東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休に東京へおでかけしました。<br />アクセントで台風。

2017年9月 東京 くまポンとK.will活動

2017/09/16 - 2017/09/17

tadagen

tadagenさん

9月の3連休に東京へおでかけしました。
アクセントで台風。

3連休初日。
    始発の新幹線で東京をめざします。

台風18号がやってくる・・・。

どうか、天気がもちますように。

今回も贅沢にグリーン車。
    電源が取れるので助かります。

車両の入口(棚の上)にブランケットを発見!
    今まで気づきませんでした。

あるものは使いましょ。

本日の朝食。

ローソンで物色するも、品ぞろえがいまいち。

お隣のセブンイレブンでパリパリサラダを見つけお買い上げ。
    郡山名物のクリームボックスをデザートに。

飲み物はホットカフェオレ。

全部で680円。

新幹線のチケットは東京駅まで購入していました。

でも、夜遅くお宿に戻る都合上、朝にチェックインの手続きをしようと思いました。

上野駅前。
    久しぶり。

居心地の良いお宿です。

カプセルネット おもてなしのお宿

*楽天トラベルやBooking.comからも予約できます。

さて、本日の観光開始です。
    今日は夕方からの予定がぎっちり(!)だったので、それまではno planです。

新幹線の中でチェックしたある施設を目指します。

おお、ここなら徒歩で!

日本橋を目指します。

あれ?
    この辺・・・。

iPadの地図で確認。

あらあら、通り過ぎていました。
    でも、まぁいいでしょう。

開館の10時までにはまだ時間があります。

ここで水分補給。

ホットカフェオレを優雅にいただきます。

そしてやってきました。
    こちらです。

くすりミュージアム

1階の受付で名前等を記入し、簡単な説明を受けた後、階段で2階へ。
    (エレベーターもあります。)

2階の受付では、館内の説明がありました。

展示物は、インスタントコーヒーのふた(大きい瓶)くらいのプラスチックを使って操作します。
    くるくる回したり、押したりして各展示物を操作していきます。

子どもは勿論、大人も楽しいしかけです。

いろいろ見て回って、結局2時間近く見学していました。

出口に
    「インスタやツイッターに 『#くすりミュージアム』 で写真をUPした方には、歯磨き粉と絆創膏をさしあげます。」
    とありました。

この写真をさっそくUP!

これをいただきました。

お時間があればぜひ見学をしてみてください。

かっこいい。
    本日、展示室は休み。
    なので、ウィンドー越しに。

てくてくてく。
    日本橋を通り、

東京駅までやってきました。
    ちょっとずつ雨模様になってきました。

上野から東京駅って歩ける距離だったんですね。

東京で食べたかったもの

牡蠣!!!  (笑)

数多くのお店から、今回はこちらをチョイス。

The Cave de Oyster

牡蠣の半額セールと聞いてやってきました。

おお!
    揃ってる!!

え?
    3,4,5,7しかないって。

まぁ、仕方ないでしょう。
    自然物だから。

そして、ランチメニュー。

今日は、牡蠣入りパスタを選択。

きました!

今日入荷の4種類を注文。

どれもぷりぷり。

あー、働いていてよかった!!!

そして、パスタセット。
    十分満たされる味と量でした。

食後のコーヒーをいただき、終了。

2300円は贅沢なランチですが、大変おいしゅうございました。

お腹がいっぱいになり、次の目的地へ。

お腹いっぱいなら、昼寝(爆)。

駅の改札を抜け、

途中、ペンギングッズの専門店を冷やかし、

京浜東北線に乗り、

こちら、蒲田駅徒歩1分のところにある天然温泉に到着です。

スパ&ホテル 和

温泉とホテル(宿泊施設)を両方持っている大きい施設です。

今回は、あかすり40分をお願いしました。

入場料 2600円(タオル、バスタオル、館内着付き)
    あかすり40分 5960円

はじめに仮眠室で爆睡・・・。

その後、真っ黒(!!!)な温泉にたっぷりと浸かり、あかすりへ。

・・・・・・・・・・
    もう毎度ですが、あかの量がすごい。
    自分もびっくりです。

あかすり後は、ミストサウナと温泉を楽しみました。

ここ、使えます。

午後5時過ぎ、有楽町まで戻ってきました。

午後6時までもう少し。

土曜日のこの時間は、銀座は歩行者天国になっています。
    小雨の中、写真をパチリ。

教文館書店3階では、マザーテレサの写真展が行われていました。

マザーテレサの強さとやさしさに少し触れることができました。

そして、この3階はキリスト教関係の書籍が数多くありました。
    やわらかい哲学、のようなそんな感じですかねぇ。

さて、午後6時から怒涛の

くまポンTOUR!

