東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に住む両親の様子が気になり、いつもの弾丸で里帰りです。サンフランシスコからの直行便は、どうしても高い、、、でも、LAX経由にすると、一気に安くなる、、!SQが安い!SQならば、何の問題もナシ!エコノミーでもサービス最高、機内食最高ですから、、、ということで、SQに決定、、、すると、2週間前くらいに、SQからのメール、、、プレミアムエコノミーへのアップグレードにbidしてみませんか?、と、、、それならば、やらせていただきましょう、、、といくらかをbidして結果を待っていると、見事にアップグレート成功しました。<br />と、言うことで、今回は、SQのプレミアムエコノミーのレポートがメインの旅行記です。<br />今回は、まず、SFOから、LAXまでのAmerican Airlines のいつものような、何の変哲もない、フライト編です。

2017年9月 シンガポール航空プレミアムエコノミークラス弾丸里帰り旅行記 その1 SFO Admirals Club と、AA SFO LAX 編

2017/09/01 - 2017/09/01

kb94303

kb94303さん

早朝発のアメリカン航空便でLAX まで、、、

まだ日の昇る前のSFOです、、、、、

今日はこのキオスクでチェックイン、、

チェックインの後、セキュリティ―へ、、、

でも、、、まだ開いていません、、、早く来すぎた、、、15分くらい待ちました、、、

セキュリティーを通り抜けて、、、
    オンタイムのようです、、、、

さて、まず目指すのは、、、、

こちら、、アメリカンのラウンジです、、、

JAL のグローバルクラブの資格で入室、、、

このラウンジ、、、結構好きです、、、、いい感じ、、、、

早速食べ物コーナーのチェックです、、、

スープにフルーツ、、、

茹で卵、、、カットフルーツ、、、

パンやベーグル、、、

オートミール、、、
    私はあんまり好きじゃない、、、、

コーヒー、、、

シリアル、、

立派なバーカウンター、、、、

こちらでいただいたもの、、、、
    軽めに、、、

そしてボーディングパス、、、

後は、ラウンジの背もたれが深く傾くソファーでまったりと、、、、

さて、本日の出発ゲートです、、、、

朝なのに、たくさんの人が、、、

いよいよ搭乗です、、、、

結構空席が会ったりして、、、、

お飲み物のサービスのみ、、、トマトジュースをいただいて、、、

なんの変哲もない、アメリカの国際線です、、、、

そして、LAX に到着、、、LAXでSQ便に乗り継ぎです、、、