松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/9/18-9/19<br />目的は「リフレッシュ」「ご当地のものを色々食べる」

おひとりさま旅行@松本

2017/09/18 - 2017/09/19

雨女

雨女さん

2019/9/18-9/19
目的は「リフレッシュ」「ご当地のものを色々食べる」

バスタ新宿から出発して約3時間で到着。
    まず蕎麦を食べようと思ったら定休日の店が多い…祝日なのに休みって何なの😅
    適当なお店を見つけて天ぷら蕎麦をいただきました

松本城は明日行くことにして旧開智学校へ向かいます。途中で一枚。

お城の周りの水場に白鳥?が

旧開智学校。祝日の次の日は休館日らしい!危うく見れない所だった 松本城は明日も見れるから混んでる祝日に行かなくてもいいかということで

当時の教科書とか色々見れました

• 教室

教室

松本神社をちょこっと

ゆっくり歩いて駅近くまで戻ってきて縄手通りへ

ザ・自然

uocafeでたい焼きとアイスチャイを買って近くのベンチで。映画「orange」のロケで使われたらしい。

中町通りを通過して井戸に水を汲みに行く

縄手通りを向かい側から

夜はホテルで一杯

ホテルはスーパーホテル松本天然温泉です。超リーズナブルなのに温泉入れて綺麗な部屋でゆっくり眠れて朝食も無料とかほんとまた使いたい

部屋の写真全然撮ってなかったからこれだけ。枕元にUSBの差込口があって充電できるの凄くない?

9時半くらいにチェックアウト、今日は松本城へ!

天気最高

白鳥と鴨

松本城天守から。階段きつすぎて足がやばいw

ふつくしい

松本城の観覧券で近くの博物館も入れたので行ってみた
    意外と広くて面白かった

お神輿らしい

松本城から城山公園という所に向かってみる
    道中お花が咲いていました

30分くらい歩いて到着
    坂きつかった!!

城山公園展望台から
    景色すごすぎるよ

天気最高(2回目)

暑すぎるので近くのカフェにお邪魔します
    やってて良かった

りんごジュースと小豆とクリームチーズのミニサンドイッチ
    とっっても美味しかった💡
    他のメニューも気になったなあ
    素敵カフェ

下山。すごい高台だ

駅でおやきと飲み物とおやつを買って帰りのバスへ。お疲れさまでした。