ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のイタリア旅行からこのフォートラベルを始めましたが、<br />初の英語圏の旅行記です!<br />そして人生初めてのアメリカ本土旅行です!<br /><br />4日目は、また朝から動きます!<br />初めて配車サービスのLyftを使ってオシャレカフェへ!<br />ダウンタウンに戻って散策☆<br />そして最後に取っておいたグリフィス天文台へ行きます!!<br />どんな夜景か楽しみ~!!

FIRST★USA・LA trip④(Lyftでオシャレ朝食へ~downtown散策~グリフィス天文台~帰国)

2017/09/07 - 2017/09/12

nacciさん

初の英語圏の旅行記です!
そして人生初めてのアメリカ本土旅行です!

4日目は、また朝から動きます!
初めて配車サービスのLyftを使ってオシャレカフェへ!
ダウンタウンに戻って散策☆
そして最後に取っておいたグリフィス天文台へ行きます!!
どんな夜景か楽しみ~!!

レンタカー 徒歩
大韓航空

Good morning, America!
    今日は一日フルで動ける最後の日★
    早いなぁ~足りないよ!
    まだ3日くらいはいたいよ~!!

今日のLAも朝からいいお天気です!!

光がけっこう入るお部屋なので、夜とはまた違った雰囲気♪
    やっぱり可愛い♪

インテリアもけっこう凝っています。

ホストはトロール人形がお好き??

明るいと、夜の物騒さは全然ないですね!よかったw

まず今からコリアンタウン近くにあるオシャレカフェへ朝食を食べに行きます!

また一度お家に戻ってきたいので、今回初の配車アプリを利用してお店に行きたいと思います!!\(^O^)/
    今やアメリカではタクシーより安いし安全とか言われている(タクシー業界大丈夫か)Uber(ウーバー)、Lyft(リフト)!というは、アプリを使って車を呼ぶことのできるサービスです。タクシーとは違い、一般の人がドライバーになれます。副業でやってる人、メインでやっている人、色々いるみたいです。
    予め行きたい場所の住所を入力しての配車なので、車内で行き先を相手に言う必要がない(英語で説明する必要がない)、乗る前におおよその乗車金額がわかる、クレジットカードを予め登録してそこから払うので車内での支払いが発生しない、、など旅行者には嬉しいメリットがけっこうあります。
    もちろん、エアビーと同じく、リスクも多少あることは忘れてはいけませぬ。

アメリカに行く前に、乗ってたの5分だけだったのに車内を汚されたとでっちあげられ1万以上の請求が来た、とかいう日本人のブログ記事を見て『え。。大丈夫かな?!』と思っていましたが、今回問題は無かったです☆よかったよかった(o´∀`o)☆

とりあえず私がこのシステムを使ってみたいが為に利用しました(笑

ダウンタウンのお家からカフェまで、uberとLyftの料金を比べると断然Lyftの方が安く、Lyftのドライバーの方が付近にたくさんいたので、今回はLyftにしました!

まず自分がいる位置を確定します。すると近くにいるLyft登録してる車がどこら辺にいるかが地図上に現れてリアルタイムでどの辺りを走っているのかが分かります。
    次に車種を選択します。
    (相乗りや、一般車、大型車などこれによって金額に差が出ます。)
    そして行きたい場所の住所orお店の名前などを入力。
    すると大体トータルでそこまで行くのに何ドルかかるか何分で行けるかが表示されます。(この時点で車種の変更も可能)
    そしてリクエストをタップすると自動的に配車されます。
    あと何分で自分がいる場所い到着するかもわかります。

写真は配車された車を待っているところ。
    ちゃんと車の種類、色、ナンバー、運転手の名前、顔写真がわかるので安心。
    ☆は評価の平均数値です。
    乗った後に、ドライバーに対して5段階で評価をします。この評価スコアが基準値を下回るとクビになるそうで、運転手のサービス精神は高まり、評価の高い運転手に仕事が回る仕組みになっています。

