ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日になってしまいましたー<br />もっと心細くなったり、飽きたりするかと思ったら寂しくもならないしむしろ快適でいつもと同じ様に帰りたくないモード。<br /><br />たっぷりあった時間もあっという間。<br />仕事して実家暮らしだと1人になることがあまりなくて、もう誰からも呼び止められたくないというブラックな気持ちになり(笑)やってきたハワイ。<br />しっかりリフレッシュできました!<br />

2017夏休み~1人で行っちゃおハワイまで~帰国&お土産

2017/09/08 - 2017/09/14

わっちゃん

わっちゃんさん

とうとう帰国日になってしまいましたー

たっぷりあった時間もあっという間。
しっかりリフレッシュできました!

冷蔵庫に余っていたヨーグルトやマフィンで朝食を済ませて最後のワイキキ散歩へ。
    海で泳いでいる人はまだ今日は帰らないんだよね?いいなぁーなんて思いながら。

今日もとってもいい天気。
    だいたいハワイには10月~1月に来ることが多いのでそこまでお天気はよくないのですが、今回は9月でまだ夏だからか天候にめぐまれました!

下の方にうつっているスタンドはレンタサイクルbikiのスタンド。レンタルしてみたかったけどなんかややこしそうに思えて、1人で困るのもイヤだったので次回へのペンディング。

ロイヤルハワイアンまできました。
    青空にピンクが映えて本当にステキ!
    叔父夫婦に初めてハワイに連れてきてもらったときに宿泊しましたがその頃はこのホテルの価値もわからず、、、もったいない。

中から芝生越しに見えるパラソルと空と海がいい感じ♪お気に入りです。

中庭に出てきてシェラトンとの共演。
    いつきても、どなたのblogを見てもいつもこんなにピンクなのはなぜ?
    塗り替えとかしてるんだろうか、、、

ホテルに戻る途中にハイアットのKAI COFFEEへ。
    ここのラテが好きなんです☆コーヒーとミルクの割合が抜群!歩いて喉も乾いてたからなおさらおいしい!

お散歩から戻ってきました。
    あーー、本当にもう最後。
    この絶景ともお別れです。豪華さはないけどほどよく快適に、この景色に癒された3日間。

何枚同じ写真を撮るんだという位(笑)
    後から見返したら同じなんですが、この時は不思議と全てがベストショットに見えるんです。

1520のフライトですがホテルがはしっこだからか、ロバーツのお迎えは1120。
    パークショアはまた泊まりたいホテルです。
    スタッフさんも明るくてフレンドリー。
    でもリピーター向けかな?

予想通りだいぶ早く空港についたのでウロウロしてみます。
    あのデルタ機で帰るのかな~
    帰りたくないような、十分楽しんだので帰ってもいいような?帰りはいつも複雑な気分です。

行きのようなミラクルは起こることなく、予約通りのエコノミーコンフォートに着席。これでも十分快適です!
    機内食やサービスはエコノミーと同じなのでビーフを選択。
    乗る前にいやすめのおにぎり食べておいてよかったなと思えました(笑) おいしくなーい。
    メインはほとんど手をつけずでした。

• 帰りはスーツケース&amp;ボストンで帰国。<br />ボストンには南京錠をつけていたはずなのに、帰国したら家族がフツーにチャック開けてる!えっ?なんで?と思ったらこんなことになってました、、、<br />ちょっとこの南京錠ヴィトンのスピーディーについてたやつなんですけど!!Σ( ̄□ ̄;)<br />出発前夜、あるはずの南京錠が見当たらず買うのも面倒なのでスピーディーから取ったもの。<br />しょうがないですよね、まぁええわ。

帰りはスーツケース&ボストンで帰国。
    しょうがないですよね、まぁええわ。

さて、ここからは買ったものを。
    去年は結構散財してしまったので、今回は大きい買い物はナシ。
    こちらはカイルアで行ったターゲットで。
    アナ雪のジップロックはセールで2.5㌦位。40枚もあるもんだからこれにお土産入れて渡しました。
    ホワイトニングの歯磨き粉も2つで11㌦。
    ペーパーナプキンも2㌦だったかな?

こちらはドンキホーテで。
    マウナロアのナッツはウォルマートが1番安かったと思います。その時々によってセールしてたりするので安い時に出合えるかどうかですね。
    ポップコーンは1.6㌦、ばらまき土産で10袋ほど購入。
    オーガニックティーは2.8㌦。クッキーは4㌦弱でした。
    これも全てお土産です(^^;

シャビールームで買ったもの。真ん中のキッチンタオル、そうは書いていてもタオルのような生地ではなかったのでどうやって使うんだ?と店員さんに聞いたらアメリカの家庭では必ずと言っていいほどオーブンの取っ手のところにこのようなタオルがかけられているそう。
    ALOHAのポーチは海ガメは自分用、パイナップルは妹へ。フリンジがカワイイけどすぐ抜ける(笑)開けるとフリンジと同じ色の中生地がついてあってカワイイですよ。

サンダルはワイキキのノードストロームラックで。
    左のは妹の旦那へ23㌦。えらい喜んでくれました。ハワイアナスは15㌦位?自分用です。
    1足持ってますが安いので買っちゃいました。

シャビールームで買ったヘアゴム。
    5つ買ったら安かったです。10㌦だったかなぁ。
    見た目カワイイけどこんなんで髪の毛くくられへんわと友達にバッサリ(笑)
    そうだと思います。

マリブシャツで買ったエコバック。ヨガに行くとき用に買ったのに帰国したら母に奪われました。15㌦位です。

お決まりのホノルルクッキー。家用はバラ売りで好きなクッキーを購入。こちらはお土産です。定番ですが何だかんだ喜ばれる。

大好きなマウイスタイル。妹家族にもお裾分けです。
    私はオニオンが好きです。日本でも販売して欲しい~

母親へのお土産がないことに気づきABCストアで購入。2枚で26㌦だったかな?1枚は母に、1枚は私がヨガのときに着ています。意外と着心地よし。

カイルアとカハラのホールフーズで買ったもの。狙っていたエコバックはなかったので紙の?エコバックを買いました。ビーチに行くときにも使っていました。
    グラノーラも滞在中から食べてました。そのままポリポリ食べてもおいしい♪くまのハチミツはハワイ産、localとシールが貼ってました。

アラモアナホテルとパークショアホテルのアメニティーのコーヒー。家に帰ってもコーヒーメーカーないのでコーヒー好きの友人へのお土産となりました(^^;

買おうかどうか迷ったご朱印帳。だって35㌦もするんですー(ご朱印こみ)
    最終日の為、現金もさほどなくていやでもここはアメリカ、カード社会。使えるか?と思いましたが使えないとのこと。そりゃそうですよね。
    なけなし現金で購入しました。

買ったものにはすでに押してくれているので待たずに買えました。自分のご朱印帳を持ってきている人は少し待っていたようでした。
    ハートのシールがかわいい!交通安全?まぁ、いっか。

これにてハワイ記終了です。
    長くなってしまいましたがお読み頂きありがとうございました\(^^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る