グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行に♪<br />1歳は軽井沢、2歳は北海道、3歳は金沢、4歳は沖縄、今年5歳の息子は初海外へ!<br />パパママは久々の海外でパスポートを取直しいざグアムへーー!!

2017 グアム家族旅行 DAY3

2017/06/06 - 2017/06/09

ねこじたさん

夏休みの家族旅行に♪

おはようございます
    am7:30
    3日目の朝です

今日も良い天気
    ホテル目の前の海へ行きますか
    息子はプールのが好きだそうですが^^;

持参した浮き輪を持って

ぷか~っと
    気持ち~~

貸出のビーチマットを持って

二人で浮かびます

すぐそばに魚が見えます
    沖へ行くと魚に足をつっつかれます

パパと息子は無料でカヌー体験

砂遊び道具も無料で貸出
    タオルも椅子も用意されてて快適です

ママはぼーーっと海を眺めて癒やされました

パパはスキューバをしにいってしまいましたので、息子とプールへ
    カニさん滑り台です

ライフジャケットが気に入りプール中は自ら着用してました(笑)
    やはりプールが1番楽しいようです

お腹も空いたので市街へ

赤いバス待ちですが、陽射しがあっつーい

pm13:00
    マクドナルドへ

ポテトは子供用のミニサイズが可愛い
    ドリンクはおかわり自由です

ミルクチキンバーガーだったかな…

ハッピーセットならぬハッピーミール
    ナゲット、ポテト、ジュース、おもちゃ、りんご!

バスに乗りKマートへ向かいます

アメリカーンなかんじ
    I LOVEグアムTシャツ買ってしまいました(笑)

おや、何かの撮影かな?と思っていたら…

知らないうちに近づいていたらしく、声をかけられました…

なんと!サンドイッチマンさん!
    『日本の方ですかー?』と声を掛けられ、息子が
    「準備中のひと!」と言ったら
    『ドゥドゥドゥドゥーン♪準備中♪準備中♪』
    0655の上野動物準備中を歌ってくれました!まさか生歌が聞けるとは(笑)とても気さくで良い方たちでした(^o^)

Kマートではアメリカンなドデカシャボン玉や日本未発売のラジコンなどのおもちゃ、子供用の靴下をまとめ買いしました。
    再びバスで市街へ~

少し休憩ということでIHOPへ

ここでもサンドイッチマンさんとはニアミスだったらしいです(笑)

息子に塗り絵をくれました

シロップを自由にかけ放題♪

パンケーキ美味しかったです!

街を歩きながらJPストアでお土産を買いました

OUTBACKで夕飯です

ブルームオニオンが食べたかったの!
    ビールはバドワイザーです

スープもパンも美味しい~
    息子はパンをよく食べてました

ステーキのデカさにビビる息子…

ママと息子でステーキのリブアイを頂きます

パパはTボーンステーキ

食べきれなかったので、テイクアウトを快くしてくれました

満月とともに
    大満足でした

月が綺麗な夜でした

夜景も綺麗
    おやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る