そしてリアルタイムで車がどこに来てるかがちゃんと動くので、
    『あ、今あそこの角を曲がってくる~』ってわかります。

初Lyft!!
    相乗りの次に安い一般のを選んだけど、車はレクサス。WOW!
    お割りには中は超高級感!ってわけではなく、まぁ普通に綺麗な感じ。

一応フロンドガラスにLyftのステッカーが貼ってあるのを確認して、乗車。
    ドライバーと交わす言葉は『Hi, how are you?』くらいです。

ドライバーは黒人の男性でした。
    彼も携帯の画面をナビにしてそれを見て走ります。
    地元の人だ(ろう)から運転早い早い!!

久しぶりに人の運転で安心して乗れる(笑)

ですが、この人のナビがちょっとカフェの実際の位置と違ったみたいで、少し迷いました(^_^;
    お店は通り沿いにあるはずなのに(私は予めgoogle mapのストリートビューでも見てたから知ってる)、ちょっと横道に入ったさびれたパーキングみたいな所で止まって『ナビではここになってるんだけどなぁ』とか言うので、『いやさっきの通り沿いにあるはずだから』って通りに戻ってもらってしばらくしたらあったので『あ!ここ!ココで降りるよ!』って感じにw

車内での支払いはないので、着いたら『Thank you』だけ言って降ります★
    とりあえず、初Lyftはなんとか終了~

ここがLAに来る前からずっと来てみたかったオシャレカフェ★
    【Republique】

朝食は朝8時から開いています♪
    この時は8時半くらいかな~でももう人が沢山いる!!
    日本人らしき人は私が行った時は居ませんでした☆

ここも昨日のRose cafeと同じくカウンターで注文&支払いして、
    席に料理を持ってきてもらうパターン★

私はベルギーワッフルとファーマーズジュースをオーダーしました!
    朝から甘いもの食べてエネルギーにします!

ロールケーキやシュークリーム、、、美味しそう♪

英語ではシュークリームではなく、クリームパフ☆

店内はすごく広いです!!

スタッフの数も多い~!

朝から皆様ご苦労様です★

席は好きな所に座っていいみたいです。
    このコップが番号札代わり★可愛い★

この時にさっき乗ったLyftより最終的な乗車金額通知がきました。
    金額は$11.27です。
    Lyftはこの金額にチップを追加することができます。(もちろん無しにもできますw)
    何ドルが相場なのかわからないけど、最後がちょっとごたついたのでチップはとりあえず$2にして、レビューは満点にしておきました。
    なのでトータル$13.27。まぁ、1500円前後ってところですね。
    二人で割れば安い安い。

カフェの内装はルネサンス風のお城みたいな感じ。
    天井が高いと開放感があって気持ちいい♪
    しかし本当に人が多い!一人で来てる人もいます。
    どんどん増えて,店の外まで行列ができてます。
    席は空いてるのに。カウンターでの注文で時間がかかっちゃうのかな。

ベルギーワッフルは季節のフルーツが乗っています。
    私のは、、、桃だったっけ?
    美味しかった~♪

ジュースの方は、、、うん、体には良さそうな味(^◇^;)
    ヘルシーな感じでベルギーワッフルへの罪悪感を消してくれるかなw

お腹も満たされ、さてダウンタウンに戻ろうか~と帰りの車をまたuberとlyftで比べてみると、混み合う時間帯(10時前)だからどちらも行きよりかなり金額が上がっていました(°°)

結局UberよりLyftの方がまた安かったので、行きと同じくLyftで帰ることに★
    帰りはプリウスが来てくれて、$25.30でした。
    安全な運転で穏やかなおじちゃんで、そんな会話はしてないけど降りる時とか感じよかったのでチップは$6にして合計$31.30です。
    確かにこれ便利だわ。

ちょっとお家で30分ほど一休みして、ダウンタウンを散策します♪

ダウンタウンのお家から徒歩5分ほどであるこの場所。

そう、LA LA LANDにもちらっと出てきたあの場所です♪

いきなり現れるオレンジのケーブルカー

【Angels Flight Railway】
    世界一短いケーブルカーです!

