ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4度目、妻は2度目のラスベガスの旅!!<br />アメリカの友人宅にホームステイさせてもらいました。<br />夫婦ともに40代、暑さにやられ、かなり脱力系の旅です。<br />(写真少ないです…)<br /><br />おおまかなイベント<br />8月26日 デルタ航空 羽田→ロス→ラスベガス<br />8月27日 プレミアムアウトレットノース<br />8月28日 ブルーマンショー at LUXOR<br />8月29日 スカイダイビング<br />8月30日 ラスベガス夜景鑑賞 by ヘリコプター <br />8月31日 プレミアムアウトレットサウス<br />9月01日 デルタ航空 ラスベガス→ロス→<br />9月02日 羽田着

アメリカ ラスベガスの旅 2017年8月①/3

2017/08/26 - 2017/09/02

かみかみさん

私は4度目、妻は2度目のラスベガスの旅!!
アメリカの友人宅にホームステイさせてもらいました。
夫婦ともに40代、暑さにやられ、かなり脱力系の旅です。
(写真少ないです…)

おおまかなイベント
9月01日 デルタ航空 ラスベガス→ロス→
9月02日 羽田着

レンタカー
デルタ航空

自宅から羽田空港へは電車で移動。移動中にスーツケースの樹脂製の取っ手が真っ二つに割れてしまいました。(T . T)
    デルタ航空チェックインカウンターで養生用テープを渡され、一時的に補修しました。

搭乗までは定番のラウンジ休憩(^ ^)
    今回は TIATラウンジ・アネックス を利用。
    スカイマイルの各メダリオン会員を対象に、羽田空港TIATラウンジおよびTIATラウンジ・アネックスを無料で利用できるキャンペーンがあったため、それを利用しました。
    キャンペーンは2017年10月31日までのようです。

フライトスケジュール
    DELTA 6
    Sat, August 26 Tokyo - Haneda, Japan 3:15 pm

Los Angeles, California 9:28 am

DELTA 5721
    Sat, August 26 Los Angeles, California 1:15 pm

Las Vegas, Nevada 2:34 pm

LAXに定刻で到着。ラスベガスへは乗り継ぎが必要。
    乗り継ぎの為、羽田空港のチェックインの際にもらった案内に従って移動。
    乗り継ぎ便の出発ゲートがどこにも表示されておらず、とりあえずデルタ航空が入っている最寄りのターミナル、第3ターミナルへ徒歩で移動することにした(^_^;)。
    徒歩3分くらいかな。第3ターミナルのデルタ航空のスタッフに確認したところ、我々の搭乗便の出発ゲートは第3ターミナルとのこと。
    一安心。( ´ ▽ ` )

乗り継ぎ便搭乗までは、第3ターミナルのスカイクラブラウンジで休憩。
    ここで、日本で購入しておいたSIMを妻のiPhoneにセット。
    今回は21日間の通話、SMSとデータ通信(1.5GB)をチョイス。\4,500くらい。
    アメリカ国内の電話番号が利用可能、アメリカ国内への音声通話無制限、国際SMSも無料。

私のアンドロイドスマホはアメリカの周波数帯に合っていないため WiFi のみでの通信です。( ; ; )

SIMを差し替えると すぐに写真のようなメッセージが届き、使用できる状態になります。

LAX→ラスベガスマッカラン空港→Alamoレンタカー
    今回の旅のお供はフォード。2人なのでコンパクト4ドアを借りました。
    コンパクトと言っても、日本のセダンと同じくらいの大きさでしょうか。
    レンタカーを走らせ友人宅へ。ダウンタウンから30分くらいで到着。
    現地時間で16時。友人宅前でカシャっと1枚。

