ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムへ行ってきました。その第1日目から3日目までのハノイ編です。今回もいろいろありました。

ベトナム旅行 その2 ハノイ編

2017/09/14 - 2017/09/16

inacin

inacinさん

その他
タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空

羽田空港のスカイチームメンバーラウンジです。前回も利用させて頂きました。なかなか綺麗です。

ラウンジからの外の風景

時間を間違えてゆっくりしていたら搭乗開始時刻になり急いで行きました。

搭乗ゲートに到着です。

飛行機はベトナム航空と全日空との共同便です。

機内はこんな感じ。モニターでか。

最新型のエアバスA350型でした。

水平飛行になりドリンクサービスです。外国の航空会社にはさすがに2つ頼めませんでした。ビビリです。

機内食です。チキンとお魚が有りチキンにしました。味はん~でした。

ハノイ ノイバイ国際空港に到着です。

ノイバイ国際空港は最近出来たのか綺麗でした。

荷物を待っています。外国はここが遅いんですよね。

夕食は日本食でした。皆さんベトナムは何度か来られているようであまり好きではないとのことです。

鍋焼きうどんに天ぷらです。

食事後ホテルに到着です。日本人の方が経営しているサクラホテルです。日本で言うビジネスホテルです。日本語バリバリ通じました。

106号室です。入口から見たらこんな感じ。

入口右側の扉はトイレにバスタブがあります。シャワートイレでした。

トイレと風呂が別になったタイプです。ここにも扉があります。

ベットルームはこんな感じ

リクライニングチェアー

2日目は皆さんと別行動です。ハロン湾に行ってみました。タクシーでピックアップ場所まで移動です。

メリアハノイホテルに到着です。5ツ星ホテルで綺麗でした。ビックになってここに泊まりたいです。

ホテルのロビーはこんな感じ

ピックアップ後バスで移動します。

すごい渋滞です。

もうひとつのピックアップホテルです。たしかヒルトンホテルだったような。忘れました。

大きな川の橋を通っていきます。この橋ODAで作ったとガイドさん言っていました。

途中トイレ休憩です。ここは大きなお土産屋さんみたいでいろいろな国のツアー客が利用していました。

大理石で作った亀の置物

ドラがありました。叩いてみたかった。

ベトナムで有名なスタールビーです。

綺麗な刺繍です。

裏手に出てきてバスを待ちます。

ハロン湾に出発です。

ハロン湾にお昼に到着しました。今から昼食です。他の方もいたので写真はごめんなさい。

この日は台風の影響でハロン湾クルーズが中止になりました。結構風吹いています。

レストランの窓越しにハロン湾の景色が見えました。ここからでも綺麗です。

レストランの前にはホテルがずらりと並んでいます。

ハロン湾を望む その1

ハロン湾を望む その2

ハロン湾を望む その3

ハロン湾を望む その4

ハロン湾を望む その5 綺麗でした。

居た場所はこんな感じ

近くに台風で避難している大型観光船を発見

灯台も近くにありました。

このが今回乗ったバスです。

帰り道ハロン湾の風景が見れました。

世界遺産に指定を2回受けているそうです。

観光船に乗れなかったのでバッチャンというベトナムで有名な焼き物街を案内していただきました。

なかなか見ごたえがあります。

夕食に遅れて到着皆さんほとんど出来上がっていました。鉄板焼き屋です。

3日目はホーチミンに移動しますが、午後の便なので皆さんが初めてハノイに来た私のために市内観光を入れてくださいました。感謝します。ホテル前渋滞中

サクラホテル全景

ホテル前渋滞中

新築現場です。仕事柄こんなのを見るとパチリと撮りたいです。

観光中に見た移動式仮トイレ

亀が出るという池のほとりに到着です。旧市街地にありかなり有名な場所です。

ベトナムの人が集まりなにかしていました。

1000年前の国王とのことです。

ダンスを踊っていました。

池の中ほどにあるオブジェです。

池はこんな感じ。結構大きいです。

池はこんな感じ。

旧市街地にある政府系の建物。フランス統治時代に建てられて今も使っているそうです。

こちらも政府系でフランスが立てたそうです。

池の中にあるお寺です。

お寺に入るのに入館料がいりました。漢字が書いてあるので中華系かな。

お寺から見た池

この亀が住んでいたそうです。剥製ですっぽんとのことでした。実はまだ一匹いるそうで見た人は幸せになれるとか。でかいですよ、1メート以上はあります。

寺の外観

寺の中

可愛い猫ちゃん発見

なぜか木製の馬が

祭壇はこんな感じ

カメさん出てこないかな~

カメさ~ん

池に船型レストラン発見

旧市街地を電動カートで爆走します。これが電動カートです。

カートから撮影。

町並みはこんな感じ(いまのところは)

結構綺麗でした。(いまのところは)

何かイベントをやっていました。綺麗な方が写真のモデルをしていました。

このへんから怪しくなります。

狭い道を電動カートは爆走します。事故が起きそうです。

道幅はこんな感じ

バイクの駐車場に歩道がなっています。

ベトナム名物、自転車に乗り観光できます。

貴金属屋と両替屋です。1万円=2000000VD程度でした。

物売りさんもいます。

果物も売っています。

ガチャガチャした町並みです。

確か薬屋さんだったような

市場です。

市場内はこんな感じ

すごい店舗数です。

なぜか真ん中に噴水があります。

ベトナムのコンビニです。

観光も終わりホーチミンに移動するため空港に行きます。行く途中でものすごい雨になりました。飛行機飛ぶかな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る