くまポンというサイトをご存知ですか?

私はつい最近知ったのですが、クーポンを「購入」することで、お得な商品やサービスを手に入れることができる、というものです。

その第1弾
    Tururuというお店で脱毛!

ひじ下とひざ下の2カ所をお願いしました。
    施術そのものは20分かからず。

980円×2
    効果のほどはどれほどなのか、今後が楽しみです。

さて、お次は・・・。

あ、でも、ちょっとお腹がすいてきた。
    ここは、ひとつ・・・

うまい鮨勘 銀座二丁目店

ビルの地下1階にあります。

メニューも豊富。
    高いネタもお手軽なネタもそろっています。

下足炙り
    炙りえんがわ三升漬け
    はらこ軍艦

塩辛軍艦
    なめろう軍艦

5貫で691円。

小腹が収まりました。

くまポン 第2弾

アジアス

施術を受けたのは、銀座店です。
    東京都中央区銀座2-7-18銀座メルサ2-3F

まさに、タイマッサージのお部屋です。
    気持ちのいいBGMが流れていますが、すぐお隣の店舗が加圧トレーニングの教室で、

「はい、もうひと頑張り!」
    「右、左!・・・」

の大音響で現実に引き戻されます・・・。

90分たっぷりマッサージしていただいて3980円。

お得・・・

と思ったのですが、お店の外に
    90分 4500円
    との張り紙・・・。

ふーーーん。

施術後、お茶を飲んでいる間、お店独自の回数券のセールス。
    仕方ないとは思いますが、購入する気0%の私からすると、ちょっと・・・でした。

マッサージが終わったのが午後9時過ぎ。
    傘をちゃんとささなくてはいけないくらいの雨の降りっぷり。

さて、銀座2丁目から8丁目へ移動します。

途中、話題のGINZA SIXがきれいに光っていました。

くまポン 第3弾

銀座 笑座 こんぱる

ショーダイニングとあるように、食事をした後、ショーを鑑賞する、というところです。

田舎にはこんなきらびやかなところはありません。

今日のお食事は、この3点。
    可もなく、不可もなく。

開演までの時間は、今日出演するダンサーたちが客席へ行き、ご挨拶TIME。

こんな素敵なお名刺がいただけます。

でも、どの子が女の子でどの子が変身した女の子なのか???でした。

午後10時からショーが始まります。

前説のふたり。
    息ぴったり。
    会場をあたためます。

この後、50分間、ずっと踊りっぱなし。
    その運動量はものすごいものです。
    衣装も早着替えで次々に変わります。

よくダンスを間違えないなぁ、と感心しました。

(左隣の男性のタバコがとってもきつかった---。)

最後に撮影OKの時間があります。
    ショーの途中は撮影NGです。

私の知らない世界を垣間見ました。

さて、くまポンTOUR,これにて終了です。

お宿へ戻りましょう。

銀座線を使って上野へ戻ってきました。

チェックインは済ませてあるので、鍵を受け取るだけです。

女性のカプセルは5階にあります。

洗面は8か所。
    基礎化粧品や歯ブラシがあるので、手ぶらでOKです。

レンジ、お湯があるので軽食OKです。
    なんて親切。

カプセル内はこんな感じ。
    ロッカールームがあり、貴重品はそこに入れておくと安心です。

前回宿泊したときは、この通路やロッカールームに個人のカバンがたくさんあったのですが、大きなカバンはフロントで預かるようになったみたいで、放置カバンがなくすっきりしました。

一般的なカプセルホテル内部です。
    夜はほんと、静かです。

2日目

あー、やっぱり雨。

今回は宿泊代に朝食は含まれています。

朝6時からでしたか。
    私が食べ始めたのは、7時ちょっと前。

メインのおかず

副菜もいろいろ
    納豆、半熟ゆで卵もあります。

卵料理が3種類。

ご飯、お粥と味噌汁

ドリンクもあります。

サラダ

ヨーグルト、パン各種
    十分な品揃えです。

糖質OFFダイエット中なので、おかずしかありません。
    ははは。

コーヒー+牛乳でカフェオレを作り、まったりしました。

食事の後、ちょっと休憩して、大浴場で体を温め、着替えをして10時にチェックアウトしました。

上野駅方向に向かいます。

今日は雨なので、徒歩移動はあきらめます。

またまたやってきました。

銀座です。

Mさんに
    「GINZA SIX、素敵ですよ。」
    と教えていただき、行こうとしたのですが・・・

!!!
    すごい。
    入場する人の列が長い。
    銀座駅まで届くんじゃないか、という勢い。

ほとぼりが冷めたら冷やかしにいきましょう。

ということで、

今日は銀座三越散策。

9階に庭園があるのですが、台風の影響でCLOSE。

同じ9階に無料のラウンジがあります。
    休憩したり、軽食をとったり。
    (アルコールは不可だそうです。)

