ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムへ行ってきました。その第4日目から5日目までのホーチミン編その2です。今回もいろいろありました。

ベトナム旅行 その4 ホーチミン編

2017/09/16 - 2017/09/18

inacin

inacinさん

タクシー 徒歩
ANA
その他

ホーチミンに戻りました。ベンタン市場に到着です。中心部にある大きな市場です。

市場入口が4箇所あります。

中はこんな感じ

いろいろなお店が並んでいます。

市場から外に出ました。道路を横断するのに信号なんてありゃしない。

市場を振り返って見てみました。

市場を離れドンコイ通りを目指します。右の塀はホーチミンで今地下鉄工事をしています。工事は日本企業でした。

大分歩いてきました。

途中にあった高層ビル

露店です。

工事しています。

このビルは全部お店だそうです。アパートかと思いました。

グエンフエ通りです。通りの真ん中に広場があります。

こんな感じ

有名なスーパーです。1階が雑貨売り場です。

3階がスーパーになっています。アイスクリームを食べました。

外観はこんな感じ

お店の前にいた売り子さんです。めちゃくちゃ重かったです。

この子も売り子さんです。なにか買わないと離れないぐらい頑張っていました。

グッチを発見

オペラハウスまで来ました。

夕食は贅沢に船の上で食事です。

結構でかい船に乗ります。

入り口付近に綺麗な船員さんが沢山並んでお出迎え。

船に乗り岸壁側をパチリ

船内です。船内といっても一番上の開放的な部分です。

料理はベトナム料理でイカの唐揚げ

ハマグリのスープ

食べるのはこんな感じ

出航時間が近づきました。出航するときの様子で綺麗な船員さんがずらりと並び外側に向かって敬礼しています。

出稿したら今度は内側に向かってしゃきっと立っています。

岸壁から離れました。

まだ立っています。

サイゴン川をゆっくり船旅です。街の灯りが綺麗です。

対岸は少し薄暗い感じがします。

ギターとフルートの演奏が始まりました。

いろいろな料理が運ばれてきました。どれも大変美味しかったです。

チャーハンです

日本で言う海鮮水炊きです。真ん中の鍋に全部一度に入れます。美味しかったです。

Uターンして上流へ進みました。

綺麗な街並みです。

動かない船型のレストランだそうです。

なぜかフラメンコが始まりました。

次の日は少し仕事をして昼食から写真を撮りました。前回来た時も食べた麺料理屋です。

戦勝記念館です。

広場には戦車や大砲、戦闘機などが展示してありました。

ベトナム戦争時に投下した爆弾のモニュメントです。

戦闘機などです。

捕虜収容所の復元したものです。ギロチンもありました。

教会です。改修工事が始まるそうで塀がしてありました。

お向かいの郵便局

中はこんな感じ

夕食はステーキハウスにしました。

入口はこんな感じ

食事が終わってタンソンニャット国際空港まできました。

結構広い空港です。

空港内はとても綺麗です。

セキュリティーチェックを受けて出発を待ちます。免税品売り場です。

ここも

飛行機が待っています。

となりはベトナム航空の飛行機です。

全日空のB767です。飛行機自体はかなり古かったように思います。

機内食は朝食でこんな感じです。あまり食べれませんでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る