ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸1日過ごせるハワイもとうとう最終日となりました。1人でいることに飽きる、寂しくなるかと思ったけど全くそんな感情わかず、、、<br />今日は日本発行のレアレアマガジンについていたトロリー1日券で観光します。

2017夏休み~1人で行っちゃおハワイまで~⑥

2017/09/08 - 2017/09/15

わっちゃん

わっちゃんさん

本日も快晴です。昨日買ったダイアモンドヘッドマーケットグリルのスコーンを朝食に。スコーンといってもパサパサしてなくてしっとりしているし、ブルーベリーもチーズもたくさん入ってます!これはおいしい~(写真なくてすみません)

日本発行のレアレアマガジンにトロリー1日券がついてます。といっても、現地で引き換えが必要なのでお忘れなく。私は到着日にロイヤルハワイアンセンターにあるラウンジで引き換えておきました。

ロイヤルハワイアンセンターからダウンタウンラインに乗ります。日本語堪能なガイドさんも同乗してくれてます。車窓から~州政府庁舎

こちらも車窓よりオバマさん。カカアコあたりかな?

目的地、ハワイ出雲大社に到着~ここもお初のスポット。多くの人がこちらで降りていかれました。

おーー他のトラベラーさんのページでも見てましたがこれが手水所の自動ペーパー。カバンの中からごそごそとタオルを取らなくてすむので助かります。さすがアメリカね。

狛犬ちゃんもレイがかかってます!左右ともに。しかも何重にもかけてもらってます(笑)

こちらが本殿。お賽銭は米㌦でね、とのことです。遠くハワイの地で日本の住所と名前を唱えお願いいたします。

小腹がすいたので出雲大社の運河を挟んで向かいにあるロイヤルキッチンでマナプアを買い食い。肉まんみたいなかんじで小腹にほどよいです。1人で入るには少し躊躇しますがほんとにローカルの方がくるようなお店です。

次のトロリーを待とうかと思いましたが20分ほどあったので歩いてダウンタウンの方に向かいます。ここも見てみたかったところ。ちょうど新婚さんのフォトツアーが行われてましたが、終わったすきに撮影。そしたらものの数分たたないうちに次の新婚さんが。人気撮影スポットなんですね。

サウスキング通りからトロリーに乗りカカアコに向かう途中でカメハメハ大王像。ほんとはこの向かいにあるイオラニ宮殿にも行きたかったのですが時間がなくて断念。次こそは!

カカアコのソルト前で下車してホノルルビアワークスへ。ビール好きなもんで、ハワイにきたならその土地のビールをたくさん飲みたくて。暑いし喉カラカラだし早くビール飲みたい!

待ちきれず先にビール飲んでますが、、、ランチはコブサラダにしました。店員さんもgood choiceと☆メニュー見てサラダに12㌦!?って思いましたがこれなら納得です。

お店のオリジナルTシャツやキャップが売ってました。解放感のある空間です。また行きたいなー

外に目をやるとウォールアートが見えます。あ~みんな今頃仕事してんだろうなぁと、昼飲みあるある、少し優越感(笑)

さて、ウォールアート巡りをします。こちらはホノルルビアワークスを出てすぐにありました。arcoのガイドブックを持っていったのですが、有名どころのウォールアートはどこにあるのか地図にしてくれてました。

よく見るアート。

どなたかのblogで「トトロがいた!」ってゆーのを歩いてたら見ました。なんだかほっこり。

有名なアート。

超有名なアート。ここではみんな1人で写真撮ってもらってます。いわゆるSNS映えってやつですよね。みんなポージングしてました。

よくハワイやグアムで見かけるトラックなんですが、去年ハワイ島に行った時に友達とずっと「マッツォンや!」って笑いあっていて(何が面白いかは本人達もわからない)再会できたので思わず写真取っちゃいました。

有名どころをまわったのでソルトまで戻ってきました。季節によるでしょうがほとんど日陰がないのでウォールアートを回る時は暑さに要注意です。

ホテルに一旦戻ってきておなかをすかす為にビーチで泳いできました。
    ホテルの全体の写真。泊まったのは右側のタワーの1番右上。いい部屋だったな~

本日も部屋からの夕日鑑賞。昨日と同じ位のいい夕日が見れました。

海の中から見ている人もいますね。どんな感じに見えるんだろうか?これもよさそうですね。

沈んだ後もしばらくはこんな感じに余韻にひたれます。夕食買いに外に出てみました。ビーチで見てもキレイなんだろうな~

そういえばロコモコ食べてないし食べたいな。レインボードライブインまでは遠いしどっか近くでないかなーと検索してたらエッグスンにあるみたい。入口で注文してテイクアウトなのでベルを持たされます。店内はいっぱいです。持ち帰りする人は少なめかな?15分弱でできあがってきました。

かなりのずっしり感です。おいしいかと言われるとうーんって感じですが食べたいものを食べれたので満足です。
    明日はいよいよ帰国(涙)
    あんまり買い物した記憶はないですがパッキングにまぁまぁ時間がかかりました。明日のお迎えが1120なので早く起きてまたウロウロする予定です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る