2017/09/07 - 2017/09/12
nacciさん
- nacciさんTOP
2012年のイタリア旅行からこのフォートラベルを始めましたが、
初の英語圏の旅行記です!
そして人生初めてのアメリカ本土旅行です!
2日目はユニバーサルハリウッドへ行きます!
そして、西海岸に行ったら食べておかないと!!のIn-N-Out バーガーにも行きました!!
この日も満足度1000%の一日♪
- 友人
- レンタカー
- 大韓航空
GOOD MORNING, AMERICA!!!
アメリカで迎える初めての朝です♪
本日のbreakfastはこちら☆
昨日ホールフーズで買ったフルーツと、相方が買ったサラダの残りw
超ヘルシー☆ -
今日は一日ユニバーサルスタジオハリウッドです!!
10時開園なので、一応9時頃にお家を出ます。
チケットは事前にHPから購入済み。
価格は日によって変動します。
夏休みシーズンも終わっているし、金曜日だから?
この日は$105でした。 -
パークの駐車場は3種類ありました。
一番ゲートに近い駐車場だと$50くらいします。
私達はその次に近いPreferred Parkingにしました。$30くらいだったかな?
駐車場からパークまではこのエスカレーターをちょっと上がって、ちょっと歩いて、10分くらいで着きます♪早♪ -
大阪のユニバーサルよりも全然並ばないという事ですがどんな感じかな?
一応今日は金曜だけど、、、
人はまぁまぁ多めな気がします。 -
青空と星条旗とユニバのネオン看板♪
ゲートが見えてきたー♪
ここでは空港並な金属探知機があります。
荷物も人も通らなければいけません。 -
大阪にもあるグルグル廻る地球儀。
でも大阪の方が色がついてるよね?
シンプル版な地球儀です。
日本人は皆ちょっと遠慮気味に写真をお願いしてくる印象ですが、
こちらの人はもちろん超フレンドリーに気軽にお願いしてきます♪ -
ネットでチケットを購入したら、登録のメールアドレスにバーコード画面が添付された確認メールが届きますので、そのバーコードをスクショしてそれをかざして入園です☆
パーク内にもスタバがある!
早速入ってみることに☆
ここでは安心と安定のカフェラテにw -
USH限定のマグカップもありますよ!
私はコレクターじゃないので買いませんが、、(重いし) -
パーク内、けっこう人は多いです!
そして今日もかなりいい天気!
日差しが強いーーー!
グラサンないと本当に眩しすぎる。
でも、不思議なことに、暑いのに過ごしやすいんですよね。
からっとしてるせいか、全身から汗が出る、みたいな事はないんです。 -
まずはどのサイトや旅行記でも、ここに行くべし!と一推しされている
スタジオツアーに行ってみます♪ -
ハリポタのお城も見えます♪
人は多いのに、全然並んでないよ?(笑)
すぐ次のトラムに乗れました(゚ワ゚)
ちなみにガイドの言語は英語・中国語が選べました☆
それぞれ列が違います。 -
こんな感じの何両か連なるトラムで行きます。
先頭のトラムにガイドさんが乗っていて、スピーカーから音声が、ライブ映像が各トラムのスクリーンに映ります。 -
実際のスタジオの建物がたくさんあります!
この中で実際に映画を撮ったりドラマの撮影をしているんですね~ -
表は豪華だけど、裏はこんなんですwみたいなセットもありました( ´艸`)
ただ見学するだけではありません!