2013年からずっと運休してたこのケーブルカー。
    なんと行く直前(8/31から?9/1から?)に再開したんです!
    来てみたら本当にちゃんと動いてる!!\(^O^)/ヤッター♪

下には係員はいませんw
    勝手に乗って降り口で料金を払うシステムw

片道$1です。安っ!採算取れるの?(^◇^;)

2台あって、途中ですれ違います★

人あんまりいなくて快適でした★

映画ではね、あの一番上に、
    ミアとセブが座ってキスしてたんですよ♪

二人がつきあい始めてデートするシーンでほんの数十秒ですが、
    ここが出てきました♪

(この時はララランドのこの撮影の為だけに動かしたんだとか)

降りてすぐに窓口があって、ここでお会計★

片道or往復のどちらのチケットを買うか聞かれます。
    帰りにまた乗らなくても、横に階段もあるのでそれで降りることも可能なんですw
    でも往復チケットにするとスーベニアチケットをもらえますよ♪

チケットも可愛い♪

帰りは左端部分だけ切り取られて、残りはお土産として持って帰れます♪

青空にオレンジが映えるね!!(^^)

しかし今日も日差しが強い!
    さすがにずっとひなたにいると暑くて汗出ますw

でも日陰に入ると途端に涼しいから本当に不思議☆

とりあえずここに居てもお店とかないので、早々にまた下におりました(^◇^;)

さて、またお家付近に戻ってきたら、日曜日だからかプチファーマーズマーケットがやってました。
    野菜や果物、コーヒー豆とかアクセサリーとか売ってました。
    夜あんなに物騒そうなのに、昼間は観光客も多くて危険さはまったく無しです。

これまた歩いてすぐの
    【THE LAST BOOKSTORE】

この最後の本屋ってネーミングはちょっとした皮肉らしいです。
    アマゾンやオンライン書籍販売サイトが隆盛を誇る今の時代にあって、実舗型の本屋は「恐竜のように滅びる運命にある」というオーナーのスペンサーさんがそんな時代の流れにあえて逆らい、古本を買い取って売るという業態にこだわったのがここだそうです。
    新書も売ってます。アニメコミックも。
    日本の漫画もちょろっとだけありましたよ!テニプリがw

本の回廊もある!!
    写真スポットですね♪皆写真撮ってました☆

本だけじゃなくてレコードも沢山売ってます。

2階はアートギャラリーもあって、それぞれのブースに色んなアーティストさんたちが作品を展示してたり売ってたりですごく面白かったです☆

A GEEK IN JAPAN!!
    日本を紹介した本ですw
    GEEKはオタクとか変わった人って意味ねw

ファッションのコーナーとかはちょっと古かったけど、
    (昔のコギャルファッションみたいな時代が載ってた)
    日本の文化の紹介のページとかは面白かったです。
    お辞儀の種類とか、日本のNOMIKAI(飲み会)とは何か?とか(笑)

本屋を後にして来たのは
    【Little Damage】

これまた歩いて5分くらいのアイスクリーム屋さん♪
    白と黒を基調としたインテリアが特徴的な店内。
    ここで売られているのは普通のアイスクリームではありません♪

カウンターで注文するんですが、
    アイスの種類は4つしかないんです。
    BLACK JACK、TARO COCONUT、MAJOR KEY LIME、UNICORN TEARS
    ココナッツとキーライムはなんとか味のイメージできるとして他の2つはどんな味?
    なのでレジの女の子に『ここに来るの初めてなのでどんな味なのかわからない』と言ったらその場で全部試食させてくれた!優しい~(o´∀`o)
    でも後ろにふつーにお客さん並んでるので、ササっと食べましたww

これが私が選んだ、アイスクリーム♪

そう、ここはブラックアイスクリームのお店なんです☆

上がブラック(BLACK JACK)下の方のブルー(unicorn tears)。
    どんな味?と言われたら、、、ちょっと忘れました。←
    でも試食してこの二つが美味しかったんですよね~
    で、カラフルなトッピングがしたかったのでこれでお願いしました。
    まさにSNS映えってやつですね☆

あ、コーンも黒いんですよ!

