ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は特に予定を決めず起きてから考えようと。貧乏性のためいつも予定を詰め込んでしまってバタバタで帰るハワイ。今回は8日間あるのでこんな日が欲しかったんです。とは言いながらなんとなくあそこに行こうとか決めていたりして、、、

2017夏休み~1人で行っちゃおハワイまで~⑤

2017/09/08 - 2017/09/15

わっちゃん

わっちゃんさん

今日は目覚ましかけず起きるまで寝てようと思ってましたが外の音に寝ていられなくなり7:30位には起床。本日もいい天気!気分のいい朝です。

ファーマーズマーケットで買ったサラダとパパイヤとマグカップの中には昨日ホールフーズで買ったグラノーラとヨーグルト。オシャレ女子気取り(笑)

朝食後、することないしまたゴロゴロゴロ。ベットから空と海が見えます。誰のことも気にせず過ごせるのが1人旅のいいところ♪

ゆっくりすりゃいいのにやっぱり出掛けようと外出。ホテルの1階にあるカフェ。ちょうどお店の車がきてました。ピクニックに行きたくなるようなカワイイ車(*^^*)

お昼前に動きだしとりあえずビーチへ。おなかもそんなにすいてないしランチというよりも軽くテザート食べようかなと思いレナーズへ行くことにしました。ここからクヒオ通りのバス停までてくてく。

バス停で出会った広島からきたマダム。ご友人が明日からハワイ入りするのでセーフウェイに行くとのこと。私がレナーズに初めて行くといったら連れてってあげると。そして私もいっしょにいただくわ~とご馳走してくれました。あなたも退職したらロングステイしなさい、いいわよ~とお話聞きながら。うらやまし~あと何年働かないとアカンのやら。
    マラサダはプレーンにしました。揚げたてはおいしい!そしてご馳走してくれてるからさらにおいしい(笑)

マダムといっしょにセーフウェイへ。そしたらローカルコーナーがありました。大好きなマウイスタイル(*^^*) オニオンが1番好き~旅行にきてるし日本では買えないのでいくつも買いますが日常で考えたらなかなか高価なポテチです、、、

マダムとお別れしセーフウェイから2,3分でワイオラシェイブアイスがあります。オバマ前大統領もよく来たとか?有名スポットのはずなんですが観光客いません、店員さんもいない?エクスキューズミーと叫んだら奥からでてきてくれました。

確かオバマさんの名前がついたアイスだったかと。氷がふわっふわでおいしい~頭にキーンともこず、シロップも甘すぎずgood! これで3㌦しないのでお安いですよね。

セーフウェイの前からバスに乗りワイキキへ。
    写真はHPより拝借。楽天カード保有者なら誰でも利用できるDFS内のラウンジ。ほぼ毎日行きました(笑)

中はwifi飛んでるし、マッサージチェアありきれいなお手洗いあり、キッズスペースありジュースも飲めます。さほど混んでもいないし快適です。

一旦部屋に帰りラナイでぼーっとしようとしましたが日当たり良すぎていられない(*_*)
    なので毎週火、木曜に開催されているハイアットのファーマーズマーケットにやってきました。ワイキキの中心でやっているので来やすいです。

お昼間にお会いしたマダムからハワイに来たならアップルバナナを食べてみて!と言われてたのですがスーパーでは量が多くて買うのを断念。でもここでは3本1㌦!こりゃ買わねば!で購入。確かにリンゴのような酸味があるバナナ。マダム教えてくれてありがとうございます☆

ハイアットを後にして晩ごはんを求めモンサラット通りへ歩いて向かいます。近いかなーと思ってたけどまぁまぁ距離があります。日没までには帰りたいので急いで歩きます!

ハイアットから歩いて25分位でダイアモンドヘッドマーケットグリル到着!ここも初めて訪れます。観光客だけでなく地元の方もたくさんいらっしゃってました。

お目当てはもちろんこちらのスコーン。本当に思っていたより大きい!これは1回では食べきれないなぁ、、、1人の辛いところは1回で食べきれないものは数回食べ続けないといけないところ。旅行だし色んなもの食べたい私にとっては辛いなぁ

スコーンgetの後は晩ごはん買いにパイオニアサルーンへ。こちらも初めてです。この辺りは有名なお店が多いですね~ 朝食で訪れてみたいお店がいくつかあります。

とりあえずのガーリックアヒステーキ。その場で熱々を食べたいけどホテルのラナイで食べたいのでお持ち帰りします。確かグリーンサラダも選べたはずなんだけどなんでポテサラにしたんだろう、、、

パイオニアサルーンからの帰り道。日没がせまるーと焦っていましたがすごくキレイな夕日。もしやこれ部屋から抜群に見えるかも!?で、またまた足早でホテルへ。ラナイからすっごくキレイに見えました~予想外だったので嬉しさ倍増!!

熱々のガーリックアヒより完全に夕日に夢中(笑)ビール飲みながら、YouTubeで音楽聞きながら眺める夕日。そうそう!こんなことがしたかったのよーー長かったような、やっぱり短かった予定のない1日が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る