乗る時に3Dメガネを渡されるのですが、
ちょいちょい暗い建物に入ってのアトラクションもあります。
揺れたり、風や水がかかったりの4DX的なやつでなかなか面白かったです♪
これはジュラシックパーク(ワールド?)のアトラクションに入るところ☆ -
ジュラシックパークに出てきた車両ですね
ドラマのセットもあります。
確かこれは『デスパレートな妻たち』の住宅街のセット。
セットに全然見えない!本当に人が済んでそうな感じです。
でもあくまで外見だけ。よーく見ると中は空っぽなんです。
このセットの前でスタッフさんがふつーにご飯食べてたり、昼寝してたりしてましたよw
かなり自由。そしてリアル(笑) -
トム・クルーズ主演『宇宙戦争』の墜落した飛行機のセットです。
本物の飛行機を使用しているそう。
だからかなーりリアル。
まだちゃんと煙も出ています。
これだけ大がかりなセットを作っても映画に映ったのは数分だけ。
本当にすごいですね、ハリウッド映画は。
お金がかかります。 -
4Dアトラクションに最近ワイルドスピードも加わりました。
なのでドゥエイン・ジョンソン分するホブスも映像に出てきます。
実はLAまでの飛行機の中で、ワイルドスピードの最新作(The Fate of the Furious / Fast & Furious 8)を観たばかりだったので、『あ、またお会いしましたね』みたいなw
このアトラクションも面白かったです♪
レティやローマンも出てきましたよ♪
スタジオツアーは30分以上あって少々長めですが、映画好きな人にとってはかなり満足できるツアーとなっていると思います。
大阪にも、シンガポールのユニバーサルにはないここだけのツアーですので、おすすめです♪ -
次は『ウォーキングデッド』に来ました!
入口には墜落したヘリが。。
えぇと、ちなみにこちらも待ち時間無しw -
これは乗り物に乗る系ではなく、
自分で歩いて廻る系。
私こういうホラー系は全然大丈夫な方なんですが、
でもやっぱり本場ハリウッドのだし、、どうかな、、と思っていたら、、
やっぱり全然大丈夫でした(笑)
全然怖くないよ~(^◇^;)
すぐ終わっちゃったしね。
怖がってる人もあんまりいなかった気がするw -
次はハリポタゾーンだよっ♪
最後にUSJに行った時はまだハリポタは建設中だったので、お初になります!!
ハリポタのお城の中のアトラクション、フォービドゥンジャーニーに乗りました♪
面白かった~!!
ここでは動きが激しいので荷物をロッカーに預けるのですが、、 -
指紋認証のロッカーに預けるんです。
ただこのロッカーがくせ者で、、、(;´Д`)
本来はまず最初に真ん中の登録画面で指紋を登録します。
すると機械の方から【No.○○のロッカーに入れてください】と指示が出て、そのNoのロッカーの小さな丸いボタンが光ります。
そこに入れて、その光ってたボタンを押すとロックがかかります。
ただ人が出した後のロッカーはしばらくロックが解除されたままで、ボタンが光ってる状態なんです。
つまり出して少しの間だけは、指紋を登録しないでロッカーに荷物を入れられちゃうんです。
(私達はこの時点で『あっ、空いてるじゃん~♪』と荷物を入れてしまいました。)
で、しばらくするとロックがかかるんですね。
でも指紋を登録せずに入れちゃったもんだから、物を取り出す時いくら画面に指を押しつけても、永遠に『登録がありません』となる、、、( ̄□ ̄;)!!
ま、そりゃそうだw
ありゃ、、困った困った、、、どーしよ。
どうしようもないので、係の人をつかまえて(写真真ん中の人)『指紋を登録せずに荷物を入れて取り出せなくなった』と話したら 、きっとそんな人が多いのでしょう。超テキパキに『どこのロッカー?』と聞かれ、自分のロッカーのNoを言ったら画面で操作して開けてくれました。よかった~
ただ、中の荷物の中にIDが入ってる?って聞かれて、出した後は提示が必要。
何もID持ってない場合はどうなるのかはI'm not sureです。
こんなことやらかすの、英語がよくわからなくてせっかちな私達みたいな人だけ?って思ってたら、私が開けてもらってる時にアメリカ人らしきカップルも『俺らも同じ!』って言ってきたので、ただ単にややこしいシステムってことかな?(^◇^;)確かに同じように戸惑ってる人多かったもんw
鍵が要らない(紛失の心配がない)のは便利だけど、もう少し登録の案内や説明を大きくするとか多言語化するとかしないと解決しないと思う。 -
ロッカーの奥にはお土産屋さんもあります。
私はハリポタを1,2しか観てなくそこまでファンでもないので(←おい)、
特に惹かれず。。。 -
子供向けっぽいゾーン?