相方はunicorn tears一色で、オレオをトッピング。

しかし、見てください...この下手すぎな食べ方を...

不器用かっっ!!(笑)

アメリカに来て4回目くらいのスタバです。

もう至る所にあるんですよね、さすが。

今回は暑かったので、日本じゃ頼んだことないVentiサイズをオーダー☆
    もちろん安心と安定のカフェラテです♪

さて、一旦家に戻り車を出して、こちらへやって来ました。

そう、LAの有名すぎる観光名所のグリフィス天文台です!!!

まず、、、日曜の夕方だった為か駐車場激混みw
    てか車に対して駐車場のスペースが少なすぎ。

山道に沿ってパーキングメーターがあるスペースに停めるしかありませんでした。
    最初にクレジットカードをインサートして、駐車時間を設定します。
    うん、わかりずらかったですw

まぁ景色を見つつ山を登ると。。

遠くにうっすらと、ハリウッドサインが!
    今日も見れた~♪

昼間限定ですね♪

天文台が見えてきました!

かっこいい。。。♪

ここもLALALANDに出てきましたね♪

Griffith observatoryの文字が素敵です。

中はプラネタリウムや、月や星に関する展示物、売店、カフェテリアがあります。

ここもLA LA LANDに出てきた所☆

プラネタリウムは有料ですが、展示物を見るのは無料です♪

人が多かったなぁ~

昼間の景色も、これまた素敵です。

これが一面、もう少しで夜景になるのかと思うとワクワク♪

売店には宇宙に関するお土産品が色々。

これは宇宙服!なんかアルマゲドンを思い出します。。(古っ)

なんか天文台というより、NASAの宇宙センターに来たような気になりますw

氷をロケットなどの形につくれる型がありました♪

まだ夕暮れまで時間があるので、カフェテリアでカットフルーツタイム☆
    私アメリカ来てからカットフルーツよく食べてるなぁ~

旅行に来ると色々アドレナリンが出てあまり食欲が沸かないんです。
    よく考えたらアメリカでお肉ってあのインアウトバーガーくらいしか食べてないw

本当は美味しいチキンのお店に行く予定だったのに、時間がなくて断念したんです(T ^ T)行きたかったよぉ~

だーんだん薄暗くなってきました。

日本人多かったです!ここが一番日本人を見かけたし、気づけば周りが日本人だらけって瞬間も。
    THE!って感じの観光地ですもんね。
    韓国人も中国人も多かったです☆

さぁ!ちょっと雲が多いですが、夜景TIMEになりました!
    めちゃくちゃ綺麗!!

まっすぐに伸びる道のネオンが綺麗です。
    LAもけっこうマス目状になっているですね。

ずっと見ていたい。。。

ふと気づくと駐車時間リミット近くになってたので、天文台を後にすることに。
    (もう少し長めに設定しておけばよかった)
    この時夜20時過ぎ。

ライトアップされた天文台も綺麗です!
    今からくる人も沢山います!
    22時くらいまでは営業しているみたいです。

天文台を後にして、最後のスーパーマーケットタイム!!

で、アメリカらしいどぎつい色のケーキのオンパレード!!

普通に美味しそうなのもあるっちゃあるけど。。。

もうこれは、目で楽しむケーキだよね。。。

これもホールで売ってるケーキ。

チーズケーキファクトリーのと同じく厚い!!