午前中は人も少なく穴場です。

そうそう、お土産。

急いで鳩居堂へ。

ここで、「銀座」の一筆箋をお買い上げ。
    ひとつひとつ見ていたら、いくら時間があっても足りません。
    はい。
    素敵なお店です。

さて、決戦の前に腹ごしらえ。

やっぱ、パンケーキだな。

Google map先生に検索してもらい、こちらのお店に決定。

David Myers Cafe

なんか、写真よりも豪華!!!
    テンションあがります。

季節のパンケーキ
    紫芋とリコッタチーズムースのパンケーキ  1400円

コーヒー 500円

ビジュアル 満点
    お味も満点。

この分厚いパンケーキ!!!
    ナイフでカットするたびに幸せを感じました。

あー、都会、最高!!!

いよいよ、今回の旅行のメインイベントの時間が近づいてきました。

銀座三越のすぐ横から会場行きの路線バスが出ています。

そのバスで20分。

雨を避けるために、ゆりかもめ 新豊洲駅で時間調整をしました。

今回の会場は、豊洲PITです。
    初めて行きます。

大好きなシンガー K.willさんのファンミーティングに参加してきました。

入場する前に、この写真をいただきました。
    韓国のファンの方が独自に作って配付しているようです。
    ありがたい。

午後2時30分を少し過ぎてから始まりました。
    今日はファンミーティングなので、歌の披露はライブよりも少なかったのですが、通訳付きのトークが面白かったです。
    夜の部もあるのに、大幅に時間をオーバーしたようで、時計を見ながら慌てていました。 www

MCのYUMIさんがいちいち面白い・・・。

今月、久しぶりのニューアルバムが発売されます。
    楽しみです♪

あー、おばちゃんの命の洗濯、大成功。

終わった瞬間、猛ダッシュ。
    東京駅行のバス停を目指します。

タイミングよく乗車できました。

東京駅丸の内南口に到着しました。

雨の中、駅舎をパチリ。

この後、北連絡通路を通って八重洲側に移動して、

八重洲一番街にあるこちらのお店に行きました。
    すっと行ってみたかったんです。

いきなりステーキ 八重洲地下街店

待っている間、入口のメニューで考えます。

よし、これ。

入店して、飲み物を注文して、お肉を注文する場所へ行きステーキを注文します。

まずは・・・

ひとりかんぱーーーーーい!!
    うまうま。

そして、サービスステーキ 300g 1350円

鉄板の熱で肉を焼いていきます。
    卓上のマスタードをぬりぬり・・・。

う、まーーーい。

300g、10分かからず完食です。
    ぜひ、また来たいです。

一番街にはおかしランドがあります。

限定品も多いのですが、今回はパス。

さて、もう駅構内に入ろうか・・・

その時、
    私の視線に入ってきた広告、

Cinnabon

おーーーーー!!!
    これは、長男に買っていかねば。

あと、40分。
    行ける。

息子のためには、酔っ払い母ちゃんは東京駅を小走りします。

地図で見つけた限定ショップの場所。

あったーーー!
    これこれ。

ミニボン3種類入り 980円を購入。
    このお土産がイチバン喜ぶんだ!

達成感とともに駅構内へ。

ちょい土産を購入。

帰りもグリーン車。
    でも、古いタイプ・・・。

ホットカフェオレを飲みながら、今回の旅行記を作成すべくサイトに写真を貼りながら帰ってきました。

新幹線内でお菓子も購入。

駅まで夫が迎えに来てくれました。

今回のファンミも大盛り上がりをみせ、行って良かった!!と心から思いました。
    都会の風も感じることができたし。

何度行っても、TOKYOは魅力的な街。

また「充電」をしに行きます。

• レイアさん 2017/09/26 11:47:03
    いつもの
    東京でハートとお腹のラブリータイムでしたね(^^)/

tadagen

tadagenさん からの返信 2017/09/27 20:25:24
    はい!
    オバちゃんの命の洗濯です。
    inputしないと枯れちゃうので…。

> 東京でハートとお腹のラブリータイムでしたね(^^)/

tadagenさんのトラベラーページ