ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★この旅行記★<br />ハイアットリージェンシーのホテルステイ編<br /><br />■プラン<br />1日目 成田発ホーチミン乗換ダナン着<br />ダイアモンドシーホテル泊<br />2日目 ダイアモンドシーホテル泊<br />   →街散策兼ねてビーチフロントの格安ホテル泊<br />3日目 ハイアットリージェンシーホテル泊★<br />   →街から離れてホテルステイ★<br />4日目 ダナン発ホーチミン着国内線<br />       ロッテ サイゴンホテル泊<br />5日目 ロッテ サイゴンホテル泊<br />   →立地抜群・設備充実・リバーフロントホテルステイ<br />6日目 アバンティホテル泊<br />   →翌朝早朝飛行機のため三つ星格安ステイ<br />7日目 ホーチミン発成田着<br /><br /><br />■航空会社<br />ベトナム航空<br /><br />ベトナムにした理由<br />・格安にホテルステイを楽しみたい!<br />・おいしいベトナム料理を食べたい!<br />・発展中の町を楽しみたい!

ダナンで最高ホテルステイ★ハイアットリージェンシー【ダナン/ホーチミン旅行】

2017/09/19 - 2017/09/19

7日目 ホーチミン発成田着

■航空会社
ベトナム航空

ベトナムにした理由
・格安にホテルステイを楽しみたい!
・おいしいベトナム料理を食べたい!
・発展中の町を楽しみたい!

ダナン市街からビーチ沿いを走ります

マイリンタクシーで到着

【フロント】

フロント横のカフェスペース

【リージェンシークラブ】

今回はクラブルーム予約なので、リージェンシークラブでチェックイン

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル

12時半くらいにつきましたが、チェックインさせてもらいました

奥にラウンジがあります

部屋へ移動

クラブルームエリアはまとまっているので
    ラウンジから近くて楽です

クラブルームへ

広大な敷地

【226号室】

入ると石張りの床に木の靴箱&冷蔵庫&ポット

お部屋

お部屋ひろーい

バルコニーへ

オーシャンビュー

ヴィラが前にあり残念ですが、気持ちい~

バルコニーは広くてデイベッドもあります

ここで朝起き掛けを過ごすのが最高

バルコニーにはお風呂も通じてる

洗面台も2つ

洗面所からもオーシャンビュー

トイレ

ウォークインクローゼット

毎日いろいろなイベントやってます(無料)

【1つ目のプール】

ウォータースライダーのあるとっても大きなプール

右側に見えるのがウォータースライダー

すごい空いてて10回くらいやりました(笑)

ビーチにつながってます

人が少なくて泳ぎやすい

いろいろなところに繋がってるので
    いろいろ寝っ転がりたくなります

オーシャンフロントレストラン

オーシャンフロントレストラン

まずはビールで乾杯

フィッシュフライバーガー

すごいボリューム

シェフスペシャルヌードル

混ぜ麺

それぞれ1500円くらい。ホテル価格ですねー

プライベートビーチに出ました

白い砂浜はさらっさらです

水も透き通ってるし遠浅なので泳ぎやすいです!
    海の中はいっても砂利や石もないので
    どこまでも海を裸足で歩いて行けちゃう

クラブラウンジへ戻ってプールへ

【プール2つ目】

クラブルーム専用プール
    プールが深いので子供はおらず、とっても静かでした

クラブルームプールの前のデイベッド

大人6人くらいが寝っ転がれそうなサイズのベッド

昼寝しました~

こんなベッドです

【スパ・フィットネスルーム】

• 入口

入口

プール3

スタジオとフィットネスジムにある
    水泳用プール

誰も入ってませんでした~

こちらのプールも大きいですね

散策へ

散策中

緑があふれて気持ちいい

朝食会場にもなるレストラン

【夕食】

クラブラウンジは17:30-19:30までアルコール・軽食がでます

夕食もクラブラウンジで済ませちゃいます

外でシャンパンを飲み始めました

ハイアットにはかわいい猫ちゃんがいっぱい

ごはん食べてるとものすごく寄ってきます

オリジナルカクテル

生春巻き

他は、、撮り忘れました~
    お腹いっぱいになるまで料理充実してました

暗くなってきました

夜の雰囲気

夜の雰囲気

ライトアップ素敵

絵になります

ハイアットは大人な雰囲気ですね~

部屋からの朝日 6時半くらい

【4つ目のプール】

ガーデンプール

プールの上にベッドがあります

近くにビーチボールのコート

クライミングスペース

テニスコート

クラブルームの朝食

パンも充実

クロワッサンがおいしかったなぁ

サラダ

フォーも作ってもらえます

コンチネンタル系の朝食

野菜たっぷり朝食♪

意外にもフォーがめちゃくちゃおいしいです

牛のだしが目いっぱい出ていて
    しっかりだし濃いめのスープ

チェックアウトの12時まで
    海を泳いでウォータースライダーを楽しんだ後
    クラブルームプールのデイベッド。

帰りはタクシーを呼んでもらいました。

VN127はなんと欠航

ホーチミン行き14時の飛行機が欠航になり
    15時半発の便まで暇になったので空港にあるラッキーカフェで過ごす

スムージー

ミックススムージー(手前)がおいしかった

焼きそばもおいしい

空港手荷物検査後にはハイネケンバーがありました

久々のドラフトビールをいただきまーす

国内線空港内はこんな感じ

ホーチミンへ旅立ちまーす

• レイア姫さん 2018/06/07 23:58:46
    気持ちの良い滞在ですね~★
    はじめまして、hamumuさま。

hamumu

hamumuさん からの返信 2021/09/09 17:26:55
    RE: 気持ちの良い滞在ですね?★
    > はじめまして、hamumuさま。
    > 今年の夏にダナンのハイアットリージェンシークラブルームに8月下旬に宿泊予定です。お天気に恵まれて羨ましいです。旅行記が詳しくかなり参考になりました。リージェンシークラブカクテルタイムのおつまみも良さそうですね★プールも空いていたようで優雅な旅ですね!!私はプールサイドで食べるハンバーガーが大好きなので楽しみになってきました★あと、スライダーもあるんですね★楽しみです。

お返事、信じられないほど遅くなってしまいました・・
    ごめんなさい。
    ハイアットリージェンシー行かれましたか?^^良いところですよねー!

旅行記もぜひ、楽しみにしております♪

hamumuさんのトラベラーページ