てかチーズケーキファクトリーのケーキが特別分厚いわけではないのね?
    これがアメリカの標準サイズなのね?(笑)

日本に来てケーキ頼んだら皆物足りないんじゃ無い??w

丸ちゃんのやきそばが売ってたので買っちゃったw

これまたエビ味(エビが大好きなもんで♪)

日本じゃもうやきそばって絶対食べないけど、これは興味あるぅ~

あ!日本の焼きそばとやり方違いました。
    日本はお湯を入れて湯切りしますが、こっちは水を入れて電子レンジでチンするタイプ。

これ、けっこう美味しかったですよ!!

世界の日清カップヌードルも野菜たっぷりタイプがありました。

今回の旅、私から誘ったことから始まり、私の行きたいところ色々付き合ってくれてありがとう!!
    お疲れ様にはまだ早いけど、怪我もなく無事に最後の夜を迎えました!

Cheers!!!。+.゜ヽ(*´∀`)バ゜.+。

最終日の朝~☆

ここは入る時も出る時もセルフなのでゴミを同じ階にあるゴミの部屋?に持って行って部屋を後にします。

ちなみにこのマンゴーのスムージーが美味しくて忘れられない~

車をさくらレンタカーに返却&御支払して、レンタカー屋さんのバンで空港に送ってもらいます。

あっという間に空港です。。。さみしー!!

まだいたい!帰りたくないよー!!

向こうが保安検査場。

初めて知ったけど、アメリカって出国審査がないんですね。
    保安検査場通ったらもう免税店エリア&搭乗ゲート。
    え?いつ出国した?出国スタンプは?って感じでしたw

LAXから仁川までのフライトは13時間10分。多分今まで乗った飛行時間では最長。
    でも殆ど寝ませんでしたw
    行きとは違うけどイケメンのCAさんがいて癒されました。。。(o´∀`o)
    何かこう、、欧米の濃い顔ばかり見てたから、アジアの薄い顔を見ると安心する的な、、←
    私はやっぱりアジア人なのだなぁと思ったりw

そして仁川から福岡までの乗り継ぎ時間が45分しかなく、バタバタでしたw
    保安検査場が行きと違いかなり空いてたので、売店で水とか買えるくらいの余裕はあってなんとか搭乗完了☆
    てか、こっちの飛行機の方が綺麗で最新wリモコンもなくALLタッチパネルなのでw

遂に福岡へ帰ってきました!!

初のアメリカ旅行終了~~~~\(^O^)/

今回全てが初めてで、その中で挑戦したことがたくさん!!
    運転もそう、STAY先のAirbnbもそう、Lyftもそう、でもこれといったトラブルも無く無事に帰ってこれました。何か自信もつきました。英会話はもっと勉強しないといけませんが、、、(^◇^;)

久しぶりに海外に行くと、また次どこか行きたくなりますよね♪
    もうウズウズしています♪

※追記※
    何のトラブルもなく、、、と思ったら、相方が2軒目のお家の寝室の枕の下に財布を忘れてきたことが発覚!!!(゜◇゜)ガーン
    パスポートやクレジットカードのとは別にしてて、日本円や保険証やキャッシュカードを財布に入れてたらしく(日本円はいいとして、何で保険証やキャッシュカードとか持ってくるのよ・・・)、セキュリティBOXがなかったので防犯の為に枕の下に入れてたのが仇になりそのまま忘れたらしいです、、、(汗)
    相方は英語できないので、とりあえず私がホストに連絡して速達(EMS)で送ってもらうように頼みました。送料に関してはエアビーを通しての追加入金を提案しましたが、それだといくらかエアビーが手数料を取ってしまいホストに全額いかない為、口座に送金して欲しいとの事でそうする予定。
    とりあえず、今日、EMSで送ったよ!という送り状と金額と口座の連絡が来たのでホッとしています。ちなみに送料$66.25(^◇^;)7千円ちょっとかな。海外送金に関しては手数料もかかるので、もう少し金額は上乗せになります。。
    てか財布に現金があったなら、要る分だけドルに換えてもらってそれで払ってもらえばよかったんじゃないかと送ってもらってから思った件w
    とにかく無事に戻ってきますように☆

