ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★この旅行記★<br />ダナンの街散策とホイアン散策編★<br /><br />■プラン<br />1日目 成田発ホーチミン乗換ダナン着★<br />ダイアモンドシーホテル泊★<br />2日目 ダイアモンドシーホテル泊★<br />   →街散策兼ねてビーチフロントの格安ホテル泊<br />3日目 ハイアットリージェンシーホテル泊<br />   →街から離れてホテルステイ<br />4日目 ダナン発ホーチミン着国内線<br />       ロッテ サイゴンホテル泊<br />5日目 ロッテ サイゴンホテル泊<br />   →立地抜群・設備充実・リバーフロントホテルステイ<br />6日目 アバンティホテル泊<br />   →翌朝早朝飛行機のため三つ星格安ステイ<br />7日目 ホーチミン発成田着<br /><br /><br />■航空会社<br />ベトナム航空<br /><br />ベトナムにした理由<br />・格安にホテルステイを楽しみたい!<br />・おいしいベトナム料理を食べたい!<br />・発展中の町を楽しみたい!

ダナン行ったら格安シーフード&ホイアンの料理食べてみて!【ダナン/ホーチミン旅行】

2017/09/17 - 2017/09/19

7日目 ホーチミン発成田着

■航空会社
ベトナム航空

ベトナムにした理由
・格安にホテルステイを楽しみたい!
・おいしいベトナム料理を食べたい!
・発展中の町を楽しみたい!

【Tamarind Tree Restaurant Da Nang】TripAdvisorダナン12位

一品、4~500円くらい
    こちらの物価にしたら高いかもだけど創作料理が多くておいしいです。

ホテルからタクシーで15000ドン(75円)(マイリンタクシー)

ジンジャーチキン

めちゃくちゃおいしいです!!
    このお店イチ押し。しょうががかなり効いていて甘辛いタレとごはんが最高です

生春巻き。
    きゅうり、えび、など入ったものをくるみみそ?みたいなのにつける

えびのソテーにみそ。

殻をむきながら食べるの難しい
    えびはぷりっぷり。味噌が合うー

ベトナムクレープ
    ホットケーキとクレープの合いの子って感じ?

料理とビールワインで2500円くらい

店の人にタクシー呼んでもらったら25000ドン(125円)FIXで白タク(笑)
    初挑戦でドキドキしたがフツーでした

【ダナン大聖堂】

ダナン大聖堂 寺院・教会

【ドラゴン橋】

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

川沿いをプラプラ

【ハン市場】

ハン市場 市場

服や食品などいろいろ売られている市場

干物があるので、ものすごく臭う・・汗
    暑すぎ、通路狭すぎ

旦那さんが値引きしてジム用スニーカーを購入。

1500円に値下げしたナイキ

【Cong Cafe】

ハン市場の近くにあるオシャレカフェ

コン カフェ カフェ

古い家屋を改装したカフェ

グレートと濃い緑が古い雰囲気に合います

プロパガンダをイメージしているそう

満員です

このインテリア好き

コーヒー300円とヨーグルトコーヒー250円

ヨーグルトとコーヒーってとても合うのね!

【CHARM SPA】

チャームスパ エステ・スパ・マッサージ

マッサージに来ました

ボディマッサージを受けます

60分 1人1670円くらいかな

日本の指圧を選択したら脚からボディまでオイルマッサージでした
    2人一緒の個室で受けられてよかった

【Viet Bamboo Restaurant】TripAdovisor41位

格安シーフードレストラン!おすすめ!

こんな小道から入るので少しわかりにくい

シーフードメニュー1

シーフードメニュー2

おすすめの理由は、
    ・ほとんどが100g単位から頼めるので2,3人で来た場合もいろいろ頼める!
    ・それぞれの料理に味付けが4,5種類設定されていて選べるので良い

・空心菜の炒め物
    ・BabySquidsをFried crispのFish sauseで 39000ドン(185円)

空心菜は定番のおいしさ
    小さいイカがカリっと挙げられて甘辛いソースで合えています
    とーってもおいし!

