ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★この旅行記★<br /><br />■プラン<br />1日目 成田発ホーチミン乗換ダナン着★<br />          ダイアモンドシーホテル泊★<br />2日目 ダイアモンドシーホテル泊★<br />3日目 ハイアットリージェンシーホテル泊<br />4日目 ダナン発ホーチミン着国内線<br />           ロッテ サイゴンホテル泊<br />5日目  ロッテ  サイゴンホテル泊<br />6日目  アバンティホテル泊<br />7日目  ホーチミン発成田着<br /><br />■航空会社<br />ベトナム航空<br /><br />ベトナムにした理由<br />・格安にホテルステイを楽しみたい!<br />・おいしいベトナム料理を食べたい!<br />・発展中の町を楽しみたい!<br />

ダナン 最上階プールバーコスパgoodホテル★どきどきトランジット【ダナン/ホーチミン旅行】

2017/09/17 - 2017/09/20

785位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ホーチミン 2017.9

7日目 ホーチミン発成田着

■航空会社
ベトナム航空

ベトナムにした理由
・格安にホテルステイを楽しみたい!
・おいしいベトナム料理を食べたい!
・発展中の町を楽しみたい!

• 出発<br /><br />航空券はJTBのサイトからWEB予約→よくなかった。メールに直接eチケ添付されるはずが予約後にJTBログイン→登録必要→eチケweb取得で非常に面倒。座席指定は直接ベトナム航空サイトで予約した方が簡単にできるので今後は直接予約しよう。今回は他サイト予約&amp;チケットのグレード都合?で行きしか指定できなかった。

出発

航空券はJTBのサイトからWEB予約→よくなかった。メールに直接eチケ添付されるはずが予約後にJTBログイン→登録必要→eチケweb取得で非常に面倒。座席指定は直接ベトナム航空サイトで予約した方が簡単にできるので今後は直接予約しよう。今回は他サイト予約&チケットのグレード都合?で行きしか指定できなかった。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

台風上陸していたけどうまく逃れられました

窓際の3席シートのいちばん後ろは2席になっていたので指定

今回は、ダナン→ホーチミン周遊で55660円/人
    一か月前切って予約したので、もっと早く予約した方が安く取れてたな~
    次回への教訓

ブランケットの色可愛い、しかも大きくて気持ちい~

飲み物はカクテルまであり充実してます

昼食はこんな感じ
    一番後ろの席だったので洋食しか残ってませんでした

春雨がタイ風?の味付けでうまい
    チャーハンと鶏肉の甘煮?はびみょう
    抹茶ケーキおいし

ホーチミンの景色
    もう少しで到着だ~

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ホーチミンからダナンへのトランジット。予定の乗り換えは2時間。
    成田で国内線の航空券まで発行されているのでスーツケースの移動と
    手荷物検査のみですが、2時間超ギリギリでした~

①入国審査を受けて荷物を受け取る(荷物受取レーンの横に係の人がトランジット者のスーツケースをまとめてくれてる)
    ②TRANSITシールを貼りTRANSITの受付まで連れて行ってくれる
     →名前をチェック
    ③受付終了後、国内線の方へ行けと言われる
    ④隣の国内線ターミナルまで100mくらい歩く
    ⑤チェックインカウンターを素通りして国内線搭乗の手荷物検査エリアまで行く
    ⑥搭乗

到着が30分くらい遅延して⑤の手荷物検査が1時間くらいかかり、
    気が付いたら搭乗のファイナルコール(´;ω;`)ダッシュして焦ったー

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ダナンへ無事到着。ホーチミンから1時間半くらいです

ダナン国際空港 (DAD) 空港

• 両替

両替

両替2回目
    15000円が3015000ドンなので、だいたい1円が200ドンです

・タクシーはクレジット使いにくいのですべて現金。
    ・ダナンの町ではクレジットカード使えないところもちらほら
    ・ホーチミンは地元の店以外は割とクレジット使えます

