2013/08/26 - 2013/10/21
旅空黄昏さん
3)2013.08.28(水)プラハ二日目(17℃薄曇り) の今日は、、、
慌てるスケジュールとは無縁と解っているのに(体内時計が未だチェコに修正出来ておらず?)AM5:30には起床し・・・
AM7:20には1Fのレストランに下りていた。
5☆ホテルに相応しい充実した品揃えであったが(肉やチーズ類には触手が動かぬ自分は)野菜オムレットをオーダーしたのみで、フルーツで腹を満たし・・・
気付けば一時間余も過ごしていた。
更に、自室(タバコ臭のしない#503)に戻り昼過ぎまで・・・
(今日のお目当ての写真撮影に出掛けたパートナーとは違って)写真が大した趣味でもないので、独りのんびりとホテルライフを味わっていた。
それでも、、、
一旦帰館して来たパートナーに導かれて、結果的に4時間もの徘徊に出掛けた。
<パリツァカ通り~ヴルタヴァ川東岸~チェフ橋~ヴルタヴァ川西岸~白鳥溜まり~カフカ・ミュージアム~カレル橋~(天文時計)旧市街広場>と・・・
途中、“小便mens”のニヒルな仕掛けに苦笑い等したり・・・
丁度、開催期間であり、スリも出没しそうな程の観客が取り巻く中、民族衣装や特有の楽器演奏も賑やかな「フォークダンス・フェステバル」を暫し鑑賞したり・・・
デパ地下では「美味くてトテモ安い色々な種類のビール類」も買ったりして。
旅空黄昏さんの関連旅行記
プラハ(チェコ) の旅行記