ScallopsのFried with Garlic 15000ドン×2(150円)

おしゃれな盛り付け(笑)
    ガーリックとホタテが合わないわけなし。

Whole ClamのSteam with lemongrass 65000ドン(325円)

お店の人のおすすめの食べ方です
    レモングラスの風味が貝にうつって、
    レモングラススープになっていて、、
    おいしすぎる~

感触したよの図

全部でビールも4本飲んで249000ドン(1245円)
    安すぎるね

【Vincom Center Da nang】

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

10000円以上するワンピースなどもあり
    高級なショッピングモールかな?

【ホイアンへ移動】

ホテルの16時~の送迎を使ってホイアンへ行きました
    結構広い町ですね

緑たーくさんです

バクダン通り (ホイアン) 散歩・街歩き

少し田舎に来たかのようなホッとする街並み

町を抜けるとこんな河に出ます

幻想的な景色

河の両岸に店がずらっと並んでます

お店の色合いもカラフルです

来遠橋

日本ととても縁のある橋で、江戸時代が間もなく始まろうとしていた1593年に、当時ホイアンに居住していた日本人が架けた橋と言われています

江戸時代の鎖国が始まるまで、日本とホイアンと交易が盛んだった歴史があるそうです

【Mrs Hay】
    河の向こう岸にある食堂に来ました

ベトナムによく来る方からのおすすめのお店です

地元の人が買いに来てたりして、ちょっと観光客は入りづらいですが
    ぜひ行ってみてください

333ビール90円とSaigonビール100円

安(笑)

まずは333とサイゴンビールから

ホイアン名物料理を食べます
    ・ホワイトローズ
    ・カオラウ
    ・揚げ春巻き
    ・揚げワンタン

セットメニューを頼みます 7USドル(700円ちょっと)

ホワイトローズとカオラウ

ホワイトローズは、もちもちとした生地で上にナッツ?のようなフレークが乗っかってる。もっちりうまー

カオラウは混ぜ麺かな?
    香草たっぷりとちょっと味の濃いタレに太いフォーの麺を絡めて
    がつっと頂きます、ううまー

揚げワンタン

サクサクのワンタンの上に、中華の酢豚を辛くしたような味付けの
    あつあつ炒め野菜が乗っかる

さくさくじゅわ~~、アチチと言いながら食べる

揚げ春巻き

中はお肉じゃなくて野菜がたっぷり
    皮は薄く油っこくなく、ジューシー。香草が効いててうまっうまま

これだけ飲んで食べて183,000ドン(915円)
    満足感半端ない、もっと食べたい(笑)

MRS HAYのカード

ホイアンは他にも美味しいところはあるみたいですが、高くなってしまうんだそうです。
    あー美味しかった

こんな寂れた場所笑

一瞬不安になりますね

夜になったのでホイアンの街を歩きます

古都ホイアン 旧市街・古い町並み

かわいいランタンがたくさん売られていたり
    夜店がたくさん出てます

カゴバックもたくさん

橋もライトアップ

ロマンチックー

かわいいランタンのレストラン

川沿いも良い雰囲気

少し中国や日本に似てる雰囲気ありますね

ホイアンの中には小さなお店がたくさんあります

ホイアンではオーダースーツが作れるお店がいくつかあって、旦那はんは生地が良いと喜んでました。2、3日でできるそうなので次回ベトナムに来た時は作りたいそうです

シルク20パー以上で一万七千円から3万くらいです

カフェ屋さんの緑ランタン

ここからタクシーで帰りましたが41万ドン(2000円ちょっと)でした

最終日

【BIG C スーパーマーケット】

ゴー ダナン スーパー・コンビニ

新鮮な野菜とか

香草もたくさん売ってました

清潔なスーパーです
    今日はこれからハイアットでホテルステイなので
    少し買い出ししました

【コン市場】

コン市場 市場

地元の人はハン市場ではなくコン市場に買いに来るらしいです

売ってるものはハン市場とほぼ同じに見えます

が、暑すぎて5分でギブアップ。
    臭いはほとんどなかったです

ダナンの街並み

ハイランドコーヒーでコンデンスミルクコーヒーを頼みまったりして、ダナン市街散策は終了です

普段はブラックしか飲みませんが、ベトナムコーヒーはすごく苦いので、コンデンスミルクと合わせて飲むのが意外にも美味しいかったです

ダナンは、街並みはハワイっぽく、物価は日本の3分の1くらいなので安くステイできちゃいます!
    リゾートと観光もできる街なのでまたぜひ来たいです(о´∀`о)