そのなかで出会いがあり、涙し美味しい店も見つけたよ。

初めてのゲストハウス!

2017/09/19 - 2017/09/20

mireira

mireiraさん

北海道行く前にゲストハウスというものにチャレンジした。
そのなかで出会いがあり、涙し美味しい店も見つけたよ。

はーいまたまた、ジャンボフェリーでーす。
    レディースルームですが、やかましい学生さんにカツをいれ、やかましい家族にもカツを入れて爆睡10時40分に無事到着!

580円の肉うどんジャンボフェリー中にありますが、これは皆さん食べた方がいい旨いです。
    ちなみにジャンボフェリー片道1480円です。回数券が、お得。

知らなかった。かやくうどんと、かけの違い!

お腹減ったので、今日は19日三ノ宮ダイエー一階の、クレープ屋さんが、オール300円ということで、エビアボガト食べましたが、失敗。クレープ甘いのでお勧めしませんやはり生クリームがよいなクレープは。

三ノ宮なのに安い

ホテルいくまでの、道路沿いはコンビニと飲食店の通りです。いいね

とりあえず預けて、水着をもって、泳ぎにいきます。(^○^)すこし移動しますが、痩せるためには頑張らないとね

ほてるに到着まだ、オープンしてないのだが玄関は開いておりここのホテルの素晴らしいことを発見。口コミ通り荷物を自由に無料で預けられるシステムをしていた。

入り口入って左に、こんな部屋がありますラウンジかな?そこに無料で入れられる鍵付きの手作りボックスがあります。

オーナーの心遣いが素敵です。また、部屋はすごーく綺麗にしています。きれい好きな私にとっては最高です

これは真似したいもの。名前書いて自分で管理出来ます。

手作りですが、よくできております。

キッチンも冷蔵庫もあります。これなら、すこし軽食なものは作れそう

こういうことも大事ですよね。感心します。

これも大事ですよねー

ややこしいと思わないで、説明は必要だと思う。海外からの人たちは文化も違うから。本当に親切だし綺麗にしています、

ここのオーナーさんは旅行者の気持ちを理解していますね。

感心したところで、ポートピアランドにある。市営プールへ移動

高いな650円でした。
    平日の昼間だしがらがらだけど。水位は浅いし。
    ターンしてたら頭が当たりそうだし。水が汚い。

偉い休むな。工事かな?

泳いですっきりし。シャワーでしっかり汚れを落としました。天国!

五時を過ぎたのでチェックイン!
    神戸三ノ宮R2ホステル
    また、泊まりたい綺麗なホテル!
    感動しました。

ごみひとつ落ちてない。

これも大事ですよねー

トイレもピカピカ臭くないし。

安く泊まってもらえるためのアイディアが凄い。
    そして清潔。どこぞのホテルよりはるかにこちらが良いと思いますが

勉強になりますな

収納を考えていますね。

写真はのせられないけど階ごとにWi-Fiがあります

三階なので避難梯子があります。

ベッドの段も、空いていれば選べました。地震が来て壊れては死にますので、上段にしてもらいました。

金庫もてづくりでした。

これも大事ですねー

コンセントは、色々あります。ライトもありますよ

棚も手作り

となりのベッドは満席みたいでした。

三ノ宮移動

景色綺麗ですね

フグ食べたい

トラフグたくさん泳いでいました

キョロキョロみていたら、変なお兄ちゃんに声かけられた。
    (T_T)美人ですね。「嘘つけ何の引っ掻けや?」←思考中
    なに?というと、「いや、連絡先教えてくれませんか?」
    「あほか教えるわけないだろボケー」
    いやー、結構ですと伝えた。変なやつにはしっかり断りましょうね。

神戸三ノ宮にある。無料足湯は閉まってました残念ー(T_T)3月で閉まったみたい。

いやー普通に高いと思う

関西ののりですね。やす!

とにかくうろうろしてました

昔来ていた立ち飲み居酒屋値段が上がってた

ジャズ聞けるのいいよねー

結局串カツでんがなにきて、すこし飲んで食べて1000円程度。クーポン使ってやす!

ホッピーのんで、安く酔うためです。

次にホテルの近くの焼き鳥に来ました。二人席に通してもらいましたが、箸が必要ないのに、むなしい(笑)

刺身も多くて、ここよかった!
    また、来よう
    店員も皆さん親切。炭火焼きがいい

墨の味がしっかりわかり手作り軟骨入りつくね。最高です

串カツでお腹いっぱいなんで、キモを、食べて
    おわりにしました。次回は一番にここ来なくては

部屋に帰りました。カナダ人とすこしお話しました。神戸に酒ミュージアムがあり、そこに行くのだとか?「英語」へー。外人に、教えられるとは。(笑)

チェックアウトもこれまた、親切。

考えているやねー

朝のシャンプーして、フロントのお姉さんとお話した。
    大学休学しているという。苦労していることを聞き共感しお互い身の上話して、涙を流した。とりあえず復学します。という言葉を得られた。よかった。この度は彼女に、会うためにあったのかもしれない。

素敵なホテル
    また、泊まろう

• ムロろ~んさん 2017/09/22 19:08:08
    ゲストハウス(^_-)-☆
    mireiraさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    神戸へ行かれた旅行記を拝見しました。

実は今月末に北海道へ行くのですが、1泊はYHへ泊るんです。
    北海道ってゲストハウスといったドミ宿が多いですよね。

神戸でも楽しめたようですね。
    そして、休学されているスタッフさん、復学されるとのこと。
    ちょっと心温まった旅行記を拝見させていただきました。

ムロろ〜ん(-人-)

mireira

mireiraさん からの返信 2017/11/03 13:42:56
    RE: ゲストハウス(^_-)-☆
    ムロローンさん、お久しぶりです。
    久しぶりに4トラベル見ました!
    お返事遅れて申し訳ありません。仕事が忙しくてなかなか、ゆっくり出来る時間がありませんでした。
    1月30日から、成田発16時40分発ニューヨークJFKいき
    帰りは2月5日ニューヨーク発16時55分発の羽田着の、ファーストクラスでいくことが決まりました。
    ムロローンさんのお知り合いでいかれるかたいませんか?お部屋をシェアしてくれたら助かるのですが。
    私タバコ吸わないですし、医療職業なんで、なにかと便利だと思います。

> mireiraさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 神戸へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ゲストハウス、私もラウンジなどで旅人同士とおしゃべりできるところが魅力だと思っています。
    > 特に夕飯終わった時!そこで旅人さんと情報交換したり、「旅」を話題に話が盛り上がったり。
    > 実は今月末に北海道へ行くのですが、1泊はYHへ泊るんです。
    > どんな方が泊まって、お会いできるのか楽しみなんですよ(^_-)-☆。
    > 北海道ってゲストハウスといったドミ宿が多いですよね。
    > 神戸でも楽しめたようですね。
    > そして、休学されているスタッフさん、復学されるとのこと。
    > mireiraさんがちょっとでも力添えできたおかげでしょうか?
    > ちょっと心温まった旅行記を拝見させていただきました。
    > ムロろ〜ん(-人-)

mireiraさんのトラベラーページ