2017/08/26 - 2017/09/02
かみかみさん
私は4度目、妻は2度目のラスベガスの旅!!
アメリカの友人宅にホームステイさせてもらいました。
夫婦ともに40代、暑さにやられ、かなり脱力系の旅です。
(写真少ないです…)
おおまかなイベント
8月31日 プレミアムアウトレットサウス
9月01日 デルタ航空 ラスベガス→ロス→
9月02日 羽田着
6日目。
翌早朝の飛行機で帰るため、遊べるのは最終日となります。
午前中は買い物です。
土産物が多くなりカバンに入りきらない & スーツケースの取っ手が壊れた という理由で、新しくスーツケースを買いにプレミアムアウトレットサウスのサムソナイトへ。
ノースにもサムソナイトがありますが、同じ商品で割引率が違っていました。
ノース 40%off
サウス 50%off
ということでサウスのサムソナイトでスーツケースを買いました。 -
昼食は "Panda Express"。
Bigger Plate を二人でシェア。
3ENTREES(おかず) 1SIDE(主食)を選択できます。
主食はCHOW MEIN(焼きそば)とFRIED RICE(チャーハン)をスピリット(ハーフ&ハーフ)で。
おかずはBROCCOLI BEEF(ブロッコリービーフ)、HONEY SESAME CHICKEN BREAST(鶏の胸肉の蜂蜜ごま風味ってとこかな?)、HONEY WALNUT SHRIMP(エビの蜂蜜くるみ和えってとこ?)
ドリンクを追加で トータル$12.72-.
おまけでフォーチューンクッキーが付いてきます。
昼食後は友人に付き合ってもらいスーパーで買い物。
さらに友人が「Baskin-Robbinsに行こう」とお誘いが。「はー?何のこと?」と思いきやサーティーワンのことでした。
この日は31日なのでSingle$2.79- →$1.50- でとってもお得。友人がご馳走してくれました。 -
夜は友人夫婦がオススメするハンバーガーチェーンの "FIVE GUYS"へ。
入り口入ると 落花生が 山積みしてあります。
ご自由にどうぞ。
店内
ハンバーガーのパティは基本2枚です。1枚でいいという方は "LITTLE ハンバーガー"が用意されています。
私はチーズバーガー、妻はハンバーガーをオーダー。野菜などのトッピングは自分でチョイスします。私は標準的なトッピングがセットになっている"All the way"を注文。妻がは好き嫌いが多いので、個別にトッピングを選んでいました。
ハンバーガーは温かさをキープするためなのか、アルミに包まれています。
パティは肉汁が多くジューシーで柔らかい。バンズはその肉汁をよく吸い取るためフニャフニャ。よって、"FIVE GUYS"のハンバーガーは極めて崩れやすい。しっかり腰を据えて食べる必要があります。
チーズバーガー$7.09-
ハンバーガー$6.39-
ラージフライ$4.99-
ドリンクレギュラーサイズ $2.39 x 2 -
ポテトは白いカップに入れられているのですが、カップに収まりきらず袋の中に溢れかえってます。
6日目終了。 -
7日目。最終日。
5:00 am 友人宅を出発。涙の別れです。平日にもかかわらず夫婦で見送ってくれました。
フライトスケジュール
DELTA 5793
Fri, September 1 Las Vegas, Nevada 8:17 am
↓
Los Angeles, California 9:29 am
DELTA 7
Fri, September 1 Los Angeles, California 10:59 am
↓
Tokyo - Haneda, Japan 2:40 pm(Sat, September 2)
写真はLAXに到着した時のターミナルです。 -
LAXでの乗り換えは、往路同様にちょっと分かりにくい。迷っていると (゚o゚;; 我々と同じラスベガスからの飛行機に乗っていた日本の方が「乗り換えターミナルへはバスで移動らしいよ」と声を掛けてくださり、スムーズに移動できました。
写真はターミナル移動中のバスからの車窓。
ちなみに私たちが乗る羽田行きの便には、アメリカの女子バレーボールナショナルチームが搭乗していました。数日後に日本で行われるグラチャンバレーの大会に向かうようです。彼女たちはエコノミー席でした。 -
羽田行きの便に搭乗する前に、アメリカ滞在時のモバイルデータの使用量をチェック。
675MBでした。今回は1.5BGB SIMを購入したが、次回は1GBで十分かな。
これで今回の旅は終了です。
反省点
①ウォルマートで買った商品をお店に忘れてきた。アメリカのスーパーは商品をビニールバッグに小分けに入れてくれるのですが、大量に買い物したため小分けにされたビニールバッグの一つをお店に忘れてきてしまいました( ; ; )
②iPhoneをナビとして使用していたため、車に取り付ける新しいスマホスタンドを日本で購入し持ってきていました。が、レンタカー返却時にそれを取り忘れてしまいました。我が家に箱だけが虚しく残っています。
③とにかく写真が少ない(今回は)。そして綺麗ではない。やり直しが必要です。
④友人宅に宿泊ということもあり、緊張感なくダラダラと過ごしてしまった。イベントの合間に戻ると、決まって昼寝。よって時差ボケが解消されなかった。最初の数日間は、日中は外で遊び続けるなどの荒療法が必要だったかと。
⑤カジノにあまり投資しなかった。せっかくのラスベガス。もっと遊んでおけばと。
以上
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記