皆様も忘れ物にはお気を付けください~w

• TONYさん 2017/10/04 13:01:20
    財布無事に戻ましたか?
    nacciさん

こんにちは。TONYです。
    LAの旅行記だけとりあえず隅から隅までずずずいぃーーーと読ませてもらいました。

財布無事に戻りましたか?
    ご存知かもしれませんが
    アメリカからの郵便やら荷物って結構アバウトで、
    「これって結構大切なものじゃあない?」って思っても普通郵便で、
    ごくごくふつぅーーに送って来るんですよね。
    日本国内郵便みたいに国際郵便での書留やら配達記録郵便みたいなものがないのか??
    アメリカ発行のクレジットカードも普通郵便で送ってくるしね♪

旅行記、たくさんたくさん写真があって読み応え、見ごたえありました。

LAは私は7回ぐらいしかありませんが、
    なかなかいいスポットを回られていた気がします。

上から目線的コメントでごめんなさい

とにかくLAは広いし、見どころが分散しているので、
    一回の旅行で見れるところ(回れる地域)は限定されてしまうんですよね。
    でもレンタカーを利用されていたのは良かったです。

あっ、そうそう
    USHですが、私たちもHPから事前にディスカウント価格で入場券を買ったんですが、
    Webで買った人限定みたいですがオープン時間の1時間早く入園できるって知ってました?
    バーコードが記載されているものをプリントアウトなりスマホ画面で読み込んで入ったと思うんですが、
    そこにも書いてあったかと思います。
    私たちはRepubliqueでのんびり朝ごはん食べて行ったので、
    オープン時間過ぎてからの入園になりましたがね。

長々と書いてしまいごめんなさい。
    ではまた来ます。
    ではでは~

nacci

nacciさん からの返信 2017/10/05 10:36:32
    Re: 財布無事に戻ましたか?
    TONYさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    旅行記も色々見て頂いてThankyouです(^^)♪

お財布は無事福岡まで戻ってきましたよ~!EMSだったので土日挟んで5日くらいで届きました☆
    中に現金が入っているので家までの配送ではなく、郵便局で保管→取りにいかないって流れだったらしいです。私もアメリカのそういうアバウトな感じを想像していたので、意外としっかりしてるなと思いました(笑)
    友達は英語が苦手なので、私が間に入ってずっとやりとりをしていたので少々疲れました(汗
    送料のやりとりもホテルだったらもう少し迅速&シンプルに事が進んだんでしょうけどね。結局エアビーのホストって一般人ですし、日本人ほど丁寧でマメでもない人だったので、こちらから聞かないと連絡がなかなか来なかったり、返信きても一言だけだったりで(゚ロ゚) も~私がヒヤヒヤしてました。今はこちらからの送金処理は完了したので、向こうが振り込みを確認できたら全て終了です。連絡ちゃんと来るかな??って感じです(^_^;

USHのEarly Park Admiddion'sですよね?
    知ってはいたんですけど繁忙期以外の平日は割と並ばずに乗れるって情報も読んでたので、もうのんびりいきました☆あと、早起きできませんでした(笑)
    でもまさかこれほど並ぶストレスの度合いが大阪と違うとはびっくりでした!(てかストレスなんて感じませんでした)
    オープン当時のUSJを思い出すようなコンパクトな広さで、これくらいがちょうどいいです♪

LAは本当に範囲が広いですね!私ももっとビーチエリアとか行きたかったんですよ!!(><)
    色んな人に心配された車の運転ですが、やっぱり車があると便利ですね!費用はかかるけど、買ったものをトランクに置いてずっと持って歩かなくていいのが◎ですね!
    とにかく時間と、胃のスペースが足りない旅でした。
    いつかまたリベンジしたいです!
    次は1週間くらい居たいですね!休みが取れれば。。(o・ω・o)ノ
    また是非のぞきに来てください♪♪

TONY

TONYさん からの返信 2017/10/05 14:16:44
    RE: Re: 財布無事に戻ましたか?