ということで、2人で7日35000円を両替しました

疲れたのでコーヒーブレイクしよう

スターバックス的なチェーンのコーヒーショップ

アメリカンのアイスコーヒー
    薄めでさっぱり

現地のタクシーは白に緑・赤のビナサンタクシーか
    緑地のマイリンタクシーが安全
    空港のタクシー乗り場から乗ります
    ホテルまで1000円くらいでした

それと、このタクシー番号をメモっておくと
    忘れ物などしたときに問合せられるようです

【ホテル】
    ダイヤモンドシーホテルへ到着~

ベトナム好きの方にお勧めしてもらった四つ星ホテルです
    2泊朝食付きでexpedia 16800円(2人で)

ビーチの目の前にあるのに安い★

ダイヤモンド シー ホテル ホテル

フロント

ダナンでは3日目にハイアットなので
    2日目まではコスパ重視のホテルとしましたが
    予想外にとても良かった~

ロビー

お部屋は14F(20F建て)の1401号室

高層階リクエストしました

旅慣れた方にお勧めしてもらった四つ星ホテルです
    2泊朝食付きでexpedia 16800円(2人で)

かなり広いお部屋で清潔感があります

椅子とテーブル

バスタブなし(オーシャンビューの部屋はあるみたい)
    水圧が非常に強くてとてもよかった

少しだけ海が見える部屋のパーシャルビューにしました

右側がオーシャンビューなので、かなり広そう

次回はオーシャンビューにしよう

20Fにはオーシャンフロントのプール&プールバー

目の前には、ダナンで一番人気のミーケビーチ

ビーチの前にもたくさんの海鮮レストランがあります

町側の夜景も素敵

このプールバーのバーガーが有名なんです

ビーフorチキンバーガーとドリンク込みで
    119000ドン(600円)

バーガーのドリンクと1get1freeで3杯飲む

じゃーん、ビーフバーガー

肉厚のパテ。ジューシー

雨だったのでバーの前で食べる

・ホテルからホイアンへのシャトルバス
     一人片道75000ドン(385円)

ただし早めに予約しておかないとなくなっちゃいます
     私たちも帰りはタクシーになりました

・空港行きのシャトルバス
     もあるようです

朝のプールからの風景(AM6:00)

ダイヤモンド シー ホテル ホテル

すでに海に入っている人がちらほらいます

気温は25度。気持ちいい朝です

日が昇ってきました

さて、旅行定番の朝ランニング開始

ミーケビーチは砂浜が広くてゴミも落ちてないし綺麗な浜です

朝は地引網で魚を取ってる地元の方にも会えます

遠浅で泳ぎやすそう

ランニング中にぱちり(2日連続で走りました)

まだまだ元気

ダナンのビーチ近くはホテルやコンドミニアムの建設がたくさん

こんな高層ビルもRCで建ってる

地震がないからこそですね~

さて、戻って朝食です

種類も多くかなり充実

野菜サラダも種類があるし

ベトナム料理を中心にいろいろと食べれます

2日滞在しましたが2日間でいろいろとメニューが変わります

この揚げ春巻き(ミンチ肉巻いたやつ)がおいしかった

1日目のフォー
    ビーフのあっさりだしに香草たくさん入れて。

2日目のフォー
    ビーフのピリ辛だしに変わってました。これもライムを絞って香草たくさん入れて。
    どちらもかなりおいしいです

フルーツも常時6種類くらい

ドラゴンフルーツとスイカがおいし

パッションフルーツもおいしかった

ベトナムでフルーツ最高

夜にプールに入りました

ライトアップされてナイトプールも素敵です

プールサイドでカクテルいただきまーす

泳いではゴロゴロ、まったり

ダナンは韓国人旅行者がとても多いです

インスタ?写真をそこら中で撮っていてちょっとうざい(笑)
    泳がずに1時間くらい撮ってるんだもの・・汗

ビーチ沿いには背の高いホテルがたくさん建ってます

ホテルの前の通り

まるでハワイみたい~

20Fのプールサイドから再び

昼間になると空と海が青くなってきて、良い景色~

昼間は暑くて誰も入ってません

反対の景色

プールバー