この顔に少々狂気を感じるのは私だけ、、、?
すんごい歯抜けですね(o´∀`o) -
子供達が水遊びしてました。
暑い日には最高だよね~! -
喫煙に関しては他の州よりも厳しいカルフォルニア州。
ありとあらゆる公共の建物内では完全禁煙です!!屋内には喫煙所もありません。飲み屋であっても喫煙席なんてありません。
非喫煙者の私にとっては天国。
喫煙者の相方にとっては肩身狭いw
ですが、ここに喫煙スペースを発見!!
ちゃんとあるんですねw -
喫煙スペースにはこんな景色が広がっていました。
ちなみにアイコスみたいな電子タバコを吸ってる人は今回一人も見ませんでしたし、売ってるのも見かけませんでした。 -
そろそろランチにしようか??
これまたビックサイズのサラダですね! -
これで、ひ、一人分?!
相方はローストビーフのサンド、私はチキンのサンドにしたのですが、、、
私のあんまり美味しくないーー(; ̄O ̄)w
ぱっさぱさw
相方は自分のは美味しい美味しいってパクパク食べてましたが、
私は進まない。。
なので、殆どサラダは私が食べました。
今日はサラダとフルーツしか食べてない(笑)
ちなみに周りのテラスで食べてる人はファストフード食べてる人が多かった(^◇^;) -
後ろのお花にハチさんが♪
ユニバーサル・スタジオ・ ハリウッドには「Upper Lot」(アッパー・ロット)と「Lower Lot」(ロウワー・ロット)の2つのエリアに分かれています。
今までいたのはアッパーの方。
今度はなかなか傾斜のすごいエスカレーターを降りて、ロウワーの方へ向かいます♪
けっこう下まで降ります。 -
こちらにはマミー(ハムナプトラ)があります。
こちらもハリポタと同じく、動きが激しいので荷物を(また)ロッカーに預けるのです。
もう同じミスは繰り返しませんよっ!!w
これも殆ど並びませんでした。待ってたのは10分くらいかな?
アトラクション自体は高速で前へ後ろへ動く系で面白かったです♪ -
次はトランスフォーマー!
これも待ち時間は10~15分くらいだったかなぁ。
もう全部ほぼ待たなくていいのでストレスフリー♪
素晴らしい♪ -
ほら、ガラガラw
写真撮りたいのに、どんどん進むから撮れないし、ゆっくり観られないw
大阪と比べたらかなり贅沢な悩みかw -
ほらっすぐ乗れちゃうのよ~♪♪
こちらは3Dメガネをかける系です。
まぁまぁ動きも激しくて、かなり面白かったよ~♪ -
汗はかかないけど、やっぱり日差しが強いので暑い!
てことでスイーツタイム♪
Ben & Jerry'sのお店がありました!
(アメリカ生まれのアイスクリームブランドです)
バニラとチョコのミックス(メニューにはswirl/渦巻きと書いてあった)に、オレオをトッピング、、、してもらったはずが、粉状のオレオが大量に乗せられてたw
固形のオレオがサクサク刺さってるのをイメージしてたのにww
美味しいけど粉状のオレオがボロボロ落ちるのよ(^◇^;)
そして量が半端ないし、コーンの下の方までアイスがめっちゃ詰まってるw -
こちらの建物はジュラシック・ザ・ライドです!
すごい存在感!! -
大阪でも1回乗ったことあるけど、行ってみようか!
濡れますの表示(笑)
ですよねw
(多分)一応大阪と同じくカッパは売ってますが、買う人なんていませんw
一番前と端の人はけっこう濡れると思いますが、真ん中はそれほどでもなかったですよ♪
それに空気が乾燥してるからすぐ乾きますw -
ここもほぼそのまま乗れました!
みて!全然並んでない!
ちょっと待てばすぐ乗れる!!
快適すぎるよ!
