ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4度目、妻は2度目のラスベガスの旅!!<br />アメリカの友人宅にホームステイさせてもらいました。<br />夫婦ともに40代、暑さにやられ、かなり脱力系の旅です。<br />(写真少ないです…)<br /><br />おおまかなイベント<br />8月26日 デルタ航空 羽田→ロス→ラスベガス<br />8月27日 プレミアムアウトレットノース<br />8月28日 ブルーマンショー at LUXOR<br />8月29日 スカイダイビング<br />8月30日 ラスベガス夜景鑑賞 by ヘリコプター <br />8月31日 プレミアムアウトレットサウス<br />9月01日 デルタ航空 ラスベガス→ロス→<br />9月02日 羽田着

アメリカ ラスベガスの旅 2017年8月②/3

2017/08/26 - 2017/09/02

かみかみさん

私は4度目、妻は2度目のラスベガスの旅!!
アメリカの友人宅にホームステイさせてもらいました。
夫婦ともに40代、暑さにやられ、かなり脱力系の旅です。
(写真少ないです…)

おおまかなイベント
8月31日 プレミアムアウトレットサウス
9月01日 デルタ航空 ラスベガス→ロス→
9月02日 羽田着

4日目。
    午前は、妻のリクエストでスカイダイビングです。
    前日に Vegas Extreme Skydiving に申し込み。2人で$496.08。

現地までは自分たちの車で移動。集合時間より30分くらい前に到着。
    まだ他の客はいませんでした。
    受付をすませると、いきなり contract(契約書)を手渡されました。A4(こっちはレターサイズかな?)5ページぐらいで全て英語です。要は、「何かあっても全て自己責任よ」って内容と推測されるのですが、内容が細かすぎる上に量が多く、短時間で全てを理解することは困難な状況。若干、不安になってきました。
    そんな中、ホテル送迎組のバスが到着。一気にお客さんが増え、みんなバンバン契約書にサインして提出していたので、「みんな書いてるから、大丈夫だろう」感で、サイン完了。

早速、ツナギのスーツに着替え、3分ほどのレクチャーを受け出発です。
    レクチャーといっても、落下時と着地時のポーズを教えてもらうだけですが。
    こんな感じで降りてきます。(他の方々が落下してくる写真。)

このセスナに乗り込みます。
    私たちのグループは6人です。

TAKEOFF !!

5分ほどで落下高度15,000 feet(4.5km)へ。

落下開始。
    ポロンポロンと、いとも簡単に前の人たちが落ちて行く。

我々夫婦も落下。

妻、落下から15秒後。
    決められたポーズ。

落下から45秒後。
    パラシュート開きます。

落下から1分15秒後。

着地寸前。

着地。
    体感として約5分くらいの落下だったかなと。

落下地点からは、歩いて受付した建物まで戻ります。3分くらいだったでしょうか。
    ビデオが欲しければ購入することができます。お値段$89.00- 高いけど購入しちゃいました。
    ビデオ購入した方は、社名ロゴが入ったTシャツをもらえます。
    今回の写真はそのビデオから静止画をキャプチャーしたもの。
    ペアを組んだインストラクターにより撮影画像の質には若干の差が。
    妻は合図を送ったら、とにかくカメラを見て笑うよう言われていたようで、なかなかいい画像が撮れていました。背景の画像もバッチリ。
    ですが、顔と心は裏腹だったようです。

さらにチップが必要となるので、トータル$360.00-/1人くらいかかりました。

昼食は、Chick-fil-A。
    やっとラスベガス近郊にもできました。私たちの夫婦の中では、アメリカ一押しのファーストフード。味もいいのですが、店内が明るくとても清潔感があり、気持ちよく飲食できます。
    日本上陸を希望!!

Nuggets 12ct のセット $8.35-
    Grilled Chicken Sandwich のセット $7.99-

ナゲットソースは10種類くらいありますが、いつもOriginal味をチョイス。
    ポテトの形状もイケてます。

昼食後は、スーパーで買い物し、その後友人宅近郊のカジノ "Santa Fe Station Hotel Casino" へ。
    このカジノ、ダウンタウンからは程遠く、華やかさはありません。中も空いてますし、観光客風な人もあまりいません。地元の方が多いです。
    ですが、掛け金もダウンタウンのカジノに比べ安いので、たくさん遊べます。

夕飯は友人夫婦が作ってくれたサラダとご飯です。
    サラダがおがず?と思いますが、チキンや揚げたワンタンや春雨が入っており、少し甘辛く十分なおかずとなります。
    久しぶりのお米だったので食が進みました。
    4日目終了。

5日目。
    今日は日中は買い物です。
    DOWNTOWN SUMMERLIN というショッピングエリアへ。
    ここもダウンタウンから遠いため、観光客風の人はあまりおらず空いています。ストレス無く買い物ができました。
    主に妻の買い物ですが… (^^;;

• お昼はこのエリアにある &quot;SHAKE SHACK&quot; へ。

お昼はこのエリアにある "SHAKE SHACK" へ。

ShackBurger
    Smoke Shack
    Bacon Cheese Fries
    Concrete (S'more)
    Iced Tea
    トータル $26.60-

ポテトのベーコンがちょっとしょっぱかった。ノーマルポテトでよかったな。
    失敗。
    LAXやダウンタウンにも"SHAKE SHACK"はあるけれど、観光客がいっぱい。
    ここは、ゆったり過ごせて穴場です。

夕食は、MGM Grand Hotel での バフェ。
    今回も my VEGAS のポイントを使って2-for-1クーポンをゲット。 1人$29.99- が2人で$29.99- となりました。

• 夜はMaverick Helicopters社が運営する &quot;VEGAS NIGHTS&quot; という8:30 PM出発のツアーに参加。<br />ヘリに乗って15分程度ラスベガスの夜景を見るツアーです。<br />my VEGAS のポイントを使って、通常$124.00-/1人 が、$85.00-/1人 になりました。

夜はMaverick Helicopters社が運営する "VEGAS NIGHTS" という8:30 PM出発のツアーに参加。
    ヘリに乗って15分程度ラスベガスの夜景を見るツアーです。

これから乗るヘリ。ゲスト席は6席あり満席です。

パイロットは若い白人のナイスガイでした。彼曰く、三重県に一時滞在していて、剣道を習っていた経験があると言っていました。

MGM Grand Hotel

High Roller

15分程度なのですぐに終了してしまいます。
    ヘリの中から頑張って写真を撮っていた妻は、ヘリに酔っておりました。

友人宅に戻るとポップコーンが作ってありました。このマシーン、でかいです。日本なら商業用サイズでしょう。
    5日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る