こんにちは。
    気持ちいい天気の東京です。
    明日は一段と寒くなる予報ですが・・・

財布無事に届いてよかったです。

USPSのエクスプレスメールか何かでホストの方が送ってくれたんでしょうかね!?
    とりあえず良かったです。

USHの情報知ってましたね!
    わたしもほかの方の口コミとか見たら丸1日あれば十分に回れるって情報が結構あったので、
    余裕で行きましたが全然OKでしたね。
    日本のディズニーランドやシー、USJのあの混み!
    アトラクションの列!!
    もう何んなんでしょうね(+_+)

ほんとにコンパクトだったので、
    「あれ?この先には何もない」みたいな感じで
    少々拍子抜けした部分もありましたが、楽しかったです♪

あとはnacciさんさんが言われるように
    「小さい胃にはかなり厳しい」笑
    次回行くときは「ハーフありますか?」って具合に聞こうってことを話していました。
    TACO STANDのタコスは小さかったこと
    それだけは意外でしたが・・・・・おいしくておすすめです。

カリフォルニアは車で移動したほうが楽しいので、
    もし次回行くときの参考にしていただけたら幸いですが、
    周遊というか、
    車で移動しながらの旅も楽しいです。
    めちゃ行動範囲というか、アメリカのスケールを感じることができます。

時間の問題がありますが、
    私たちは次回CAに行くことがあれば、
    サンフランシスコINのサンディエゴOUTでプランニングしようと思ってます。
    そうなると10日くらい必要になるので多分無理
    だからロサンゼルスINのサンディエゴOUTかな(^_-)-☆

銃撃騒ぎがありましたが
    ラスベガスから車でグランドキャニオンやその周辺、
    サンフランシスコやシカゴなどもおすすめです。
    TONYが一番好きなのでNYCなんですけどね!あとMAUIと

そんなことでまたです。
    また長々と書いちゃいました。

nacci

nacciさん からの返信 2017/10/05 16:02:16
    Re: 財布無事に戻ましたか?
    『この速達で送って欲しい』って写真付きでリクエストしたからですかね(^_^;☆
    ちゃんとその通り送ってくれてよかったです。(その私のリクエストの長いメールにも『No problem.』だけの返信でしたけどね、、笑)

わかってはいましたが、アメリカンサイズは本当にボリューミーですね!(゚ロ゚)
    見てるだけで満腹中枢刺激されるっていうか。
    ハーフサイズ、確かに聞くべきですね!!それ大事!そうじゃないとサラダでお腹一杯になってしまいそう(笑
    LAはメキシコ料理美味しいって聞きますもんね!
    タコス、次は絶対食べなきゃ!
    取り替えられる胃が何個か欲しいです(^_^;

西海岸エリア縦断いいですね!
    私も次西に行く時はグランドキャニオンとアンテロープ、行きたいです(^^)
    あとニューメキシコのホワイトサンズにも興味あります。
    色んな所にいきたい!
    私のお気に入りのyoutuberさんが1ヶ月かけてNYからLAまで横断してたんですけど、お金と時間があれば私もいつかしてみたいなと思いました♪

TONYさんのfav cityはNYなんですね!
    本当は私ずっと行ってみた都市はNYなんですよ!
    でもLA LA LANDの影響で先にLAに来てしまいました(^_^;
    パブで知り合ったおじさま(笑)にLAに行くって行ったらLAとNYは街も人も全然違うので、最初のアメリカはのんびりしてるLAの方がいいと思うよって、言われたんですよ☆本当にそんな違います?
    anyway,NYはまた違った刺激満載で楽しいんでしょうね~♪♪
    これから色んな都市に行ってみよう!って思うと働くモチベもあがります!\(^O^)/

nacciさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る