人は多いのに、回転率が良すぎるの?不思議☆ -
最後はウォーターワールドのショーを見ました!
前方の人への水かけが半端なかったw
一種の拷問かwくらいにすごかったけど、超盛り上がってましたよ♪
私達が座った所は意図せず水が唯一かからないブロックだったから良かったw
ショーは迫力満点でした♪ -
さて、日も落ちてきたのでお土産タイム~♪
大量のミニオンマグカップw
あ、、、なんか酔いそうw -
オスカー像のレプリカもたくさん!!!
いいね~授賞式ごっこができますねw -
BEST MOTHER, FATHER, SON, TEACHER, BOSS, PERSON, GIRLFRIEND,,,
たくさんの種類がありました! -
ををを!!
これはバックトゥザフューチャーのマーティとデロリアンの1/6フィギュア!
マーティが似ているようで微妙に似ていない(笑) -
ちゃんと次元転移装置もあるよーーー!!!
この映画、大好きです!!! -
デロリアン♪かっこいい♪
パーク内を出て、ユニバーサルシティウォークに来ました!
派手なのは大阪と同じですね(^^)
弟にハードロックカフェのpinバッチを頼まれているので、
ハードロックを目指します、、、が、途中のお店がたくさん誘惑してくるw -
ぴ、、、ピカチュウ??(゚ワ゚)
ドジャースのお店!!!
タイミングがあれば、本拠地LAドジャースの試合も見たかったけど、
丁度遠征中だったんですよね~ -
中広ーい♪
そんなにファンじゃないけどけっこうウロウロ見ちゃいます♪ -
マエケン発見!
ダルビッシュ発見!
なかなかハードロックにたどり付けない。。。
やっと辿り着きました!
ハードロックカフェ!!!
すんごく大きいギター(°°)
かっこいいです! -
我が弟、各地のハードロックのpinバッチとマグネット栓抜き?を集めていて、
前にソウルに行った時も頼まれました。
とりあえず、今日買ったのはこの6品です。
柄は可愛いから欲しいけど、pinバッチ使わないもんなぁ~
キーホルダーになってたら買うのに~ -
夕暮れ時から何かDJが回し始めましたw
みんなノリノリ~
大型スクリーンに映りたくてノリノリ~ -
夜は一段と派手さが増しますね!
まぶしい~♪ -
地球儀もカラフルにライトアップされていましたよ♪
もうパークは閉園してました。
まだ8時くらいだったけど。 -
シルエットでの撮影って感じですけど、それもまた何か乙♪
楽しかったよ~♪
Thank you♪ -
駐車場に戻ったら、私達の車がぽつん(笑)
皆帰るの早いの??W -
途中、CVSという至るところにあるドラッグストア的なお店に寄りました!
歯が白くなりそうな歯磨き粉達をget!
SPF70とかいうすごい数値の日焼け止めもget(笑)
さすがアメリカw -
最後はIn-N-Outに寄りました!!
「In-N-Out(インアンドアウト)」は、アメリカ・カリフォルニア州生まれの人気ハンバーガー店です。西海岸を中心に約290店舗を展開する大規模ファーストフードチェーンで、冷凍された食材を使用しない方針だそう。
だから新鮮で美味しいとの事。
私はチーズバーガー&グリルドオニオンでオーダー!
ドリンクは空のカップを渡されてセルフでドリンクバーで入れます。
番号の紙を渡されるので呼ばれたら取りに行きます。
比較的混んでなくてすぐ食べられましたよ♪
確かに美味しい!バンズは外がカリカリで好み、パテも美味しいです♪
何より、私でもちょうどよいサイズ!!アメリカのバーガーなのに!
だから男性にとっては小さいんじゃ?って思ってしまいました。
ポテトも他のファストフードのとは違う感じで美味しかったです♪
店内はそれほど混んでなかったけど(夜の11時だから?)ドライブスルーは長蛇の列でしたw
みんな車から降りるのが面倒なのかな?(^_^;
今日も大満足の一日♪
明日はお家をチェンジしてハリウッドに行きまーす♪
nacciさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記