夕飯は友人が裏庭のバーベキューグリルを使って、ハンバーガー、ホットドッグを作ってくれました。

これを食べて1日目終了。

2日目。
    朝食は近所のタコベルでタコス。
    食後は、プレミアムアウトレットノースへ移動。
    いつもながら2~3日分の着替えしか持参しない為、旅行後半の衣類は現地調達です。
    アウトレットは元々安いですが、クーポンをゲットすることで、更に安くお得な買い物ができます。
    Premium Outlets のサイトで  ”VIP CLUB” メンバーになると、添付画像のようなクーポンがもらえます。メンバー登録は無料なので、やっておいて損はないです。
    昼食はアウトレット内のCheesecake Factory で。二人でマルゲリータピザとフレッシュストロベリーチーズケーキをシェア。朝のタコベルが響き、あまり食べれませんでした。

夜は友人夫婦とメキシコ料理店へ。
    店名 "Juan's Flaming Fajitas & Cantina"
    メイン料理はFAJITAS(ファヒータ)。ファヒータとはマリネにして焼いた細長い牛肉、または鶏肉、刻んだ野菜、ペイストした豆、おろしたチーズなどをトルティーヤにくるんだ料理。

友人夫婦は牛肉のファヒータ2人前をオーダー。私たち夫婦は牛肉ファヒータ1人前とシュリンプのタコスをオーダー。

ファヒータが運ばれてくるときは、写真のように目の前で料理に火をつけてくれます。数秒で消えますが・・・・。シャッターチャンスを逃してしまったため、店員さんにお願いして再度火をつけてもらいパシャっと。\(^o^)/

ファヒータ。
    これをトルティーヤに包んで食べます。

味-fantastic!!

ドリンクはHorchata「オルチャータ」を注文。多分、日本には無い飲み物です。
    色は乳白色(カルピスより濃く、牛乳より薄い色)。味は、シナモン風味の砂糖水?カルピス?みたいな感じ。(うまく表現できずにすいません。)

シュリンプ タコス。

味ーfantastic!!

2日目終了です。

3日目。
    午前中はプレミアムアウトレットサウスで買い物。
    お昼は近くのIHOP。
    20年ほど前に日本で行ったことがあったが、知らないうちに日本から消えてました。ちなみにIHOPとは、"International House Of Pancakes" の略です。今回友人に教えてもらいました。

下記をオーダー。
    Crispy Chicken Strips & Fries
    Strawberry Banana Pancakes←わかりづらいですがパンケーキ4枚重ねです。しかもでかい。
    合計約$20.00-
    2人でシェアしました。

昼食後は LIXOR の Mlifeカウンターへ。
    というのも、3ヶ月くらい前から "my VEGAS" というアプリで頑張ってポイントを稼いだからです。このポイント、なんと色々な景品と交換ができるのです。
    交換するためにはMlifeカードを発行してもらう必要があるため、カウンターへ行きました。

簡単に説明すると、
    PCやスマホで"myVEGAS"というアプリでスロットゲームなどをやります。(プレイするにはFacebookアカウントが必要)ちなみに無料です。
    ゲームをやっていくうちにポイントが貯まります。この貯まったポイントに応じていろいろな景品と交換出来ます。

LUXORで用事を済ませ一旦友人宅へ帰宅。旅行3日目、時差ボケが解消されずチョー眠かったのでお昼寝させてもらいました。(( _ _ ))..zzzZZ

さてさて、貯まったポイントで交換した景品1つ目。
    本日の夕食のLuxorのバフェの2-for-1クーポン。
    1人分の料金で2人利用できます。
    通常平日のディナーは1人$25.00-ですが、2人でこの金額でした。
    お得ですね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    バフェの内容も価格の割に満足。

食後はLUXORで BLUE MAN GROUP  のショー鑑賞です。
    チケットは事前に友人に購入しておいてもらいました。
    9:30pm上演スタート。席は、ほぼほぼ満席。会場に入るとブラックライトでひかる紙テープが渡されます。(・・?)
    周りを見るとみんなハチマキのように頭に巻いてたので、同じように巻いてみました。

上演時間は1時間45分くらいでした。ネタバレになるので内容は書きませんが、飽きることなく、あっという間に終わってしまいました。

3日目はこれにて終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る