グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行に♪<br />1歳は軽井沢、2歳は北海道、3歳は金沢、4歳は沖縄、今年5歳の息子は初海外へ!<br />パパママは久々の海外でパスポートを取直しいざグアムへーー!!

2017 グアム家族旅行 DAY2

2017/06/06 - 2017/06/09

ねこじたさん

夏休みの家族旅行に♪

am6:30
    グアム2日目の朝です
    清々しい朝(^o^)
    今日も良い天気

昨夜、ABCマートで買ったヨーグルトが美味しくて気に入った模様の息子

ホテルの朝食は付けないプランでした。赤バスも早朝から走っていないため、毎朝、スパムむすびとヨーグルトを食べました(笑)

am8:00
    朝のロビーでツアーのバスを待ちます

陽気なバスの運転手さん♪
    30分くらい乗ったでしょうか

FISH EYEに到着~

桟橋を渡ります

海中望遠塔の図
    水中にいるかのような景色が見られます
    かなり深く階段を降ります

階段を降りると周り全て海の中です

餌付けされているところが見られたり

スキューバダイビングの気分で海中散歩です

海上からも真下の海が見られます

カメが泳いできました

人によくなついているようです

また桟橋を渡ってバスへ戻ります

そしてイルカウォッチングへ!
    息子ハンドル持たせてもらいました

なかなかイイ感じ♪

ツアーガイドのハニーさんと♡

イルカウォッチングポイントまで懸垂する地元のお兄さん(笑)

マンゴージュースがサービス

イルカの群れを発見!

近づいていきますよ~

沢山泳いでます(^^)

キレイ~来てよかった!

港へ戻りつつ、ローカルの人と何やら話している息子

お水もらったようです
    英語しゃべれないのに通じたらしいです(笑)

キレイな海~

が、突然、怪しい雲が…

一気にスコールにあい、ビショ濡れになりました…(-_-)
    でも、イルカ見れてよかった!

見られなかった場合は、イルカTシャツをもらえるんだそうな(^_^;)

スコールって、一部なんですね

ランチはフィッシュアイでバイキング

夜はダンスショーが行われます

息子は、大好きなそうめん(笑)をおかわり♪
    カレーが地味に美味しかった(^^)

ヤシの葉で編んだ冠と剣?をもらいました

日本人スタッフもいて、サービスもよく、息子ご機嫌

ホテルへ戻り、スコールも浴びたことだし(笑)プールへ入りました

子供向けのプールやスライダーなど充実のアクティビティ

息子はこのバケツばっしゃーんが気に入り何度も浴びて喜んでいました

写真はないけど長いスライダーが2つあり、大人も楽しめます

夕方、ホテルから歩いてすぐのHAFAへ

レインボーかき氷を注文しました

不思議な内装の店内で待ちます

スゴイやつきました(笑)
    三人でやっと食べきりました

お口の周りも舌ベロも真っ黒に…
    さすがアメリカ!着色料ハンパないす!

pm18:00
    コンビニエンス大阪まで歩いて向かいチャモロヴィレッジへ
    日本からメールで送迎の予約をしていきました
    ネコが可愛いです♡

水曜日のみ開催のナイトヴィレッジ
    かなりの混雑です

夕暮れ時で綺麗です

まずはマンゴースムージーをゲットー

パパがネットで調べていたお店

メニュー表です
    ビーフとポークのプレートを注文

コレ!すごく美味しかった!

お肉がとても柔らかくて息子かなり食べました

フロアーでダンスを踊る人たち
    楽しんでます

子供用のミニ車両がブイブイ走ってます
    息子は怖がり乗らずでした…

ミニドーナッツも揚げたてで売ってます
    シナモンとシュガーたっぷりで♪
    速攻食べきりました

露店でターキーレッグをゲット!
    すごいボリューム!
    パパ大満足です

本日は、ここまで
    夕日が綺麗でしたー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る