2017/09/08 - 2017/09/14
わっちゃんさん
- わっちゃんさんTOP
4日目です。この旅行も折り返し地点。早朝にヒルトンのラグーンで去年からペンディングになっていたsupヨガをやってきました!チェックアウト後マノアタウンへ。
戻ってきたら今日からはワイキキstayです。
朝6:50にヒルトンのラグーンに集合です。ホテルからは歩いて15分ほど。今日は先生含めて3人。最高でも5人までなので1人でも気になりません。先生は三重県出身。もう1人の方は神戸、私は大阪。はい、関西人の集まりできた(^-^)
ヨガ中は写真取れないので、先生の旦那さんがカメラマンになってくれ後日そのデータを25㌦で買いました。その中の1枚。ステキな写真です。
まずはボードの上で瞑想するところから始めます。サップ用のボードは重りを落としているので比較的安定してます、座ってるぶんには。動きだしたらおちるかも!?
ヨガしてます。ラグーンでは1度も落ちませんでした。やっぱり経験者だからかな?と先生に言っていただきました。ラグーンでのヨガの後、海に出てサップをしましたがやっぱり波があるので落ちる落ちる。でも遠くにダイアモンドヘッド眺めながらの早朝の海は気持ちよかったです!
部屋でシャワー浴びてチェックアウトして目的地へ。本日はこちらのバス停から。ここもホテルから徒歩1分位のところです。本当はマノアバレー&マノアタウンに行きたかったのですが同じ街でも場所が離れてるのでバスで両方行くのは難しそうなのでマノアタウンに行くことにしました。6番バスに乗ります。
25分ほどで終点の緑のスタバ前に到着です。色んな人のblogでも見てた緑のスタバに行きたかったのです。レトロな色合いが街に馴染んでます♪
スタバは見たかったけど入りたかった訳ではないのでそのお隣のサンドイッチ屋さんでランチします。
ちょっと入りにくそうやけどオーダーの仕方も学んできたし。入ろう!(大げさ)
人気メニューのホットターキーマッシュルームをオーダー。店の1番奥のカウンターで注文だけして、そこで紙を渡されるので入口あたりのレジでお会計。出来上がったらオーダーしたカウンターへもらいにいきます。スムージーも有名のようですが次も控えているので見送り。
そしてこの手前のドレッシングを野菜にかけて食べるとおいしい!!もぐもぐ食べてしまいました。 -
お次はアンディーズから歩いて5分弱。モーニンググラスコーヒーへやってきました。お客さんは日本人多し。大阪の本町に日本1号店がありますが、、、本町で働く妹に混んでいるとlineしたら「いっつもガラガラやでー」と返事がきました(笑)
テラスしか空いてなかったので座っていると雨が降ったきました。虹の街マノアらしいですね。店内に移動しました。カフェオレを注文しましたがもう少しコーヒーが欲しいなぁって感じです。
またスタバ前から6番バスに乗りアラモアナまで帰ります。 -
アラモアナホテルで預けていたスーツケースをピックアップしtaxiでワイキキまで。今日から3日間はパークショアワイキキです。14時過ぎに到着したので部屋に入れてもらえるかな?と思っていましたが15時になったらまた戻ってきてねとのこと。こういう時は無理やり部屋に入れてくれと言うのではなく待つ方が賢いと聞いていたのでその通りにします。(チェックインは15時なので当たり前ですが、、、)
ホテルからさらに東へ歩きカピオラニ公園に来ました。去年も友達と来たときここで写真を撮っていてので今年も同じように撮ってメールをしました。
まだ時間があるのでカピオラニ公園からUターンしてブラブラします。大きなバニヤンツリー、ハワイっぽいなぁ
改装中のパシフィックビーチ。最後までこことパークショアで迷いました。パシフィックは改装中のため安かったのですが泊まったことあるしな~と悩んでいたらパークショアのオーシャンフロントがHISでsaleに。即、乗り換えました(笑)時間になりパークショアに戻ったらフロントの人が「すっごくいい部屋よ!楽しんで!」と言う。期待しますがいいですか?
14階の部屋をアサインされ、エレベーター降りて部屋に向かう廊下。えっ!目の前ダイアモンドヘッド!そして外廊下!部屋はまだ先、もしや角部屋!?期待が膨らみます。
やったー角部屋だ!窓が2つある!カーテン開けたら海だよね?オーシャンフロントだし。
開けたら左にダイアモンドヘッド、目の前に海!最高です!!あのやっすいsale価格でよくこの部屋にしてくれたなぁ~運がよかったんだな\(^^)/
ワイキキの東のはしっこなのでビーチも人が少なめ。今すぐ飛び込みたい位の青い海。
冷蔵庫に金庫もあり、コーヒーメーカーとウェルカムクッキー?もありました。コーヒーは毎日補充してくれました。
バスアメニティはこちら。南国チックでカワイイし香りもいい感じ~日本から持ってきているアメニティーを使っていたのでこちらは持ってかえり、匂いをかいでハワイ気分に浸っています(笑) アメニティーフィー払っているから堂々と持って帰ります!
ちなみに部屋のドアを開けたらこんなかんじ。ドアは手で閉めないとものすっごい勢いで閉まります。その音にビックリ!
特にこれからの予定を決めてなかったのでカハラモールに行ってみました。今回の旅で初めてUberを利用してみました。taxiより安いし、便利だしこれはいい!
お目当てはホールフーズ。エコバックあるかな~ロングスもあったのでバラマキ土産を購入。
エコバック、またしてもありませんでした。。blogで見たのがいつまでもあるとは限らないんですね。その代わり?お気に入りのオレンジジュースと初めてのスイカジュースを購入。スイカはちょっと薄いかなぁ。
ワイキキに戻り雑貨を買いにシャビールームへ。雑誌によく載っている有名なお店ですよね。カワイイ雑貨がたくさんあって長く滞在してしまいました。
今晩はどうしても麺類が食べたくて、、、パスタでもよかったのですが店が思いつかずワイキキ横丁へ。つじ田は東京にしかないと思ってたら地元のモールのフードコートにあるみたい!Σ(×_×;)! しかもクレジットが使えず手持ち現金も少なかったので海外キャッシングまでしたのに、、、まぁ、食べたいもん食べれたしいいか。ここからホテルまでゆーっくり20分ほど歩いて帰りました。
わっちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記